【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒在上班的媽媽,會不會心裡很空虛

有時看劇或看小說

其他時間都有在做家事

晚上小孩放學弄小孩

即使做了一些事

但心裡還是會有空虛感

你們會嗎

W & mama
W & mama 2017-03-21 12:55:13 #1F

如果版媽扣掉家務瑣事還有空餘時間,可以安排學習一些自己有興趣的課程來充實自己啊!!

只想安靜
只想安靜 2017-03-21 13:00:56 #2F

不會啊,每天都很忙,覺得時間不夠用,沒什麼時間覺得空虛。

但身邊不少人以為全職家庭主婦很閒,都懶得解釋了。

HeyBoys
HeyBoys 2017-03-21 14:32:25 #3F

多找些事做吧

繼續跟好朋友們保持聯絡

可以一起去喝個下午茶之類

慢慢的長大
妳說呢?! 2017-03-21 14:49:55 #4F

會覺得空虛,來自於覺得自己沒有~長進

長進兩個字包括了可能是金錢的收入,可能是學歷上的更上層樓,可能是才藝學習...

想要自己更好,但是一有空閒的時間,手指頭又會按下去,繼續看連續劇,繼續看購物...

說穿了就是懶一個字。(好吧,我也是這樣,哈哈)

懶過一天又一天,說自己跟社會脫節,說自己變的沒有自信

其實,都是自己造成的模樣。

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-21 15:24:14 #5F

還好欸

玩兒子(現成的娃娃不玩多浪費XD)、偶爾做家事、做自己的興趣、看電影充實自己的腦袋(畢竟我是設計系的,雖然不打算從事相關工作,至少維持興趣和所學連貫)

其實這樣的人生蠻有趣的!

會覺得空虛的人多半是找不到自己的重心

或是對現況表現不滿又不想改

最怕的是有些人是慣性的容易產生空虛感

那樣就算回職場這種人也不會滿足

永遠無止境會感到空虛的

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-21 15:39:21 #6F

因先生要求+小孩要接送+搬家換新環境

所以放棄工作回歸家庭,

後來迷上種花,每天約花費1~1.5小時在我的「花花世界」,

覺得很好。

中蝦米
中蝦米 2017-03-21 15:47:43 #7F

不會空虛

每天忙著做家事

上社大 還要準備教孩子東西 做教具

哪有時間空虛

比上班還忙耶

小和的媽
小和的媽 2017-03-21 15:53:38 #8F

不管有沒有在上班

或是退休之後的生活

基本上就是要自己找樂子

自己要會安排生活安排活動

不然人生就會這樣沒有目標

飄飄然的就過好幾年去了

Kueinien
桂年 2017-03-21 15:56:16 #9F

很矛盾,上班時想休息,休息時又覺得太空虛....

換一個
我也在顧機台 2017-03-21 22:17:28 #10F

啥事也沒做,忙著痛這痛那的,很忙…

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力