做子宮鏡會痛嗎?請有經驗的人分享一下~~

小賊媽
王郁婕的媽 2012-03-01 15:29:34 #11F

檢查單上就有說明要帶衛生棉囉 檢查完之後醫檢師有說有灌一些水進去(聽不懂也沒問) 為了避免弄髒褲子叫我要用棉棉 之後去廁所時有一些咖啡色分泌物 我想應該就是出血吧 但之後就沒有了 至於酸的部分 因為我每回小紅來之前都會腳酸所以我還蠻耐酸的 而且檢查時間很短 所以不用太擔心喲 沒有想像中可怕
海梨柑
海梨柑 2012-03-01 16:05:49 #12F

請問子宮鏡會跟輸卵管攝影一樣痛嗎?謝謝
粉光蔘
粉光蔘 2012-03-08 16:08:36 #13F

輸卵管攝影我沒做過 子宮鏡檢查, 我覺得除了放鴨嘴器有點不舒服外, 其他還好, 除非妳的子宮頸狹窄, 子宮鏡軟管進不去, 醫生會另外幫你處理跟擴張, 這個部份會痛, 但不會很久的時間, 大約3-5分鐘內. 子宮鏡手術, 需靜脈全身麻醉, 所以也感覺不到痛, 大約30分鐘會醒來. 術後會吃抗生素跟止痛藥~ 以上是我的經驗!!
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-03-08 17:52:18 #14F

To粉光蔘媽咪: 我8月在彰基作完子宮鏡。 全身麻醉,一點感覺都沒有。 因為我在做不孕症療程時,有照到疑似子宮瘜肉 , 所以是醫生幫我排檢查的。是健保費用。 當時後的醫師是吳成玄醫師,我覺得還不錯。 妳可以參考。 另外,因為吳成玄醫師的門診時間跟我時間無法搭配, 後來我就改掛年輕主治女醫師陳郁菁, 我覺得她也不錯,幫我弄試管成功,所以我還蠻感謝她的。 是年輕女醫師,所以病人數不多,不太需要等待。妳也可以參考。 p.s個人覺得:輸卵管攝影比較痛。 但我應該是對麻醉藥有點過敏,所以我子宮鏡全身麻醉後, 有個後遺症,那就是讓我暈眩了近3周。後來我在作取卵手術時, 特別跟麻醉科醫師說,結果取卵那次的全身麻醉,就沒暈眩問題了。
我流產兩次後MC量大減 已兩年不在受孕 看水水們分享這些經驗後在想是否也需要去做這類的檢查 想請問各位~ 1.檢查時間點:MC結束後第幾天? 2.若是給台大楊政憲醫師檢查需事先預約嗎?還是去門診就可以直接做? 3.程序是:先子宮鏡檢查(似內診)--->發現沾黏在做子宮鏡手術(需麻醉)? 4.若子宮鏡檢查出有沾黏就會立即做手術嗎@@"還是另外安排手術時間? 5.清除沾黏後須配合避孕嗎?避孕多久才能懷孕呢? 謝謝^^ 做子宮鏡會痛嗎?請有經驗的人分享一下~~_15F_img_1
Ya-Go
JRW 2012-03-22 04:07:54 #16F

To 未來式媽咪邁向進行式, 我是月經來後第十天檢查的, 醫生說要在8-10天時檢查(不太記得正確數字). 痛是會痛只是還算忍得住(我算是不會忍痛的)護士在旁邊加油打氣, 叫我吸氣吐氣的, 忍一下就過去哦, 生孩子比這更痛. 我個人覺得輸卵管攝影是痛一下下, 子宮鏡是痛一陣子(10分鐘有吧, 總覺得很久). 子宮鏡做完發現有肌瘤要做腹腔鏡手術(需全身麻醉). 腹腔鏡要在月經後第8-10天做, 所以我目前吃避孕藥控制月經日. 預計四月初手術. 因為腹腔鏡手術要在肚肚戳幾個洞, 所以最好休息一個月再安排下一個療程. 我是去不孕中心所以他們都安排好了我只要就照表抄課.
TO:JRW 謝謝你的分享與回應^^ 所以子宮鏡檢查後發現有問題要做的手術就叫"腹腔鏡手術"唷?! 我以為是"子宮鏡手術" 還天真的想說: 如果有問題~還好只是子宮鏡不是腹腔鏡,就不用在肚子上戳幾個洞了= =" 我打算在月經週期第十二天去做子宮鏡的"檢查" 這樣如果發現有問題來得及在這個週期做手術嗎@@" 做子宮鏡會痛嗎?請有經驗的人分享一下~~_17F_img_1
Ya-Go
JRW 2012-03-23 03:59:47 #18F

我的醫生說腹腔鏡要在月經後第8-10天做. 妳是第十二天才做子宮鏡, 發現有問題除非當天醫生排的到開刀房, 可是又腹腔鏡手術前一晚不可進食, 又因每個人的狀況不一, 我看到有些媽咪要住院三天. 我的醫生告訴我不必住院. 妳要檢查後才會知道. 如果一切正常妳就不用多挨一刀啦. 祝一切正常免開刀. :)
粉光蔘
粉光蔘 2012-03-23 08:14:20 #19F

要看是什麼問題才決定是要做腹腔鏡還是子宮鏡手術. 像沾黏或瘜肉...等, 只要子宮鏡手術就可以了, 當天就可以回家.
TO:JRW 、粉光蔘 謝謝你們~ 這樣我比較清楚了 ^^謝謝唷!! 也希望大家順順利利 做子宮鏡會痛嗎?請有經驗的人分享一下~~_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己