緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

<求助~急>小兒癲癇(蔡洪瑩醫師聯絡方式)

各位媽咪大家好:

我家兒子年前診斷出有小兒癲癇,目前開始吃藥控制,

2/7已有增加藥量,增加藥量後4~5天,狀況逐漸好轉

但,從這星期二開始,發作的次數又開始持續增加,到今天為止

一天小發作的刺數最多高達8~9次!

目前是在署桃定期回診,但醫師是特約醫師,只有星期二下午有門診,

且無法預約掛號,也不接受現場掛號,目前安排回診日期為3/6,兒子狀況卻越來越不好....

請問:

各位媽咪是否有"蔡洪瑩醫師"的聯絡方式?

目前得知蔡醫師在台北"閎新聯合診所"有門診,是否要跑一趟呢?

請有經驗的媽咪給建議!

我的聯絡方式:

翁小姐:0918302421

感激不盡! <求助~急>小兒癲癇(蔡洪瑩醫師聯絡方式)_img_1

(原作者於 2012-02-18 15:53:05 重新編輯過)

佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-02-18 16:01:38 #1F

如果是我我會直接去找其他醫生 這樣等下去也不是辦法
akane.
akane. 2012-02-18 16:05:39 #2F

頻繁發作表示藥物劑量或效果不好 建議趕快找其他醫院小兒神經科或掛急診 並將你目前的用藥帶去 以免頻繁發作影響智力
媽咪..直接送長庚兒童醫院急診,一直發作對小孩很不好~對發展也會影響~我家的是看長庚謝孟穎醫生,她人很細心~ 或是到台北榮總張開屏醫生,我家的是張醫生調藥後就沒再發作了~但是已經造成發展遲緩~目前積極復建中~
笑容媽
笑容媽 2012-02-23 22:53:49 #4F

我家bb是給台北榮總張開屏醫生看診..你可以帶去看看.. 醫生很有耐心唷..!! <求助~急>小兒癲癇(蔡洪瑩醫師聯絡方式)_4F_img_1
小豬寶ㄟ媽
小豬寶ㄟ媽 2012-02-24 02:30:35 #5F

大寶也是給北榮張開屏醫師看的 醫師很有耐心... 目前大寶服藥也很少看到小發作了
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-02-24 15:23:13 #6F

請問一下 小發作的情形是怎樣 我女兒去年大發作幾次 可是我一直沒給藥 目前發展是都還正常
笑容媽
笑容媽 2012-02-24 17:19:22 #7F

我家bb之前大發作是... 眼晴往上吊(翻白眼)..手.腳抽緒..臉色已發黑..還吐泡泡.. 小發作...就嘴.手..腳..抽緒. 現在開了刀..是沒發作的現象.(持續回診中)
小豬寶ㄟ媽
小豬寶ㄟ媽 2012-02-25 01:45:12 #8F

大寶的小發作是只有恍神..發呆..眼睛往上吊 時間很短..大概不到20秒的時間.. 所以沒注意看真的會不知道.... 吃藥後就沒再看他這樣了..
lala mama
lala mama 2012-03-27 10:15:48 #9F

現在才看到你的文章, 不知道後來處理的怎麼樣, 我的建議跟其他媽媽差不多, 建議在特殊情況還是找其他醫師試試看, 我們家小孩是在雙和醫院掛王傳育醫師的門診, 如果真的吃藥吃不好,就要問醫師其他的解決方式, 加油喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力