緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哥哥上學去,妹妹有嚴重分離焦慮,哭哭哭,暈~

都英俊
都英俊 2022-08-31 10:57:07 版主 8003

哥哥今年小三,妹妹今年2歲半,

哥哥每天都會陪妹妹玩,也會幫忙餵妹妹吃飯,兄妹倆感情非常好,

小二下學期連同暑假,幾乎有4個月,哥哥都是在家陪妹妹的,

昨天哥哥開學了,妹妹起床後找不到哥哥,就哭哭哭,一整天情緒都不高

好不容易等到哥哥放學回家,才又開心大笑,

今天早上,妹妹又找不到哥哥了,又開始哭不停,哭累到睡著,

暈~  這種狀況會持續多久啊,

好不容易開學,媽媽我可以輕鬆一點,結果遇到這種有"兄控"症頭的女兒,

我以為可以回天堂,原來一直在地獄,從來沒離開過,我也想哭給女兒看~ 

麻糬QQ
晴雨媽 2022-08-31 11:31:18 #1F

媽媽好辛苦,但你形容的畫面感覺好可愛喔XD

還是你請哥哥跟妹妹說他是去學校,下課就會回來等等的

讓哥哥跟妹妹有一個約定之類的

就像對付有媽媽分離症一樣的辦法,妳可以參考看看~~

Purple Q
Purple Q 2022-08-31 12:53:32 #2F

媽媽真的辛苦了,
才2歲的妹妹,可能需要多一點的適應期,
本來是天天朝夕相處的哥哥,
現在可能要到放學才能再見到,
時間久一點後,妹妹就會習慣這樣的作息的。

感覺到滿滿的兄妹情啊!
覺得可愛又羨慕~

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-08-31 13:46:58 #3F

哥哥去上學

妹妹可以獨佔媽媽不是很好嗎

妹妹傻傻的 哈哈

跟她說哥哥先幫你去探路  看看上學要注意哪些東西

回來才能跟你分享啊

再帶她一起去接哥哥放學

當哥哥的路隊長

白雪
白雪 2022-08-31 14:40:42 #4F

兄妹感情好,也是好事一件啦XD
不然就錄下平常哥哥跟妹妹互動的影片給妹妹看,讓她覺得哥哥一直都在:)

Caroline D
萌萌姐姐 2022-09-01 17:17:52 #5F

玩伴不見了當然會很傷心

覺得可以養寵物在家,陪伴孩子

前提是選不會造成過敏或困擾的寵物喔

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-08 10:57:00 #6F

2.5歲,帶出去晃?

想當年剩我家老三一個人沒上學的時候,

我最喜歡帶著可愛乖寶寶老三,出去逛街。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過