寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

如何能做到完全不計較?我真的不想為這種事 不開心啊!!(娘家財產)

匿名
很想開心 2012-02-20 10:00:45 版主 1024

我在家裡排行老么已經結婚,上有2個哥哥,2個姐姐個,大哥大姐 也已經結婚,9年前我跟大哥差不多時間買房,當時爸爸資助了100萬現金給大哥,但對於我買房子,爸爸只 叫媽媽借出她的退休金給我@%$^&*,既然事媽媽的退休金,我們哪敢給她借,但礙於她們的好意,我們只好先接受,實際上卻是借了銀行的錢先還給媽媽.

這幾年爸爸年紀大了,一直有在想處理財產,其中最值錢的一塊地目前價值3000多萬,原本他想做給大哥,但一直以來,大哥的敗家子行為漸漸讓爸爸心寒,直到最近才徹底死心,所以最近他考慮將那塊地做給尚未結婚的姐姐,為何不做給還沒結婚的二哥呢?因為他有精神疾病時好時壞,而我跟大姐他認為是已經出嫁的人.

所以目前,家裡二姐跟二哥,而且還有一個敗家子哥哥從未扶養過的小姪女(小學三年級),二哥又有病,所以父親可能覺得二姐是唯一可以寄託的人吧!

這之前父親也以定存一筆100萬到二姐戶頭了,這件事我是從沒覺得不舒服,但前幾天知道爸爸想把那塊地完全做給姐姐時,我心裡真有說不出的難受.......在他 心理,嫁出去的女兒 ,真的已經不是他的女兒了嗎??

我住的離娘家很近,而且是沒跟公婆住的全職媽媽,所以我對娘家的幫助,並不亞於它們任何一人,但怎麼覺得現在的我在那個家,好像只有義務 但 確沒有權力呢!

前不久,爸爸才開刀住院,當中除了二哥在醫院陪伴,再來就只有我每天幫二哥 爸爸 送三餐,當時我家老二才幾個月大,我是前面背著寶寶,兩手提著滿滿的東西,還要擔心寶寶在醫院被傳染疾病的心理壓力,去盡我一個為人子女想盡的孝道,開刀住院期間 大哥就一通電話, 大姐也只一通電話,二姐兩趟載媽媽過去探視 並送點吃的,對照今天爸爸所做的這些,我心裡真的有說不出的難過,我知道我先生是還算會賺,我們家也不缺那些錢,但是只要其中的一小部分 就會讓我滿足,因為爸爸心裡還是有我.

姐姐可能無法知道我的不開心,所以爸爸 媽媽稍有不舒服....的,她總會最快時間通知我(他有在上班,所以這些事總是很容易落在我頭上),但我心裡現在也總會閃出一個念頭,東西都只給妳,妳就自己想辦法吧!我有空再去看看..........我知道這樣很不對,所以我也一直在往好的方面去想.....一直說服自己....但是眼淚總還是忍不住落下........

*請勿砲轟 ,不喜 者, 請自動跳上一頁 謝謝.

匿名
很想開心 2012-02-20 12:23:25 #

媽媽的想法跟爸爸截然不同,媽媽希望爸爸將地買掉,然後把錢平均分配給5個孩子,當時爸爸說了一句話:嫁出去的也要分嗎? 有錢的也要分嗎? 媽媽說:當然 她(他)們都是你的孩子 . 媽媽學歷雖不高,但我真的很敬佩她的銳智. 至於學歷我只有五專,國中時成績不好,聯考只能吊車尾上北區五專,放榜時我以為,我可以像 二哥二姐一樣,上台北補習一年重考(公立高中),像二姐一樣大學能重考補習兩年,但爸爸對我說 妳去登記吧!登記到哪 就念哪,念哪都一 樣.
匿名
很想開心 2012-02-20 13:33:09 #

前面說過,其實之前幾年,爸爸是想把地給大哥的,他的敗家行為也不是一兩年的事,從20初 到現在50幾歲,反反覆覆 一共給敗掉數百萬了,但是爸爸還是一直給他機會,無論如何就是想給他....令我不解的是,大哥還 只是個買來的孩子,為何爸爸會疼他疼到這麼入骨,他從10幾歲就離開家去唸書,幾十年了,他沒盡過一點為人子該做的,但他得到的卻比任何人都多. 結婚這麼多年,我們出錢帶爸媽去玩,出錢帶媽媽 姪女出國旅遊,老公買了健檢中心的全家福卡(公公婆婆 我 老公 我爸 我媽)每年定期健檢......做得比任何人都多,從沒想過付出要得到回饋,但一次 一次 一次 不公平的對待,而且爸爸是表現的那麼理所當然....因為我是嫁出去的,因為我有個會賺錢的老公(他認為). (原作者於 2012-02-20 13:40:44 重新編輯過)
匿名
很想開心 2012-02-20 13:59:16 #

還記得念五專的時候,因為學校地處偏僻,公車一天就三班 早 中 晚,但是專科的課程安排確不是從早上到晚,所以很希望有台摩托車,很不容易爸爸股票賺了錢,終於肯買一部50C.C的車,但是我的希望仍然落空,因為爸爸說要給姐姐騎到公車站,所以我常常早上第一二節沒課,也要一樣坐著7點的車前往學校,中午一兩點下課,也要等到5點多才能回家........... 只有下雨的時候,那部車才能屬於我,因為爸爸會開車送姐姐到車站坐車,還記得當時我可以騎到車的時候完全沒有喜悅,常常是雨水夾雜著淚水,邊哭邊騎.
匿名
很想開心 2012-02-20 15:11:31 #

