現在36週,最近發現一個睡覺的好姿勢~~

翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-02-21 11:37:27 版主 644

隨著肚子越來越大,晚上越來越不好睡,這是我第2個寶貝,

3年前,懷大寶的時候,還不覺得那麼辛苦,每天傍晚還出去散步,

現在是冬天,天氣冷,家裡又有大寶在,出門又怕他感冒,

所以這一胎平常都沒什麼在運動,肚子真的很大,哈哈~

晚上睡覺,左側睡、右側睡、正睡都不行,半夜又要起床尿尿,

側睡.....肚子往旁邊掉,不舒服會痛,感覺肌肉被拉扯到,

正睡.....肚子會有往上壓到胸口、擠到肋骨的感覺,更痛,

也有試著把月亮枕拿出來用,但就是不適合,睡高枕頭也沒用,

所以,好一段時間,沒有睡好了!

最近發現一個方法,可以睡好了耶~我拿了一個小抱枕,

放在大腿胯下、2腳夾緊之後,就可以側睡了~

這樣側邊掉下來的肚子,好像就離床有點距離,不會去壓到,

就這樣~睡了幾天,效果還不錯,希望我可以這樣睡、撐到生!

我是把家裡的大毛巾捲一捲(2 張大毛巾捲成一個),個放在左右兩邊,睡覺時就把肚子放在大毛巾上,只不過換邊時,要稍微手挪一下,因為大毛巾有可能會被腳踢走,方便又省錢。
倉鼠MM
倉鼠MM 2012-02-21 12:38:52 #2F

翔媽咪 你跟我好像哦 我也是懷二寶現在34周 快受不了 覺得他比大寶大 現在每天覺得比之前3年前懷大寶 還要累 晚上也睡不好 覺得對我老公很好意思 會影響到他 只好把他趕到另一間房去睡 晚上我跟大寶二個人睡 大寶也很難睡滾來滾去 我翻來翻去、又要起床尿尿 你的方法我回家試看看 謝謝
省coco
省coco 2012-02-21 12:50:23 #3F

我也是36週 不過我睡覺不舒服不是因為壓到肚子 而是因為側睡肚子懸空不舒服 所以我是用長條型的大枕頭 兩邊各放一個 這樣側來冊去肚子都可以被支撐柱 我都會很好睡 常常連尿尿都不必
adsnew
翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2012-02-21 13:40:05 #4F

我忽然想起在懷第一個的時候,怎麼睡好像都還好,不會很痛… 經樓上媽咪一說,側睡肚子懸空時,我才想到,第一胎是不是肚子比較緊,所以側睡的時候,肚子會懸空,墊個枕頭或棉被就好囉。 第二胎的話,肚子鬆了.....Orz 鳴~鳴~ 一但側睡,肚子就會往下掉,拉址的感覺真的很痛,所以只好改個方式,把肚子和床的距離拉開一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走