催生實錄+感謝婦產科醫護人員

37週+2d跨3d的晚上十二點多,

我在沙發上一邊吃著蘋果,一邊看電視,還一邊上網,挺愜意的~

在一旁的老公催促我為了寶寶已經十二點多了,要趕快進房睡,

想說睡前上個廁所...

上完廁所,突然發覺有血...還不是很多,有點嚇到,

跟老公說,我好像落紅了,這時我只是一點點呆掉

走了兩三步突然大量血水從腳邊流到地上。

我開始慌掉了,來回在飯廳踱步,還好鎮定的老公

此時已收好生產用品。五分鐘後我們就出發前往醫院...

到了產房,護士小姐確認我的開指情形後,由於已經大量破水,

只好開始我的可怕催生過程了。

從半夜3點開始每一個小時吃一顆催生藥,

但直到早上七、八點我仍感覺宮縮不甚頻繁,

九點多開始可怕了,陣痛越來越頻繁,尤其到了

約莫十點,感覺每分鐘都在陣痛,真的是好痛好痛

痛到我不斷用手搥打床邊護欄,痛到我不斷跟老公說

我真的撐不下去了,人的意志力在此時真的好薄弱,

如果此時我的痛苦是來自於嚴刑逼供,我一定什麼

都招了。到了約十點多陣痛已如同千萬隻蟻蝕從腰部深鑽全身。

隨著陣痛,有種想上大號的下墜感,

護士小姐,進來要我兩手握腳用力,

用力幾次後,護士大喊【看到寶寶頭髮了】

朦朧中聽到要進產房,

我用力了幾下,加上有位醫護人員壓了幾下

就生出來了...近中午小朋友生出來了!

看著小朋友平安健康的生下,

心中滿是感激,感激上蒼,

更感激長庚的醫護人員,

生產時是在過年期間,醫護人員

仍是很親切、很盡責地照顧每一個病人...

感謝在生產過程中幫我壓肚子的醫護人員

技巧真高超,我被壓肚子一點都不痛

且一壓小朋友就出來了

更感謝我的主治醫師詹醫師,

讓我因為自己而猶豫緊張的生產過程,

得以出奇地順利生產...

而過年期間,他仍每天巡房,真的很辛苦!

醫院婦產科真的很辛苦,醫師總是要on call

沒啥假日,坊間有些婦產科醫師都轉醫美了..

還願意待在婦產科的醫生真的很了不起...

願,辛苦的醫護人員,身體健康、事事如意、有滿滿的福份!

願,醫院給他們加薪,他們真的太辛苦了!!

我要生弟弟
我要生弟弟 2012-02-16 18:07:26 #1F

恭喜媽咪~媽咪是第一胎嗎?好好做月子吧~生小孩真的很辛苦~不過~看到寶寶後~一切的痛都忘光光了~生第一胎時~真的很痛~痛到我跟老公說~我不要生了~不過...........最後~我生了3個~哈哈~~
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-16 18:30:54 #2F

恭喜媽咪~恭喜媽咪~
知足麻麻
期待..... 2012-02-17 08:59:55 #3F

恭喜媽咪~恭喜媽咪~+1
恭喜喲
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-17 09:38:32 #5F

恭喜媽咪,要好好休息喔~~
Emily
Emily 2012-02-17 16:49:17 #6F

恭禧版媽~ 好好休息做月子喔~~
我家羊小妹
我家羊小妹 2012-02-20 08:53:01 #7F

媽媽恭喜你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力