緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
絲朵貝瑞
絲朵貝瑞 2012-02-18 19:13:12 版主 273

沒買過,最近想試試看

終於註冊了帳號,裝了阿里旺旺

爬了一些文,看得眼花花,直接問比較快^^

我想買的東西大概300多g(三件T恤而已)

賣家說用順豐寄,運費30(人民幣)

還說運費到付

1.到付會不會比較貴?

2.有看到用集貨?16/kg,但賣家說寄到集貨和用直寄差不多?

是真的嗎?

3.淘寶購物車可以不同賣家一起結帳,那運費怎麼算呢?

每個賣家各算一次境內運?然後寄到台灣的可以秤重一起算這樣嗎?

還是我一起結帳,境內運可以只算一次?

希望了解的媽咪指點一下,謝謝^^

可愛孩子的媽
可愛孩子的媽 2012-02-18 20:52:18 #1F

媽咪如果買的東西很輕的話建議用順豐就好了,如果很多很重就可以用集貨方式,每一家賣家都要再付一次運費的,如果分很多家一起買用集貨比較好省運費...
絲朵貝瑞
絲朵貝瑞 2012-02-19 16:38:19 #2F

可愛孩子的媽 謝謝你哦^^
panny媽trht
panny媽trht 2012-02-22 18:13:11 #3F

如果媽咪使用集貨的話,我用普遍大家用過的集運便來算一下, 賣家寄到集貨大約5元人民幣,集貨寄回台灣16.5/1KG人民幣。依照媽咪買的重量,寄回台灣運費總共21.5人民幣。 這樣算下來,以金額上來看還是用集貨寄回來比較划算喔! 但是集貨的時間相對要等比較久,大約比直寄多2到3天喔! 使用購物車的運費,是每個賣家各算一次境內運費,然後在由集貨處集中後,一次秤重後再收回到台灣的運費喔!
絲朵貝瑞
絲朵貝瑞 2012-02-22 20:20:19 #4F

謝謝 panny媽trht ^^ 可是啊,那賣家說境內運要8元耶 境內運有的8元,有的10元,有的12元 真不知是賣家喊多少就算多少? 還是各地區有固定的價格?
享享媽
享享媽 2012-02-22 20:51:41 #5F

我最近才在掏寶網買了一些東西 但我都託家族的媽咪代買 1.到付會不會比較貴?....應該會 2.有看到用集貨?16/kg,但賣家說寄到集貨和用直寄差不多? 是真的嗎?...不是....我是用旺旺問賣家....寄到上海集貨站大約多少錢 ....內地大約都8-10元 3.淘寶購物車可以不同賣家一起結帳,那運費怎麼算呢?....這我沒用過 每個賣家各算一次境內運?....恩 然後寄到上海集貨站....收集起來大約若0.6公斤...以1公斤計算....1公斤*15*匯率大約72元台幣 需要代購家族名稱請至我家留言....我再跟你說....她好像沒收代購費....匯率也是合理的.....
蘇媽飽
蘇媽飽 2012-02-24 17:58:32 #6F

運費要便宜的話 我覺得還是可以試試集運啦 我有用過集運便和爽購集運GO 爽購集運GO是他公斤數大的時候,會比較便宜 首重的價錢就和其他一般店家差不多 集運便則是首重便宜,不過東西一多就很貴了 但想提醒一下的是 我上次用了集運便 結果我的東西被割開檢查 讓我有點不太開心... 明明就沒買什麼東西說.... 當下真的有點想拒收的感覺 爽購集運GO的話,我就沒遇過這種問題了 給妳參考看看囉.
stein
stein 2012-02-26 02:04:49 #7F

看到這個話題忍不住進來問問,購買淘寶感覺很繁複,但又看到好多是"免費代購"的,那忙了半天又是免費的真是佛心來的^^
絲朵貝瑞
絲朵貝瑞 2012-02-26 17:53:35 #8F

看到這個話題忍不住進來問問,購買淘寶感覺很繁複,但又看到好多是"免費代購"的,那忙了半天又是免費的真是佛心來的^^ ===================================== 所以當然是有利可圖,不然代買是吃飽太閒嗎^^ 建議媽咪自己買,就會知道囉 不會太難的,我摸索幾天後的心得^^
享享媽
享享媽 2012-02-26 18:39:23 #9F

可是沒支付寶帳戶 怎ㄇ買ㄋ 信用卡會不會很麻煩ㄋ??
stein
stein 2012-02-27 01:09:32 #10F

版媽~ 請問~ 那個不是說還要有什麼帳戶的嗎? 在哪個銀行開戶存錢......不清楚 >_

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過