緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~~台中高鐵停車場的問題

小湯圓mama
小湯圓mama 2012-02-09 09:12:30 版主 12K

這星期六要做高鐵去高雄

之前都是搭火車去烏日高鐵

這次因為有baby所以打算開車去停

但是因為沒停過

所以想問有經驗的媽媽

停外面的還是停高鐵的?停一天半大概多少錢?

要怎麼開?

每次去接人都覺得台中高鐵像迷宮=="

所以我之前都是坐火車去轉乘

謝謝^^

丁丁媽
丁丁媽 2012-02-09 09:44:02 #1F

我是停在高鐵站正對面的停車場(印象中有"小馬租車"黃色招牌那家),過個馬路就是高鐵站了,一天100元收費,一天半也是收200(附近差不多都是這個價錢),遠一點的好像是80,不過就要坐他們的專車才能到車站。
檸檬弟弟@Ma Ma
檸檬弟弟@Ma Ma 2012-02-09 09:47:11 #2F

小湯圓MaMa~ 妳可以停在外圍的停車場比較便宜(100元/天) 當妳快到高鐵時有兩條路 (類似高架橋) 一條路標寫著 :大廳接送區 一條路標寫著:計程車大客車區(好像是這樣 有點忘了) 妳就走"不是"往大廳的那條路就會看到外圍的停車場 如繞路停的遠一點 停車場也有接駁車接送到大廳 (因星期六有時車多 停車場較容易客滿)
停外面的都有一天大概100上下的價格 有裝遮陽的那種毛毛的東西 而且都有車接送 停高鐵的停車場一天最高是收210 (每小時30元,最高收210元) 不過他室內的只有2層吧! 最上層是露天 其實媽咪家要是離火車站近又有人接送 搭火車轉程挺方便的 不然停車真的挺貴的
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-02-09 10:12:46 #4F

謝謝媽咪的回答 我大概解了 因為這次是全家4口一起回去 老公就沒辦法當司 機接送....因為他也要搭高鐵^^" 我們住海線火車班次其實很少.... 加上我已經買早鳥票了所以不一定能配合上火車班次 而且停車費可能比全家兩大一小一起買火車票來回票的錢還便宜 加上又有一個baby,減少公共旅途時間比較方便 所以就決定開車拉^^ (原作者於 2012-02-09 10:15:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招