緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為胚胎不良,本來想做人工流產

但寶寶很貼心不想讓我痛到就自行排出了

剛剛去看醫生,有開子宮收縮的藥,暫時不能吃中藥的飲食

本來打算訂小產月子餐的卻不能吃了,因為我問過都有含

那我第一星期要吃什麼呢?

我完全沒概念

請知道的媽咪教教我

感恩!

Debby Chen
Debby Chen 2012-02-21 21:45:49 #1F

我當時因為有做手術, 醫生也是要我不要吃中藥生化湯這些, 我是就避開一些生冷食物, 吃點比較補血的.
歡喜心的 Q ma
歡喜心的 Q ma 2012-02-21 22:42:22 #2F

要看小產的周數多大 一般自然流掉的復原會超快的 加上醫生有開子宮收縮的藥 所以中醫就不需要再吃生化湯了 可以去看中醫診所把脈開些適合吃的中藥就可以了唷 如果是人工流掉的話 建議還是坐半個月的月子或是吃半個月的月子餐唷
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-02-21 23:44:12 #3F

反正你不可以吃到生冷的食物喔!! 冷水也不要碰~~ 吃清淡一點!! 多吃一些補氣的食物~~ 可是我也有吃醫生開的收縮子宮的藥啊~~ 但醫生並沒有反對喝生化湯耶~~還鼓勵我喝說~~ 我有回診醫生說我恢復的非常的好說~~ 為什麼不能喝怪怪的耶!! 我有吃月子餐說~~ 我第一個禮拜真的乖乖的像坐月子一樣~~一直躺著很少動說~~ 等第二個禮拜就動一動無訪!! 如果你擔心第一個禮拜就吃清淡的冷的菜就別吃!!第二個禮拜開始補囉~~第二個禮拜生化湯就可以喝了~~一定要喝喔!!才排的乾淨喔!!
adsnew
叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2012-02-22 09:14:03 #4F

西藥吃完後我就開始吃四物等..當成是月經來過後.. 放輕鬆..身體補好後寶寶很快就會來囉....
Libra Emily
Libra Emily 2012-02-22 09:39:14 #5F

我是人工手術昨天回診照超音波還是有血塊沒排淨 目前我是訂廣和,調理師還主動送藥浴包 餐點因小產變得很單調,為了身體只好忍耐 昨天西醫說可喝生化湯,所以版媽停藥後可考慮 廣和強調他們生化湯不與子宮收縮藥衝突 可以參考 另,朋友介紹紫金堂 小產餐價格比廣和便宜不少,看起來也比較好吃 我上網查覺得生理餐應該也適合週數不大的流產 四天1988,份量剛好,比較不會有吃不完的問題
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-02-22 11:48:34 #6F

我也是訂紫金堂~~的小產月子餐 他們是分兩階段在吃~~也上網看一下 他們的餐真的不錯吃尤其是甜點和甜品~~ 藥膳湯真的不油喔~~但是小產餐的菜只有一樣喔!!和一碗不同五榖飯個式各樣!! 要自己微波喔!! 不過真的很好吃!!但是是個人觀感喔!! 希望你能把身體補回來喔!!
小月長石
小月長石 2012-02-22 16:08:47 #7F

媽咪, 我那時還是訂月子餐吃耶, 就是有退掉補血湯, 和要求不要出現發奶的食物. 第一週吃月子中心的, 身體很熱. 第二週吃月子餐, 身體變冷! 會畏寒! 這家後來還因為衛生問題上新聞 Orz 第二週末吃另一家月子餐, 只吃了2天感覺不大. 大致上他們都是建議吃7~14天. 但我一路滴滴答答到下次月經, 再下次經期也是有滴滴答答的情形, 後來經期完吃補血湯, 慢慢才正常了.
CUTE
CUTE 2012-02-22 21:36:39 #8F

醫生是怕版媽自己隨意進補吧, 通常月子餐業者都蠻專業的, 應該懂得怎麼幫版媽調理, 如果版媽沒有吃小產的月子餐, 還是可以補充一些魚湯、雞湯… 盡量多躺多休息~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力