緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自費產檢有必要全都做嗎???只照超音波不行嗎???

自費產檢???真的有必要都做嗎?我真的需要全部嗎?請過來人分享一下經驗吧…

ieting
ieting 2012-02-09 10:33:11 #1F

如果你不擔心baby有任何缺陷或問題的話 可以都不做啊! 還有媽媽懷孕中有任何問題也都是透過自費產檢才會發現的。 請自行評估
可以不要做啊~ 就像健康檢查一樣 個人意願而已嘛 我當初跟我媽說我有哪些哪些檢查要做的時候 我媽也說你們現在生小孩要做這麼多檢查哦@@? 他當初生的時候 只有第一次到婦產科確定懷孕 下一次再去就是去生了 雖然以前跟現在時空環境不同 但本來做檢查就只是讓媽媽安心而已 如果你不管怎麼樣都會把小孩生下來好好照顧 那其實你也可以都不做啊
Tellme
Tellme 2012-02-09 10:56:26 #3F

我想要做 我34歲, 榮總醫生要我做的是羊膜穿刺,妊娠糖尿,乙型鏈球菌。 我想要做羊水晶片,高層次超音波, 但他說我太緊張了,羊水晶片不用做啦!高層次其實有做羊穿也不用做。 但我看板上還是覺得要做高層次。 所以最後就是妥協羊水晶片不做。 我平常的產檢,榮總都沒做超音波。 護理站老護士說現在孕婦真辛苦,有很多東西要去懂,超音波只是讓孕婦心安的啦!小孩會長大就好,幹嘛每次都看! (真是不了解孕婦的心情阿~)。 還說某位很紅的醫師就是很喜歡來"親自照超音波"這一招,門診才那麼多人。 我一整個無言。
adsnew
mimi690206
mimi690206 2012-02-09 11:16:53 #4F

那時我的婦產科醫生有說有兩個一定要作 一個是高層次超音波,一個是B型鏈球菌 我的那間還不錯,在院持續產檢並作高層次超音波付2200元 之後在院生產,當初的高層次超音波還會退費1000元哦~ 我是在新北市土城區
高層次超音波,B型鏈球菌 這二個我也認為一定要做 羊穿就看個人了~ 如果你不怕妊娠毒血症 其他抽血驗尿都可以不用作~ 重點是你想不想檢查而已 每個人觀點不同
人妻再進化
人妻再進化 2012-02-09 11:39:12 #6F

我台北市民補助初唐,所以無自費 自費的,只有做血糖檢測而已耶,之後可能還會有乙鏈吧 因為每次產檢都有照超音波,寶寶都有健康長大,中期健保給付的超音波也很清楚照出胎盤、心室心房、大腦、手指與顏面等等,一直都很安心沒想再多做檢查。 可能是大醫院吧,醫生親自幫我照超音波,說幫我照清楚一點,不一定要做高層次(其實我心裡猜想他是孕婦太多排不完了才對XD)
樺少爺的娘
樺少爺的娘 2012-02-09 11:41:19 #7F

如果可以~還是都做吧~ 這是我個人感覺~ 寧可產前多花點前檢查,也不要事後才後悔 害了自己也害了小孩~~ 能預防的為何不預防呢?
新手龍麻麻
新手龍麻麻 2012-02-09 11:47:51 #8F

個人覺得如果要自然產的媽咪~~B型鏈球菌一定要做
莎賓
莎賓 2012-02-09 12:03:28 #9F

這完全是看個人阿 我是那種花錢求心安型的媽媽 所有自費項目都做了 羊水晶片,高層次中期跟後期沒有做初期 雖然老公也覺得很多餘 但小孩是我在背我的家庭也無法也沒能力接受一個有缺陷的小孩 而且讓我買到一整個孕期的心安 我認為很值得 不過最後我因為羊水沒了提早催生最後剖腹收場
Bumbki
Hulk mama 2012-02-09 12:59:53 #10F

我都有做ㄟ.... 寶寶身體不健康除了造成家裡的負擔 也會增加社會成本呀 其實自費項目也沒有很多 我可以分享我的高層次超音波給版媽參考: http://www.wretch.cc/blog/Bumbki/16109946

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己