作月子的天數是從生產當天開始算還是出院開始算呢?

Catrina
Catrina 2012-02-14 13:06:40 版主 12K

我2/10生產、2/13出院,請問作月子30天是從生產那天開始算還是出院那天呢?謝謝。

是算出院那天喔
QCK
哆利斯 2012-02-14 13:21:02 #2F

我是從小孩出生那天…哈哈~ 因為坐月子到後來,就會好想出關啊~ 所以小孩滿月,就是我出關日~嘻!
烏妹兔媽 2012-02-14 13:23:58 #3F

小孩滿月+1
APPLE 2
APPLE 2 2012-02-14 13:36:16 #4F

生產那天
愛笑BABY
愛笑BABY 2012-02-14 13:38:45 #5F

生產那天,也就是小孩滿月
嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
又榕姐 2012-02-14 21:18:13 #6F

坐月子時間究竟要多久? 派別: 1.古書--有"彌月為期,百日為度"的說法,即產後第一個月為"小滿月",第三個月為"大滿月"故廣義的"月子"時間,指產後1~3個月. 2.民間--稱產後第一個月為"滿月",即從分娩後算起1個月,為坐月子的基本時間長度. 3.醫學上--稱為"產褥期",時間約為6~8週. 節錄自康鑑文化"坐月子就要這樣吃"一書.
~艾妮~
~艾妮~ 2012-02-14 21:43:26 #7F

是生產當天開始~~做滿30天~回婆家後 婆婆繼續做10~15天...反正就是為了追奶要吃很營養...又因為剖腹也不能做什麼事情...上班族又休60天產假...感覺都是在做月子.....
~艾妮~
~艾妮~ 2012-02-14 21:44:11 #8F

如果月子中心的話 當然是入住開始算喔~~~
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-02-16 09:13:29 #9F

我是算出生那一天 不過快滿月前 我婆婆突然說我生女兒只要做29天就可以了 雖不知為何但是能少一天是一天囉 我是覺得看你自己的身體恢復狀況而定比較好 也要問一下長輩意見 比較不會引發爭執 被婆婆念一輩子.....
ckumi
ckumi 2012-02-16 10:01:22 #10F

第一胎就做了28天 (因為婆婆說28天就可以) 第2胎 做了40天 我是從回家才開始算的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招