緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以直接去耳鼻喉科診所掛號,只要挖耳屎?

因為這幾天小孩說有耳屎(有聲音..)

我自己不敢幫小孩挖耳屎

請問可以直接去耳鼻喉科診所掛號,

然後請醫生幫小孩掏耳屎嗎?

以前小孩生病去大醫院看小兒科時

有2次醫生幫忙挖

其中有一位醫生還說

不是每位小兒科醫生都會掏的

那我是不是都要先問耳鼻喉診所的醫生會不會挖耳屎?

這樣是不是很怪阿?

瘋雲再起
風雲再起 2011-03-21 12:00:20 #1F

耳鼻喉科會掏耳屎喔~又快又準

小孩也不敢亂動!!!

夏小森
─ε─ 小森 2011-03-21 12:03:17 #2F

耳鼻喉科會掏耳屎喔~又快又準

耳鼻喉科有專業的工具,小兒科不一定有。

我有問過

夾耳屎一樣要掛號費200元耶!

個人覺得有點小貴,所以等他們感冒去看診時再請醫生"順便"夾

adsnew
Dora's mom
Dora's mom 2011-03-21 12:15:10 #4F

耳鼻喉科醫師若不會清耳屎,那還做什麼耳鼻喉科醫師?!只是比較多是用夾的

有少數的小兒科醫師也會用夾的方式來清,有的小兒科醫生會叫你去掛耳鼻喉科清耳屎,以便他檢查是否有中耳炎,但我覺得現在感冒這麼多,等天氣熱一點,感冒人少一點再去耳鼻喉科吧!

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-03-21 12:17:23 #5F

可以耶,而且要找有真的精驗的人.

我推在淡水竹圍前那一家小兒科診所,優

媛程媽
I'm媛媛媽 2011-03-21 12:32:06 #6F

可以喔~~不過記得要去耳鼻喉科,最好是有"小兒"的診所喔!!

因為一般小兒科可能沒有機器,一樣要用"掏"的,一樣危險~~

小兒耳鼻喉科是用機器"吸引"的,吸出來後,再用鎳子夾出,較為安全,因有小兒的看診經驗,所以,吸的力道也不會太強...

照一般掛號看診的方式即可

(我家二個小的至少半年定期都要去清的@@ 因為都是油耳 金害!!)

寶貝媽咪+爹地
寶貝媽咪+爹地 2011-12-07 00:37:25 #7F

我之前去過板橋的安麗耳鼻喉科 王醫師挖耳屎超快又超溫柔的喔~ 看診也很細心~ 不會三兩下就把你打發掉~ 那時我家小朋友還夾出一個超大耳屎~ 我都嚇到了說~ 所以~還是乖乖定期來給王醫師看看耳朵比較好^^
rs0710
rs0710 2011-12-07 00:57:52 #8F

我最喜歡幫小孩挖耳屎,要乾得,挖到大的好有成就感,版媽,如果你不介意,我願意試試,你可以給我機會嗎?
GaoRuby
GaoRuby 2016-05-08 23:58:43 #9F

請問診所叫什麼名字

wei-yun
wei-yun 2016-05-09 02:16:28 #10F

有,而且不會等看感冒時順便處理

因為大寶有耳前摟管,半年會去讓醫生檢查一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力