phill 2
phill 2 2012-02-07 23:09:25 #11F

淡水現在一桶920元,我2/6才叫一桶 不知道有沒有嗎咪跟我說更便宜的 20公斤的
小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2012-02-07 23:23:29 #12F

淡水的瓦斯桶這麼貴ㄚ..... 我這邊是汐止3樓叫一桶20公斤瓦斯桶795元(已漲價也+樓層費) 現在又漲一波說真的瓦斯桶並沒有比天然氣便宜也不方便 天氣冷我就有遇過洗到一半熱水沒了,趕緊叫老公換桶,冷的我半死 裝電熱水器還是要瓦斯桶連接ㄚ,好一點的熱水器比較不會忽冷忽熱 裝太陽能在北部不適合因為太常下雨了南部才合適
虎馬琳
椒天椒 2012-02-07 23:32:09 #13F

電熱水器用電量超凶 如果你是要買小型室內的小心漏電
adsnew
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-02-07 23:34:27 #14F

我家是天然氣(也是在新竹) 以前在南部娘家都是瓦斯桶~1桶聽我媽說~就快要1張小朋友了 直到嫁來新竹~天然瓦斯真的很方便~熱水用很多~2個月也才6百多 而且不用怕洗到一半沒熱水...
大小
大小 2012-02-07 23:46:44 #15F

我 2/5 剛叫一桶 840 元(2/1 漲價的..原價 780元) 我也是嫁到林口..才知道甚麼是瓦斯桶ㄟ..真的~~ 小時候住苗栗.... 我家現在是40年的老房子 從建的時候....就已經配有瓦斯管了ㄟ..
猴子娘
猴子娘 2012-02-08 00:05:20 #16F

我除夕前一天叫一桶860 @@ 淡水 以前租屋有一桶小的 後來沒退一直用 所以不怕沒瓦斯 可以用小桶 臨時代替一下
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2012-02-08 09:05:36 #17F

我們是煮飯用瓦斯桶 洗澡用電熱水器 結論是,電熱水器很耗電,要燒掉很多"小朋友" 水溫又不夠熱 洗得很不爽快就是了啦!
若晴 
若晴  2012-02-08 09:20:43 #18F

我現在住的地方…也沒有天然瓦斯 煮飯都是用叫的 約二個月一桶… 洗澡也是電熱水器… 一台不算貴 但…電費真的很可怕 我家一 家四口 夏天吹冷氣…洗冷水澡… 冬天……洗熱水澡… 結果…冬天…的電費是比夏天高 的…你就了解……有多貴… 我家有二個電表 、一二樓一個 三、四樓一個… 三、四樓 就只有…電熱水器…加上…電燈…加上…偶爾手機插電… 冬天這種天氣…平均 電熱水器一天開二個小時… 每次的電費單…就近一千五了… 比我一、二樓有洗衣機 電視、微波 、烤箱 、電熱水瓶、 電動門等等的費用…加起來還高… 且電熱水器不是一開馬上就熱 也要學二十分鐘…以上……
曼特寧
曼特寧 2012-02-08 10:17:03 #19F

我住台南,從小到現在嫁人,就都用瓦斯桶.. 夏天還好,洗到冷水,還可以挺過去,冬天就完全不行..因為有小朋友 家裡總共6個人,冬天一桶瓦斯,差不多一個月就完了所以家裡都會準備一桶備用的,以免不時之需.. 以及備註上個月,是幾號用完,這個月就稍微留意一下.. 不然就是先換瓦斯,把洗澡的換過去煮菜的地方,反正煮到一半沒瓦斯沒差. 不要冷到才是王道
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-02-08 13:19:50 #20F

我家以前也用瓦斯,後來裝太陽能熱水器,婆家後來也用電熱水器。 前年搬出來,考量到電費,所以我們是叫一桶煮飯用,一桶洗澡用,我們有花1200裝一個不知正確名稱,類似液位表,說比較安全,壓力變小時,就表示快沒了,我們是按照錶來確認是否要叫瓦斯了,也會有洗到一半沒熱水的情形,這時我老公就會先把廚房的瓦斯換過來,或是用瓦斯煮洗澡水。給你參考~ 剛才發現我家的瓦斯費真便宜,我們也是叫20公升的,星期一叫的,一桶780左右,我還嫌漲價了,因為我剛搬來時,一桶才將近700,後來漲到730左右,這次是我搬家兩年來最貴的一桶瓦斯。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力