在月子中心半夜還是堅持親自餵母奶嗎

鐵媽麻
鐵媽麻 2005-06-29 23:48:51 #11F

她們會用奶瓶餵母奶唷

所以妳要擠出來給嬰兒室囉

建議妳白天抱來自己餵

晚上給她們餵

不然會粉累ㄉ

而且這樣bb 才能在做完月子後還要媽咪ㄉ乳房囉

就像粉多假日媽咪一樣

平常Monday~Friday 瓶餵

假日自己帶時給他直接吸

用杯餵奶可能護士會嫌麻煩ㄅ

KMSH
瑋瑋的媽 2005-06-29 23:57:19 #12F

我生妹妹的時後,在做月子中心是小孩餓了再推過來房間餵奶,護士會先電話通知,餵好後我只要打電話請他們推回去就好,一般他們是4小時會推來給我,晚上10點以後我要求等妹妹醒了再推過來,所以有時後妹妹可以睡6個小時才醒,這樣也有休息到,在月子中心我連尿片都不太跟妹妹換,因為花錢去那就是要休息,所以假手他人代勞

Regina
Regina 2005-06-30 02:00:28 #13F

我ㄧ開始是親自餵,後來小胖因為黃疸去住院,不過因為追奶所以還是一樣得兩個小時就要起床擠奶。後來小胖回來還是自己親自餵,嬰兒室的護士會抱來給我,其實比起床擠奶好得多耶。

後來奶量有稍微多一些,可以擠出來當一餐的庫存後就有點偷懶了,就請護士幫我用杯餵,這樣就可以稍微睡久一點再起來。

我生完都沒有什麼奶,超沒信心的,又加上小胖黃疸很嚴重得住加護病房,我沒有得產後憂鬱症真的是靠月子中心的護士很幫忙,所以後來餵母奶就順利得多,小胖除了是全母奶寶寶之外,現在也還在餵喔~^^

小子娘
小子娘 2005-06-30 09:39:07 #14F

當初在月子中心我是堅持半夜都親自餵奶,

一方面我的月子中心會將BB從嬰兒室推到房間,

另一方面他們一開始就教我躺餵,

前幾天會因為姿勢問題,餵得不太輕鬆,

但後來就是小子一邊喝奶, 我一邊睡覺,

所以倒也不會覺得沒有休息到.

大毛的媽
大毛媽 2005-06-30 14:55:22 #15F

請問半夜餵小寶寶的媽咪悶

你們都是去哪一家坐月子中心

半夜也有推小寶寶給媽咪餵的

謝謝

養鳥過一生
羊羊 2005-06-30 15:30:28 #16F

因為當初價格的考量,所以沒定一天五千塊的月子中心,改住一天三千的,所以服務沒那麼好,而且也不是很推行母奶,所以我就比較辛苦...再三叮嚀,只要寶寶有尋乳反應,不管半夜幾點一定要通知我,不論是我下去餵或抱回房間餵都好,一方面是為了衝奶量,另一方面則是要訓練寶寶直接吸。

不過,大夜班的護士對我很好,大部分都隔四個小時才會通知我,但我每隔三小時還是會擠奶一次,中間如果寶寶餓了,她們會想辦法安撫(不是塞奶嘴跟喝水喔!)。相對的,白天跟小夜的護士就很差,覺得很麻煩吧?別的媽媽大多是喝配方奶加一點母奶,不然就是全瓶餵,所以白天我都放在身邊自己照顧。她們也曾經希望我擠出來,幫我瓶餵,但我就是要寶寶直接吸啊!當然不要這麼快瓶餵,所以她們都很佩服我,一直跟我說花錢來月子中心就是要休息,怎麼看我都沒什麼休息,這樣對身體不好(我還是剖腹產)。呵呵~~~那段日子還真難熬呢!不過,很慶幸我已經熬過來了,寶寶已經快滿四個月了呢!那段時光真是懷念啊!每天都是擠奶、餵奶、吃飯、睡覺、洗奶瓶中間度過。不過,最後兩天的晚上,護士終於願意幫我杯餵了,也讓我勉強可以睡上四個小時,真是感激呢!

有人說坐月子是在調整體質,這點我相信,但寶寶的成長只有一次,我願意用我餘生的健康換給他一輩子的健康!

