全職媽咪家的小一生有上安親班嗎?

我是全職媽咪

家裡老大今年要上小一了

老二也跟著要上中班了

我沒打算出去工作

所以還是照常全職在家

最近小姑找我一起上小一美語安親班

問了好幾家,發現除了要註冊費之外

每個月還要月費,費用相當於幼稚園的月費

大家覺得有必要小一就開始上安親班嗎?

小一真的很需要上美語安親班嗎?

小一的功課程度,父母是否還教的來?!

Debby Chen
Debby Chen 2012-02-10 09:51:05 #1F

安親班不用, 不過有人會單上英文課. 如果小孩是生活規律不錯唸書又比較主動的, 媽媽應該可以應付得很好. 我身邊親戚, 一位成績很好, 還當模範生, 另一位整體表現普普, 不過那是跟小孩本性有關, 因為一個就是回家會先寫功課, 有問題會自己問媽媽的, 另一個就是正事都要媽媽催, 但是很活潑很愛玩的, 兩位都曾經去過安親班一陣子, 有沒有送的結果都差不多.
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-02-10 09:59:49 #2F

我也是全職媽咪 我覺得小一不用上安親 但因為小三和小五這二個階段我一定會讓小孩去學作文和數學 小孩到時候一定會很忙 所以目前我選擇一週只上二天的英文課 這學期女兒主動說想上學校的美術 我有要求她也要上數學 其他時間我想帶他們去公園跑跑 小一輕鬆點就好了
西瓜媽媽
西瓜媽媽 2012-02-10 10:04:44 #3F

我家的是小二和小五,我們去年試著上過兩三個月的安親班. 安親班通常沒什麼活動空間,又會出很多額外的測驗卷給孩子寫,所以我家的女兒都很不喜歡.她們喜歡在家寫完功課以後的"放鬆時間" - 畫圖,玩耍. 低年級的功課很簡單,應該父母還應付得來.中高年級就得視情況而定. 大女兒是四年級才開始學英文(幼稚園裡唱唱跳跳的不算),因為夠成熟,悟性比較好,晉級一直很快很順利.不用擔心孩子輸在起跑點. 大女兒的功課我一路教上來,從未覺得很吃力,就算現在老師的教法跟我們以前不一樣,拿孩子的課本複習一下就行了.不然媽媽的大腦用得太少,還真怕七早八早就老人癡呆哩~~
富
2012-02-10 10:05:32 #4F

如果孩子能主動學習,不用媽媽催 小一不用去上安親了 兒子小一同學一二名都是沒上安親的~
Linda Lu
Linda Lu 2012-02-12 02:56:24 #5F

兒子今年要上小一, 沒打算讓他上安親班, 不過會去上美語班, 小三以後應該還會加上數學&作文唄.
薰想事宸
薰想事宸 2012-02-13 09:24:54 #6F

我是全職媽 老大現在是小四生~沒上過安親 若要上英文的話~建議找專業補習班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力