第三次iui,我得了輕微的卵巢過度刺激症

這次iui是第三次作,卻是第一次吃排卵藥+排卵針,大於2mm的卵泡約10顆,2/10打了破卵針,小腹整個開始很不舒服,2/11晚上值入,直入後更不舒服,兩側卵巢都很難過...醫生叫我自今晚開始塞小白球,一次塞兩顆,真的要塞嗎?因為很不舒服....只能躺在床上....更慘的是早上還要拜拜..忙完已經是下午都快死了....要如何度過這幾天呢?上bbh爬文,卵巢過度刺激症是直入後幾天才有的..我昨晚才直入耶....怎麼反應那麼快呢?

阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2012-02-12 18:40:28 #1F

我是2/10早上11點植入的,我只有在第三天開始打排卵針125IU五天,第六天100IU第七天100IU加抗卵子老化的針,第8天晚上10點打破卵針,我的卵子大小2.0以上2-3顆其餘1.7-2.0左右好幾個 我植入後就脹脹的,從星期六晚上開始很明顯收縮的痛,站著感覺有下墜感,我是塞快孕隆每天起床下床前塞(貴桑桑的塞劑可能我是嚴重黃體不足高溫不會超過7天),醫生說反應越大越有機會懷孕,只要持續10天以上就超有可能懷孕的喔,如果是雙胎症狀會更嚴重喲.....我們一起加油吧....
mybaby0906
vima0115 2012-02-12 19:17:04 #2F

小白球一定要塞.... 因為如果黃體不足 可能會造成著床失敗 至於OHSS 其實是打排卵針後 就會慢慢累積了 這幾天記得要吃清淡一點 可以用舒跑對水1:1的比例 因為你的卵泡算不少 自己小心一點 真的不舒服 一定要回去找醫生喔
假期
好想出國玩~~ 2012-02-12 19:25:57 #3F

謝謝兩位,現在躺在床上,正考慮明天要不要請假在家休息,舒跑我會持續喝的....為什麼為了生個小孩那麼辛苦呀.....
adsnew
我是在打針的過程中有卵巢過度刺激症候群,是中度的,會心悸,心跳加速和喘,還有輕微腹水,甚至因為這個原因,延後約2 個月才植入,做試管就是這麼折磨人! 我強烈建議植入後的水水們,請假待在家休息幾天,必竟都已經花了那麼大筆錢了,飽受身心靈的折磨,就不要再去計較那幾天的薪水了,我就是狠下心來請了一個禮拜的假就成功懷孕,或許是湊巧,但應也要幫助啦! 小白球一定要塞,因為懷孕初期,扣除掉胚胎本身品質不佳自然流產以外,黃體素也扮演非常重要的角色,懷孕前3個月因為子宮還沒有發揮功能,只靠母體自身的黃體素在支撐,所以一定要塞藥,。 (原作者於 2012-02-13 14:50:10 重新編輯過)
假期
好想出國玩~~ 2012-02-13 21:23:35 #5F

樂樂與多多的媽媽,請問妳那時請假一週,是以什麼理由請假呢? 我現在在交接期連請兩天主管都不答應了。。所以我只休一天⊙⊙
阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2012-02-14 11:54:55 #6F

To樂樂與多多 請問腹水的感覺如何啊?(我是下腹脹脹的走路兩邊腎會抽痛)植入後呢?你中度刺激抽血值是多少呢?你總共取幾顆卵呢?
cherry1277
cherry1277 2012-02-14 12:26:31 #7F

我是試管打破卵針取卵後開始的 植入後躺醫院時順便打了白蛋白 就舒服很多~~
seta
seta 2012-02-15 10:26:47 #8F

版媽,我跟你一樣 是第三次做iui,但是第一次打排卵針+排卵藥,我只能說當媽的決心讓我變得很勇敢,可以拿著針劑自己打自己!我是二月底才會做人工,相信我們一定會成功!加油喔! 第三次iui,我得了輕微的卵巢過度刺激症_8F_img_1
假期
好想出國玩~~ 2012-02-15 12:33:26 #9F

seta~ 你要注意打破卵針後的卵巢過度刺激政喔 我現在很痛苦~走路都會痛~ 因為卵巢撐到腹腔~嚴重時連比較大的呼吸都會痛~ 一樣要去上班~不過三月我就辭職了 可以專心地休養~ 我們一起加油喔!!!
to:好想出國玩 理由就硬掰啊!因為我共植入三次,第一次剛好排假休三天,第二次掰先生腸胃炎住院(同事好像都不相信)休三天,第三次狠下心來說婆婆身體不好要住院查,同事都一直問說為什麼是媳婦要去醫院幫忙呢?因為我公公已退休,說服性很低,休完一個禮拜後,剛好遇到我重感冒,我就跟我同事說因重感冒都在家休養,所以就沒去醫院,不然我真不知道該如何招架同事熱心的詢問? 魚與熊掌不能兼得,做療程時就難選擇,更何況是懷孕,我都是上一天班算一天,萬一有什麼意外,立刻就辭職了!因為我們沒有本錢承受失去的打擊,錢再賺就有了,機會走掉了就不會再回來了~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力