妮寶貝
妮寶貝 2012-02-14 15:09:28 版主 859

懷孕已經進入第30周了,被撐大的肚皮開始變得好癢!

而且懷孕後期皮膚也開始乾燥起來了,摸起來很粗糙還會脫削,真的很困擾…

醫生說可以擦保濕度高的乳液,但是因為我怕過敏,所以也不敢亂擦

尤其是在懷孕期間更要小心阿!最重要的是不希望擦太刺激性的東西影響到肚子裡的寶寶

跟醫生說了這個問題之後,醫生推薦理膚寶水的理必佳異位性皮膚炎滋養霜,說這瓶滋養霜主要是抗搔癢跟長時間保溼,成份安全而且大家反應效果都不錯

蠻適合懷孕中的皮膚狀況

因為理膚寶水的產品本身就是針對敏感性肌膚使用的,成份比較天然,不含酒精或是人工香精之類的刺激成份,聽了醫生的建議我也去藥局購買了這瓶滋養霜,身為孕媽咪的我感覺用了也比較安心有保障!

晚上洗完澡後就擦了這瓶滋養霜,效果真的還挺不錯的,擦起來蠻清爽,不油膩

早上起床發現肚子還是保溼的,沒有脫削的情形~

而且我發現還真的有止癢的功效,這幾天持續擦就都沒有乾癢的狀況,現在我幾乎都不太會想抓了,情況當然也比較好轉

推薦給有相同狀況的孕媽咪使用的喔^_^

小羊
小羊 2012-02-14 15:40:51 #1F

雖然"凡士林"很油 但,肚子真的會不癢哦
小Q麻咪
小Q麻咪 2012-02-14 18:49:02 #2F

哇~30周了!恭喜恭喜 第30周,肚子好癢!_2F_img_1 理膚寶水的東西是真的滿不錯的 我之前也是皮膚敏感,醫生介紹我用全日雙效保濕精華液 皮膚不會感覺不適!也很保濕:)
Jenny
Jenny 2012-02-14 19:23:29 #3F

我跟你差不多時期是同學唷^^ 不過 前兩天肚子開始起疹子 是紅色一小顆一小顆突起的 不知道是痱子還是... 超癢的啦@@ 我猜想是前幾天綁拖腹帶時直接機觸到皮膚引起的 平時我會繫在衛生衣的外面 那天沒有 好像之後就起疹子了 現在不知道怎麼辦才好 >_<
曉蕭
曉蕭 2012-02-14 23:23:50 #4F

那就要開始小心穿的衣服和褲子不要太緊 最好穿裙子就好! 不要讓肚皮有機會發癢!!! 多使用身體乳液吧~
餃餃媽
餃餃媽 2012-02-15 00:05:28 #5F

好用+1 當初我懷我家寶貝女兒的時候也是這樣! 可能是懷孕體質改變的關係, 全身甚至臉部都乾燥脫皮又很癢,真的很不舒服.... 本來想說就這樣忍個幾個月就過去了 不過後來想想還是要對自己一點,該做的保養還是要做 就還是敗了這瓶滋養霜回來用了XD 擦了之後真的有改善喔
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2012-02-15 00:52:35 #6F

我家寶貝有輕微的異位性皮膚炎, 平常就有在擦這瓶滋養霜喔我也是聽皮膚科醫師推薦的, 要不然皮膚一癢起來真的會亂抓有時後抓到都破皮受傷了…超心疼><
Mini Bee
Mini Bee 2012-02-15 01:00:30 #7F

看麻麻分享的我也好想買來用看看呦~ 雖然我現在有在擦妊娠紋專用的除皺乳液, 可是感覺還是不夠保濕耶~ 肚子周圍到大腿附近的肌膚還是感覺乾乾的!而且似乎沒有止癢的效果…我也會去藥局問問看藥師,謝謝分享喔!
pinkgirl
pinkgirl 2012-02-15 10:23:21 #8F

我也是這樣的狀況耶~雖然現在也才快5個月 不知道是冬天天氣比較乾冷還是怎樣 手腳肚子甚至全身都很乾很癢… 看了你的麻咪的介紹想去買來擦擦看 感謝分享~
琳寶貝的媽咪
琳寶貝的媽咪 2012-02-15 23:00:56 #9F

感謝媽咪分享!恭喜媽咪快生囉~這樣是生龍子耶 恭喜恭喜!! 因為我是敏感肌膚,自己也是理膚寶水的愛用者 沒有添加刺激物的東西才敢擦在身上阿 我用的是...複合維生素舒敏保濕乳液還蠻喜歡的!^^
張海兒
拉奇 2012-02-15 23:46:59 #10F

不要抓才不會留疤痕~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過