緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
乖乖
乖乖 2012-02-07 20:15:48 版主 2008

我家在我很小的時候就已經全面使用天然氣(聽說新竹比較早)

所以沒有受過瓦斯桶的苦

嫁到台北住長輩的房子 因為是舊房子 所以都是用瓦斯桶

真的非常的不方便!

好幾次洗澡洗到一半沒瓦斯冷得半死

如果晚一點洗澡! 就沒辦法叫瓦斯

尤其現在桶裝瓦斯貴的要命

我房間在4樓! 叫人家送瓦斯上來好像都要加錢

ㄧ桶大桶的要快9百!

而且冬天用瓦斯比較兇!還會被長輩念(我們出的錢)

沒辦法我天天洗頭洗澡 哪像長輩冬天都超久才洗ㄧ次的!

有想過要用電熱水器

又怕被長輩念

因為還要花錢買熱水器

舊的不知道要往哪擺!

有人跟我一樣嗎??????

超想換電熱水的!!!

柚窩
柚窩 2012-02-07 20:45:44 #1F

我從小到大.. 家裡都是用瓦斯桶的 因為我們這裡是台南鄉下地方.. 方里之內..不是瓦斯桶就是電熱水器... 還沒先進到..用配管的天然氣..
晴
2012-02-07 20:50:26 #2F

我也是從小到大都用瓦斯桶. 但24歲時住台北2年是用天然氣. 真的是很方便.害我嫁到南部後變的不習慣了! 因為這邊好像也不太多天然氣的管線~
翔辰媽
翔辰媽 2012-02-07 20:57:41 #3F

一般加錢是一層樓加10元 我家在5F..所以加50(台南市) 但是只有炒菜用 洗澡用儲熱式熱水器
ling 2
ling 2 2012-02-07 21:01:55 #4F

我住台北市中正區,也是....超不方便
angel
angel 2012-02-07 21:19:53 #5F

當然是換電熱水氣比較安全啊~~ 又不會很貴幹嘛這樣苦毒自己咧
有..我們家的瓦斯桶適用來煮飯的 洗澡是用太陽能 不過今天這種天氣 還是需要電熱加溫才能夠全家人洗澡
有啊,因為住山上沒辦法,電熱水之前我們用過,更傷荷包耶,而且也常洗到沒熱水,要等它滾也要一段時間,我們家的還算大台耶,現在換瓦斯桶的,這種冷天氣,我家外頭現才五度耶,常燒不起來,洗到冷水,而且都被長輩唸瓦斯用太兇,我有兩個小孩也要洗耶,吼‧‧‧被唸心情就很差! 最近有在看太陽能的,不知如何‧‧‧
Branda媽
Branda媽 2012-02-07 22:07:13 #8F

我前天叫瓦斯1桶, 我住鄉下1樓不加價就要$840, 大都會區快900元,還好吧!!
有..我們家的瓦斯桶適用來煮飯的 洗澡是用太陽能 +1
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-02-07 22:46:28 #10F

我家有兩桶瓦斯替換,所以不用擔心洗到一半沒熱水。 可是我一直不知道沒電梯加一樓要加十塊錢,從來沒人告訴我。單據也都直接打一個價錢。 一直以為我家瓦斯很貴,現在才知道我家這還算便宜。一桶720

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力