人生至此,我只有很慶幸感謝,我嫁個有點小能力的老公,讓我不愁吃穿之外,還比爸爸的任何一個孩子還孝順他,說來好玩,我是如何認識到這個老公的....... 二十 三四歲那年,某天晚上,媽媽姐姐上班去,爸爸到鄰居家抬槓,我跟二哥獨自在家,那晚我在洗澡的時候,突然聽到門外一陣莎莎莎的聲音,不知哪來的勇氣,突然把門一開,我嚇到了...竟是 二哥在門外偷窺.....當晚我崩潰大哭.....爸爸回來沒有一句責罵二哥,倒是擺了好一陣子臭臉給我們看,彷彿我也是加害者,二哥因為沒有得到爸爸的逞罰,更是有俟無恐的 看到我就露出一付得意的笑容,或是瞪著我猛看,終於在那個家我待不下去了,包袱款好趁著上班時,就逃離到同學家去了,住了幾天,因為不好意思打擾太久,隨便找了個一層透天 木板隔了十來個的小小雅房住下來,這期間因為爸爸打電話到同學家得知我搬走了,還氣得大罵我媽媽說:妳生 那甚麼好女兒,像甚麼像 偷偷搬出去 幹些甚麼好事.........為此我回去還跟他道歉,媽媽也幫我想好說詞 叫我跟爸爸道個歉. 搬出去之後,還是止不住壞心情,每天獨自關在一個小小不到兩坪的木隔房間,於是極盡所能的讓自己忙,白天上班,晚上找了一 些課上上,就在這樣的機緣下認識了我的老公,從此"快樂"好像就跟我結下了好緣. 因為這樣的經歷,所以我也一直認為,老天爺幫你關了一扇窗 一定也會幫你開啟另一扇窗,凡事 不用太計較........但是這回 我怎麼過不去呢?? 我也希望找到一直以來的我呀!!不計較 做我該做的.
匿名
很想開心 2012-02-22 10:47:59 #

說真的,如果把這些完全分給姐姐,然後家裡這些事,從此我可以完全不用出錢出力,我很OK 真的,但是誰說得準呢?? 有回姐姐問我說:雖然你已經嫁出去,不過我想你不會因此不管家裡的事吧! 還好當時隔著電話,只能苦著臉回 嗯. 不久前爸爸那場手術,二姐傳了個簡訊給外甥女告知這事,其實是要她轉告給大姐,因為爸爸覺得大姐她們也很辛苦,雖然很有錢,但一家子全靠她們(公婆 生前, 小姑 ,大伯 ,大伯孩子.....),所以不想跟他們說,但二姐很不滿說:爸爸她們也有一份責任. 這些事,讓我感覺到二姐的心態......如果在分產這件事上,她也能求公平,我想這一切就沒啥好說的了 唉 希望她自己能體悟.
匿名
很想開心 2012-02-22 10:58:19 #

曉惠媽咪 對對對 你說中了,當晚我在娘家,有通電話進來跟爸爸講了一會,掛了電話我說;:怎了 甚麼事? 爸說:那個土地增值稅啦!那地要過給你姐...........講得如此自然 讓我傻眼. 脂錢其實也有提過此事,但當時爸爸有跟姐談條件,過給她的話,她要擔起照顧二哥 家裡這姪女 還有大哥身邊那三過姪子的教育...... 當時姐姐是很生氣的拒絕了,還因此跟爸爸鬧得很不開心. 家裡那個外甥女跟我孩子感情很好,所以姐姐常會叫她來我家住,我們要去哪玩 我姐也會要我們帶她去,即使出國也是 得出錢出力....SO....我真的很難覺得可以完全撇清啊,如果真的過戶給她了,她還常想讓我照顧那個孩子 我想我可能會跟他翻臉了吧. 去年暑假 我還幫姪女報名書法課,每個星期載著她跟我兒子一起上下課,下了課再帶她去吃好料,就因為二姐老是說,這孩子很可憐.....這孩子跟妳兒子很好...讓它們一起做 伴..... (原作者於 2012-02-22 11:09:09 重新編輯過)
匿名
很想開心 2012-02-22 12:31:11 #

就是看不開,才會拖到現在,即使那個敗家子一再回來騙錢,即使孩子生了丟在家裡不聞不問,即使偷偷變造老人家的存金單偷走了一筆錢....老人家還不死心,直到今年過年,敗家子帶著全家回來,一家老小領了爸爸的紅包,拿了3萬多塊的註冊費(小孩三個 兩個小學 醫各國中)拍拍屁股走人, 過年時爸爸上吐下瀉他不是不知道,但至今只有一通小孩打回來的電話說"他們到家了", 這才讓爸爸徹底寒心. 二哥的精神疾病時好時壞,幾乎年年發做一次得住院治療,而且他早已被寵得變生活白癡了,正常時 也只會茶來伸手 飯來張口.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走