緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
省coco
省coco 2012-02-11 16:20:00 版主 2544

我的寶寶3月中會出生

我媽堅持要買背巾毯(一條毯子有2條或4條帶子可以綁的)

她說這樣寶寶背著蓋\起來比較不會受涼

而且也可以當被子給寶寶睡覺蓋\

今天去店面看了一下背巾毯的價格

$1200 = =+ 怎麼這麼貴ㄚ?

材質是非常舒服柔軟啦!

不過真的很貴內...

想問各位前輩,背巾毯有買的必要嗎?

我媽說還要買夏天用的薄的

去哪裡買可以買到品質好又不貴的ㄚ?

心岑
心岑 2012-02-11 17:45:47 #1F

我家MM出生那時候(4月) 我媽也說要買一條背巾毯給妹妹包才不會冷 那時都賣厚的比較多~因為是冬天 去婦嬰用品店買都麻很貴... 她還說怕第二胎又生女的(因為有帶子=帶來) 所以她去挑的我付錢 後來沒啥用到= = 因為出門都開車 也很少背小孩出去... 現在都9個月了才用過一次...
別唬我
風從哪裡來 2012-02-11 17:57:11 #2F

我是有買啦 因為我會揹小孩騎機車出門 冬天的時候真的很好用 可以把小孩完全蓋住 推推車的時候就當棉被蓋 我當初(5年多)前買的1000塊 使用的時間大概是寶寶出生的頭兩年吧 你就評估看看嚕 如果不騎機車出門的話其實可以買其他東西代替啦
悲傷休止符
悲傷休止符 2012-02-11 19:02:48 #3F

我家有買喔 而且厚薄都有 因為我也是騎機車背妹妹出門的 現在我家妹妹已經三歲多了 所以有二手的出清 若有需要再跟我聯絡喔
只想靜
煦煦 2012-02-11 19:18:45 #4F

我家出門都開車, 從來沒用到過, 而且那種料子應該容易有塵蹣吧!
除非每天都得騎車載小孩.否則我覺得沒啥必要 我大多開車載小孩 但孩子4~5個月大後的夏天ˋ秋天.我也會騎車揹出門.沒必要用到背巾毯 大一點.就算天氣冷也穿蠻厚了 偶爾不得已天冷又要騎車時.包個外套就好了->一年不到5次吧
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-02-11 20:06:26 #6F

你要不要看一下這個媽媽的披風DIY文章,看起來很簡單、又省錢,這樣應該會幫你省很多錢 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3742709&r=8&page=1 http://blog.xuite.net/cannyhuang/blog/53076180
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-11 20:58:23 #7F

如果寶寶是每天要背出門走路的,ex.保母家 那非常需要! 因為3月還很冷,有背巾毯確實可以保暖很多! 如果往返都是地下室停車,完全不吹風就可以考慮不用。 夏天不用啦! 氣溫高達30度以上,太熱小孩也會受不了
遍笑a
遍笑a 2012-02-11 22:13:05 #8F

如果… 開車機會大… 不建議買 而且小朋友又不可能一直背在身上 冬天大人都不想出門了 怎可能讓小朋友在外吹冷風丫 至於夏天 如果30度的氣溫 你應該也不會想穿外套吧 重點是小朋友體溫比較高唷
winnie Bear
winnie Bear 2012-02-16 02:23:52 #9F

生完再買吧.說不定有人送滿月禮會送哦. 因為那個單價比較低一點 太高單價的幾乎不太會有人送. 如果真的都沒人送的話 去嬰童用品店找一些過季的圖案 價格應該會比較便宜. 我上週在中和奶娃的店就看見麗嬰房的毛毯 過季圖案才特價777,真的很便宜 要不是我已有恩典牌的了,我一定會買 另外萬華火車站附近的雙藍嬰童用品店也挺便宜的 還有板橋的優兒貝比也是 有需要的話可以去那挖挖寶 都離你家挺近的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力