寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

上班媽咪如何把在公司擠的母乳攜帶回家??

abby_543
abby_543 2012-02-19 23:25:28 版主 1031

我產假快結束了

有點搞不清楚上班後如何儲乳與運送

如果回家的路程在1~1.5小時的話

可以用"奶瓶保溫袋"裝已冷藏的母乳回家嗎?

儲乳用奶瓶或儲乳袋或儲乳瓶,那個較佳?

如購物網的奶瓶保溫袋

http://www.babystar.tw/products/index.php?type_id=416&top=3

或是請媽咪們分享一下你們如何儲乳與運送,如能附圖or照片更佳!

堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-20 00:25:18 #1F

我產假快結束後是買母乳保冷袋 但後來都是回娘家(車程40min)時使用 裡面放幾個冰寶 就可以一路保冷到家啦! 我買的是這種http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b72092429?u=Y4441056545 比較難看~但容量比較大!且可以背~ 版媽po的網址裡有個"美國 carter's 攜帶式奶瓶保溫袋"網拍賣320,我同事是用這種的!其實容量比較剛好(太大也不好用),但缺點就是只能手提不能背~ 我還有買單瓶的保冷袋 但我覺得效果普普不太需要!
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-02-21 09:38:38 #2F

我是用這個 http://www.mammy-village.com/products/products_show.php?pid=90&cid=22&o_cid=7&t_cid=22&offset=0 裡面有一個附贈的保冷劑, 我到公司時,就先把保冷劑放冷凍庫冰, 下班時,再跟母乳一起帶回家, 一到家,也是馬上把母乳和保冷劑一起放進冷凍庫, 母乳袋我也推薦六*村的, 材質好,就算裝滿,冷凍後也不會破裂~~ 但還是只裝到建議量的會比較保險啦~~
可達鴨的媽咪
可達鴨的媽咪 2012-02-21 14:33:14 #3F

v-cxxx 的保冷袋我也有買. 放單邊電動avent跟母乳剛好. 但如果以保冷效果來說~ 我想保麗龍盒的那種會更好. 我之前有看過blog分享,有個媽媽可以放8hr. 上班時就帶著二塊大冰磚,擠好的就放進去. 一直到下班帶回去都還冰冰的 我還沒夏天試過. 但是之前從嘉義回台中, 用v-cxxx的. 約4hr母乳就有點變質了. 我才放一塊冰磚 (可能是這樣也有差..) 所以夏天~我還是建議媽媽可以參考保麗龍盒的那種.
abby_543
abby_543 2012-02-21 21:32:50 #4F

謝謝幾位媽咪分享, 我決定買 "美國 carter's 攜帶式奶瓶保溫袋"來用看看, 因為看起來蠻輕巧的 我不喜歡大廠牌的保冷袋,看起來就很明顯是便當 另想請教上班族媽咪,如果奶量不算特多,一天擠的量差不多就寶寶喝一天的量 你們是用奶瓶裝擠好的母乳嗎 因為我用的是貝親,覺得成本太高了 我在考慮到底要再買貝親奶瓶, 還是便宜牌奶瓶, 還是儲存瓶
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-21 23:51:54 #5F

如果奶量不算特多,一天擠的量差不多就寶寶喝一天的量,你們是用奶瓶裝擠好的母乳嗎??--->我是用奶瓶沒錯!但不一定用跟寶寶喝的奶瓶同品牌(他用貝親奶嘴 奶瓶我買黃色小鴨的!) 我也是一天的量約寶寶喝一天~ 但我一天只擠三次(出門上班前--上班時--晚上睡前) 而且這胎我沒消毒那些奶瓶跟喇叭頭 都是洗完再用熱水過一下而已 所以我是用三個240ml的pes奶瓶在擠乳 擠完再倒入母乳袋冷凍給保母餵妹妹(在家就喝新鮮的啦!)
abby_543
abby_543 2012-02-22 00:25:47 #6F

Cash & Vivi 媽咪,感謝您再次回應^^ 我都是用貝親寬口母乳實感,所以你買黃色小鴨的寬口可以和貝親的奶嘴合用嗎??我搞不清楚每一家品牌的寬口奶瓶是否口徑都一致,都可通用嗎? 不消毒烘乾只有熱水過一下,使用時不是會殘留一些開水 和母乳混在一起不會影響母乳品質嗎? 另外,你如果已經有奶瓶擠乳了,為什麼不直接用奶瓶保存還要倒入母乳袋 如果一天擠的量差不多是寶寶喝一天的量,這樣倒來倒去不是很麻煩嗎
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-22 09:00:22 #7F

寬口徑的我不確定,但一般口徑的,除了avent(好像也沒有一般口徑?!)跟nuk的外,還有酷咕鴨的好像不行!其他基本上都會合~ 不消毒烘乾只有熱水過一下,使用時不是會殘留一些開水,和母乳混在一起不會影響母乳品質嗎? --->我會把水甩掉 或是上次使用後烘乾瓶子,如果真的有水份我也覺得還好ㄟ!母乳不是大部份都是水嗎??我女兒也這樣喝了快四個月都沒事~因為我總覺得這種塑膠的東西一直高溫消毒會釋出毒素,所以這胎就不太消毒了(上胎是每次用後都消毒)~ 另外,你如果已經有奶瓶擠乳了,為什麼不直接用奶瓶保存還要倒入母乳袋 如果一天擠的量差不多是寶寶喝一天的量,這樣倒來倒去不是很麻煩嗎? --->因為我在滿月前其實有庫存約兩週的冷凍奶(妹妹那時喝比較少),後來兩個月後給保母帶,為了消化冷凍奶(怕過期),所以白天都讓保母解冷凍的給妹妹喝,所以我現擠的就必須有一半去冷凍,讓妹妹下週白天喝....這樣也省得我每天都要拿ㄋㄟㄋㄟ去保母家(一次拿一週的冷凍奶去)! 如果你現量剛剛好,就不用冷凍了,擠完連奶瓶放冰箱(但建議換奶瓶蓋,不用直接用奶嘴頭),等要喝的時候再倒入小奶瓶回溫就好! 如果真的怕不合 貝親的又貴~倒是可以買儲乳瓶喔!看你一天擠幾次奶就買幾瓶就夠了! (原作者於 2012-02-22 09:04:30 重新編輯過)
可達鴨的媽咪
可達鴨的媽咪 2012-02-22 18:13:17 #8F

我的是avent 的擠奶器 + chicco 的玻璃奶瓶 + 貝親奶嘴 直接擠在奶瓶裡. 去買坊間的密封墊(5pcs 90元 in 寶齡)或是用avent的也可以. 保母只要每次熱一整瓶就好了. 會多個一瓶,讓保母可以調整量 我家小子4m 15d , 有時一天 50cc * 3 / 有時 120 cc * 3 我家都喝新鮮的. (因為冰久了很~腥, 我家dd不愛.都直接不喝) 多的才冷凍 最近保母那裡的冷凍都多出很多. 我就拿來幫dd洗澡,剛好冬天可以保養皮膚 這是我的方法.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招