緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寳寳11m,早上起床第一餐就不喝奶了嗎?

茶香
茶香 2012-02-15 12:51:10 版主 166

寳寳快要11m了

寳寳目前每天早上起床,都是先喝奶

副食品大約4小時候才吃

也就是6:30起床喝奶

10:30吃粥(含菜,肉)+水果

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那11m之後,要改成6:30吃粥嗎?

因為書上寫11m之後,就變成

7:30吃飯

10:00喝奶

12:30吃飯

15:00喝奶

18:30吃飯

22:00喝奶

那這樣不就變成2.5小時~3.5小時就要吃一次?

而不是4小時吃一次了嗎?

零寶貝
維家 2012-02-15 13:33:56 #1F

意見參考而已歐.... 我覺得媽咪可以慢慢幫BB改4餐或3餐喔~(最佳間隔時間是5.5H)配合大人時間就好 至於吃的我覺得副食品與奶要同時進行喔! 但是要先吃副食品在喝奶~ 書也是讓你參考不一定要一樣~看媽咪的做法 我家小人現狀已經很穩定了~一天吃三餐 ! 三餐都一樣:食物泥吃完隔半H在喝奶 建議媽咪去看鈞媽的部落格喔~我覺得超受用的啦^^
薰卉的媽
薰卉的媽 2012-02-15 13:36:26 #2F

我家MM喝奶時間自己改變了說!!! 本來是4H喝一次!! 現在變成5-6H喝一次!! 早上好像也不太想要給我喝!! 120都喝不完!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己