(原作者於 2005-06-30 15:32:34 重新編輯過)

大毛的媽
大毛媽 2005-06-30 16:06:32 #17F

羊羊媽咪

可以告 你在哪一家坐月子中心嗎

蔡媽媽
蔡媽媽 2005-06-30 16:18:49 #18F

我覺得母嬰親善醫院辦的月子中心,推行母奶真的會比較好。

我那時白天就把寶寶抱來,晚上約10點推回去,然後給護士1瓶到2瓶的奶。沒奶時也會叫我起床,所以基本上我半夜也會被CALL。(不過一旦我被CALL去抱寶寶後,我就會把寶寶留在房間了)

我愛小鋼杯
琪媽 2005-06-30 16:48:54 #19F

當初以為要去的月子中心是完全的推行母乳

後來~~~

還沒去之前竟然從網上得知

有去過的媽媽說:他們會偷餵配方奶

而生產的診所也不是母乳親善醫院

這打翻了我原來的計畫:

1.把月子坐好.

2.母奶餵成功.

3.30天不洗頭.

(因為第1胎在家叫月子餐.月子餐不錯.但照顧小孩太累.洗了頭有後遺症.母奶也只餵1個多月.最重要的是..月子沒做好)

生產那幾天

因為沒什麼奶

只好依診所的意思讓護士餵了配方奶.....

到月子中心後

當護士問我給寶寶喝哪一牌的配方奶

我告訴她們:我要讓她完全喝母奶...所以應該不用告訴妳們她喝哪一種配方奶吧!!而且請妳們在他餓時每次都通知我.我都要餵~~~

實行的結果是:

真的完全給妹妹喝母奶.

但因為我漲奶時間及量跟妹妹的需求有差

(妹妹吸了5分鐘就睡著了...我卻漲的痛的要命---剛幾完奶..妹妹卻又餓了)

所以改為只有白天母嬰同房(甚至白天如果我覺得累時.先推回嬰兒室...讓我補個眠.餓了再推過來)

晚上就請護士用奶瓶餵妹妹我事先擠出來的母奶

晚上除非漲奶...要不我都盡量躺著休息

(如果堅持24小時母嬰同房 我跟本不用花錢去月子中心 在家裡自己叫月子餐就好了)

做完月子回到家後

寶寶並沒有乳頭混淆的情形.

我也得到充分的休息.做到30天不洗頭

因為要完全母奶..所以我捨棄月子中心附的餐.自己再花比前叫2週的月子餐...所以奶水很多...(前2周都沒碰到非米酒水的食物或飲料.放心的補充水分..奶水才會多)

小朋友的健康很重要

但媽媽要有健康的身體來照顧他 也很重要

而餵母奶與做好月子是可以兼顧的

好好把握這一個月休息

日後要陪小寶寶...時間與精力多的是

Pearlr
劭劭媽 2005-07-01 12:40:48 #20F

其實我會說晚上要休息月子才做的好,是因為我去比較過.我很多朋友是在家叫月子餐坐月子,但是30天候還是腰酸背痛.而我當時在月子中心,白天am8:00~晚上pm12:00我都是親自帶小孩.其實是蠻累的!因為寶寶喝母奶的關係,大便超多次,根本就是尿完大便,大便完尿,白天的時間幾乎都在幫寶寶餵奶或換尿布擦屁股.但是晚上12點一到,我一定請護士接寶寶到嬰兒室,然後我就睡到凌晨3點起來擠奶,早上6點再擠一次,然後就等8點寶寶被送到房間來.所以我的睡眠時間就是晚上8小時(應該不到,應為要扣掉3及6點擠奶的時間),再加上白天寶寶睡時我就跟著睡.差別只在晚上有沒有睡好,但我的月子就是做的很好,完全都不會腰酸背痛!!而且睡眠是否充足會影響母奶的量,所以我那時考慮到母奶量及自己能否做好月子,晚上一定不帶寶寶!!

至於乳頭混淆,我是覺得不會!因為多數的寶寶都喜歡直接吸媽媽的奶,只有極少數的才會比較喜歡喝奶瓶!!!

(原作者於 2005-07-01 12:47:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力