緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做子宮鏡會痛嗎?請有經驗的人分享一下~~

念兒
念兒 2012-02-23 14:51:16 版主 32K

因為兩次的流產,目前已無避孕半年多了尚無消息 ,去長庚做檢查說要做子宮鏡請大家告知一下做這會痛ㄇ?會有什麼情形發生?謝謝大家

大齡新手媽
大齡新手媽 2012-02-23 15:07:10 #1F

子宮鏡有分軟式跟硬式兩種,所以要看醫院施行的是哪一種,它算是門診手術,所以當天就可以作完回家 我之前作的子宮鏡檢查是需要全身麻醉的,因為這是侵入性醫療,為了讓病人不會不舒服,所以大都會採麻醉方式 檢查當下若是有發現沾黏,醫生可以馬上處理(但我不確定是不是所有的醫生都會這麼做,我的醫生是事先有先跟我溝通過,經我同意才能處理) 需要有人陪同,以免檢查完畢恢復後,麻藥尚未全退,返家路上精神不濟 有聽說軟式子宮鏡是不需麻醉,但會有一點酸痛的感覺 以上資訊提供給您參考,最好還是向醫生問清楚比較好 我也是流產2次後作不孕檢查的,但檢查歸檢查,找出問題之後,要怎麼進行改善也真的要好好與醫生溝通
小賊媽
王郁婕的媽 2012-02-23 15:07:24 #2F

我前兩天才到林口長庚做子宮鏡檢查 一開始放鴨嘴器時會不舒服 等放入子宮鏡之後會有一陣酸 真的很酸 但檢查很快就結束了 記得要帶衛生棉去喲
念兒
念兒 2012-02-23 15:08:26 #3F

郁捷的媽媽 請問一下為何要帶衛生棉?是會出血是ㄇ? 酸的程度會受不了ㄇ?可以麻煩你舉例ㄇ?
KA baby
KA baby 2012-02-23 15:29:47 #4F

去台大找楊政憲 一點都不痛唷
aman15
aman15 2012-02-23 15:34:29 #5F

台大楊政憲+1 真的一點都不痛喔!! 且當天門診當天就照子宮鏡 大概5分鐘就結束了 且馬上就給你看照片 健保460元
D罩杯
D罩杯 2012-02-23 16:18:14 #6F

北醫王醫師幫我轉診到台大楊醫師那裡做子宮鏡檢查,初次檢查因有沾黏,現場的設備無法檢查.還延到兩天後楊醫師換另外一組儀器進行檢查.只有覺得一點點不舒服.還不至於到很痛的感覺.回家以後也沒有流血.
小肥&喵喵
小肥&喵喵 2012-02-23 16:53:04 #7F

我在新光有做過子宮鏡檢查,不用麻醉,就像門診內診看一下,不會痛... 若要做子宮鏡手術,就要全身麻醉了,含恢復也是約半小時就結束很快,要帶衛生棉哦..
粉光蔘
粉光蔘 2012-02-27 10:35:11 #8F

請問有人知道彰化哪家醫院有做子宮鏡檢查是健保的呢? 有推薦的醫生嗎? 上星期去彰基掛號, 醫生竟然說要自費3500, 所以只簡單幫我照個陰超, 叫我預約下一次, 因為儀器要預約才有消毒...
小賊媽
王郁婕的媽 2012-02-28 17:21:57 #9F

已經留言給你囉
粉光蔘
粉光蔘 2012-03-01 10:20:25 #10F

Dear 郁婕媽媽 我沒收到留言耶~可以麻煩妳再留一次嗎? 感恩!! (原作者於 2012-03-01 10:20:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走