緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新冰箱為什麼設計成越來越多門呢?

Husker
LK 2 2012-02-08 14:09:21 版主 2815

越來越多門不是讓裡面的容納空間變得更小嗎?

Thanks a lot.

蘇菲
蘇菲 2012-02-08 14:20:01 #1F

應該是因應現在小家庭居多且雙薪,又大多外食, 所以冰箱的設計偏向"美感"吧, 不過這樣的冰箱對我而言還真不實用, 我家的冰箱是3門的, 這樣多的"門"已經是我的極限了, 我需要的是實用大於美觀, 不美沒關係但容量要大, 這是我個人的需求啦~~~ 請問新冰箱為什麼設計成越來越多門呢?_1F_img_1
Suriel
Suriel 2012-02-08 14:39:48 #2F

通常多門的幾乎都是日式冰箱, 多門設計東西可以分門別類來放, 比較方便整理. 而且通常會省電些, 比較不會因為冰箱的開開關關影響, 因為冰箱越常開跟開的範圍越大, 壓縮機需要更大運轉來維持機內的溫度.
莎賓
莎賓 2012-02-09 11:44:26 #3F

我覺得是省電設計 因為這樣分類更細 拿東西時只需要開其中一個門就好 不像舊式的一整個全開 還有這樣的設計很能隔絕異味 不會所有味道混在一起 不過因為價錢考量我家還是買了4門台製的 6門日制的真的太貴了 雖然我很想要獨立製冰室 這樣做出來的冰塊才不會有怪味道 雖然冰塊我是不常用啦
dq31
dq31 2012-02-10 10:33:19 #4F

通常多門的幾乎都是日式冰箱, 多門設計東西可以分門別類來放, 比較方便整理. 而且通常會省電些, 比較不會因為冰箱的開開關關影響, 因為冰箱越常開跟開的範圍越大, 壓縮機需要更大運轉來維持機內的溫度. +111 分門別類方便整理, 還可以避免味道全部混合, 另外也容易找東西 老家用雙門冰箱東西全部往裡塞, 很多東西就很難找 還想到一個好處 分開放可以設定為不同的溫度, 增加保鮮跟存期限 比如日立五/六門冰箱 因為蔬果是另外一咖, 可以跟冷藏室設定為不同的溫度 比如日立的蔬果室溫度比上面的冷藏室略高 食物丟冷藏室溫度夠低不會壞, 蔬果也不會因為太低溫爛的快 但也要注意不能亂擺喔, 有次老公買牛肉放在蔬果室, 結果隔天就壞了(肉類不是擺那啊啊啊) Orz (原作者於 2012-02-10 10:39:11 重新編輯過)
給你用
給你用 2012-04-08 22:03:12 #5F

像是日立電冰箱多門收納除了美觀之外 不同的隔間有不同的保鮮效果喔 也比較節能省電
benny74719
benny74719 2012-05-22 01:02:22 #6F

其實不會 分門別類整理方便很多 所以高階機種幾乎都是以多門為主 品牌像是日立的日製系列都很不錯 很多款都是能源效率一級 非常省電喔!
IAMBABY
IAMBABY 2012-06-02 02:40:07 #7F

看個人的使用習慣吧, 我家是買六門的冰箱, 用了三年覺得很好用, 我家習慣把食物裝進保鮮盒裡, 可以互相堆疊省空間, 分門別類的空間, 瓶瓶罐罐醬料更好拿, 獨立製冰室常做滿滿一盒冰塊, 在做某些料理需要過冰水時也很方便.
長得平凡
快樂的牛 2012-06-04 08:38:22 #8F

傳統冰箱較容易把東西擠到角落,然後放到壞掉,自從換日立冰箱後,由於冷藏在上面,較不會有這個問題! 但確實因為分類較多格,空間被切割了,但我最喜歡的還是有製冰功能,如果預算夠,就是買大台的!
ssuperwoman
ssuperwoman 2012-06-05 22:19:10 #9F

日立高階大多數都是多門設計 門格得越多容量不見得會小 就像是收納櫃的道理一樣 像小東西之類的反而是多才好用!
mpmpmom
mpmpmom 2013-02-25 16:11:39 #10F

不會因為越來越多門而使冰箱的空間變小喔 反而可以分門別類的整理 我覺得反倒方便許多 而且也比較節省能源 像日立的冰箱有些有到6門的 功能很多 也很省電呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過