緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙推薦處理分離焦慮和喜歡上的繪本

lisa 2
lisa 2 2012-02-23 12:19:31 版主 818

哥哥三歲了,送去幼稚園快一個月,但是每天都哭著不要去上課,晚上也常常驚醒,好想快點讓他渡過這個苦惱的時期哦~請大家幫忙推薦繪本減低他的焦慮,謝謝!

蘋果Ma
蘋果Ma 2012-02-24 00:33:53 #1F

信誼~小阿力的大學校 查理和蘿拉我太小,我不要上學 魔法親親 小貓頭鷹 小雞上學 台英~比利得到三顆星 三之三~我好擔心 孩子入園後,產生分離焦慮的不適應狀況,如何處理? 可參考信誼基金會附設托兒所~幼兒園學習與適應Q&A http://www.hsin-yi.org.tw/infantschool/news-2.aspx
小益也是耶..現3歲2m 過完年去上幼稚園 到現在..晚上都會問..早上起來要做什麼? 若回答他.要上學.他就快哭了 早上也常哭說不要上學 老師是說..媽媽離開後一下子就不哭了 晚上是沒有到驚醒之類的 不然就是會說..他要上另一個遠一點的幼稚園,要走樓梯的..不要很多小朋友的... (之前(去年9月)曾試讀過幾天的...因故...後來沒送幼稚園,又因故..這次不是選那間幼稚園) 唉唉~ 孩子當然也有他要學習的地方 但看起來..除了分離焦慮和喜歡上學..好像孩子和幼稚園"投不投緣",似乎也是要去思考的
yu
yu 2012-02-24 16:41:03 #3F

很推薦這兩本 魔法親親 小貓頭鷹 尤其是魔法親親 跟媽咪的困擾相近 試試看喔 yu
lisa 2
lisa 2 2012-02-25 20:46:17 #4F

謝謝樓上的媽咪哦~
平凡的小媽
平凡的小媽 2012-04-22 09:00:00 #5F

媽媽心媽媽樹 也不錯!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過