緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-02-22 12:26:07 #21F

我覺得都很辛苦呀 像你說的要帶孩子看醫生準備早餐要陪讀 要打掃家庭倒垃圾.... 我是要上班的耶 這些事情我也要做呀 孩子生病半夜不好睡我也沒睡耶 講電話我也不敢講久呀 有賺錢並不代表都可以花的很了不起耶 所以我教養孩子在可以能力範圍 孩子必須要做家務 多想一些快樂事情吧 說真的辛苦大家都一樣 但是快樂成分我想每個人體會不同 如果能體會不一樣的層次 我想苦的事情在心裡就會慢慢沉澱
超愛木雕
超愛木雕 2012-02-22 12:30:53 #22F

經濟沒有自主的媽媽就是矮人一截.. 看到這句話我真是心有戚戚焉阿... 我只能說上班有上班的苦.在家帶小孩也不輕鬆 八樓的媽媽講的我很認同! 如果無法改變現狀.轉個念也未嘗不是好事! 在家待久了.有時會很懷疑自己的價值到底是在哪裡? 轉個念.顧好家.帶好小孩這是我們現在應盡的義務 老公在外工作.面對形形色色的難題也不會好過到哪 共體時艱.彼此體諒.住版媽生活幸福愉快~
vam~~
vam~~ 2012-02-22 12:33:23 #23F

沒有經濟壓力的全職媽媽比較幸運的吧! (個人也這樣認為) 還有沒有經濟壓力的職業媽媽也是幸福因賺的都是她的~ 不用拿出來當家用! 不過在婆婆媽媽眼裡全職媽媽是矮人一截(沒有經濟貢獻) 幸福或不幸福都是看你怎麼想的~老公挺你就好!
倒數的日子
恰布恰巴 2012-02-22 12:58:56 #24F

有體貼的老公,做全職媽媽,老公會感謝你的辛苦 不體貼的老公會覺得他在養米蟲, 最後告訴你一句"你懂什麼?你跟社會脫節了啦" 有體貼的老公,做職業婦女,老公會感謝你的辛苦 不體貼的老公會覺得你是老婆當然要整理家務,你是媽媽當然要顧小孩 最後再告訴你"你沒看到XXX也是要上班帶小孩,你抱怨什麼" 板媽真的覺得壓力大,不訪找個PT的工作做 我之前店裡請了個10年資歷的全職媽媽,一個禮拜來12H 他容光煥發的,直說在家裡累得要命,來上班還可以透透氣!
ariel6366
ariel6366 2012-02-22 15:30:03 #25F

現在已經比較少女生要當全職媽了…我個人覺得啦!!! 像我小姑小嬸都已經說了,就算是生了第二胎也不要待在家當全職媽咪,而我個人?目前都已經當了四年了,也是懷疑自我的價值,所以,今年…送小孩去上學後…就要找工作了,只是,還真不容易找呀!!! 這是版媽自已的生活,每個人都有選擇的權利啦!!!各有利弊…
悲哀又無奈
小豬の媽咪 2012-02-22 15:39:36 #26F

或許不用上班的媽咪真的有比較幸運, 因為上班的媽咪也都有做相同的事 但如果老公經常講 "你有錢喔?你的錢還不都是我賺的?" “沒有在賺錢..花的都是他的” 那就不是幸運,是悲哀
東寶貝
東寶貝 2012-02-22 16:12:56 #27F

如果自己覺得很幸運, 那就是幸運. 如果覺得別人是在酸你, 那就可能自己覺得過得不好. 不用上班的媽媽有很多種, 在家裡當"貴婦"不是當"跪婦"的, 就真的很幸運~
奈奈可
奈奈可 2012-02-22 16:26:02 #28F

版媽我完全可以體會你的無奈 不過你不要難過 這還是一種甜蜜的負擔的 但你要適時讓老公懂得尊重你 不是沒賺錢就對這個家裡沒有貢獻喔~ 請他知道你每天在家也是像個陀螺一樣轉阿轉的 並沒有比他輕鬆!! 大家都是很努力很努力的 一起加油喔~~~~~ 相信小孩大了你一定可以海闊天空的 況且~孩子的成長只有一次 不要像我以前青春期 爸爸出國去念書 家裡只剩我媽和我跟我妹 總是覺得少了點甚麼 小孩真的很需要陪伴 不過也一定要適時狠心些 不要讓小朋友依直覺得你都順著他們~~~ 加油加油
資妞
資妞 2012-02-22 16:34:09 #29F

去賣場吃東西,老公不准我吃麵.因為他有點飯了. .他說點很多小孩吃不完.你要幫吃.. 我根本不想吃飯..吵來吵去..結局是他說 "你有錢喔?你的錢還不都是我賺的?" 我看到妳老公回答這二句話 ,我會翻臉ㄟ ,他以為他賺錢最大~ 還是希望版媽有天一定要出來工作,找回自己的自尊自信
WY
WY 2012-02-22 16:45:26 #30F

去賣場吃東西,老公不准我吃麵.因為他有點飯了. .他說點很多小孩吃不完.你要幫吃.. ------------ 怎樣 ? 人生活著..連要決定吃些什麼也沒了自由嗎 ? 老娘就是要吃麵.. 我吃東西很龜毛..我老公不敢管我...版媽妳人太好..喉郎呷夠夠.. **************************** 我根本不想吃飯..吵來吵去..結局是他說 "你有錢喔?你的錢還不都是我賺的?" ------------ 我老公給我講這句試試..我會衝去酒店應徵..要賺就賺大一點.. 女人沒賺錢..真的很沒尊嚴..講話就很小聲..甚至沒了自己的聲音.. 我之前有休息一段時間讓老公養..老公還是對我很好..但就覺得自己很孬..很沒成就感.. 現在又開始上班嚕..感覺很實在..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招