諾拉Nora
愛寶兒 2012-02-08 13:54:52 #21F

我們家目前只有煮飯用瓦斯桶。。洗澡用電熱 以前住長庚宿舍好像是用天然氣 我住高雄
smile 苡^^
smile 苡^^ 2012-02-08 15:21:15 #22F

我們從小煮飯+洗澡都是用瓦斯桶, 結婚後我們家(三芝)過年時叫一桶870,我住二樓,瓦斯桶和廁所有點遠,每次開水都是冷的,慢慢才是熱的(浪費水+瓦斯) 夏天還好,特別冬天超冷,要洗澡前都先準備好在洗, 最近這兩天太冷了,一邊洗 , 熱水都沒關過直到洗完才關@@ 電熱水:我同事有換,結果她說電費換算起來差不多買瓦斯桶的價格, 我本想也想換,但想想算了!
幸福家庭~
珮~ 2012-02-08 15:31:04 #23F

電熱水桶~安裝會不會很麻煩ㄚ 我家有 一台 但有請人來看過 他說牽水管和電很"搞剛" 不然用瓦斯好貴喔 水電費都要漲價 真ㄉ是要省省省
婉兒
婉兒 2012-02-08 16:52:21 #24F

裝電熱水器也要裝對喔 我家是舜熱式的 今年的冬天完全都不熱 最近考慮換容量大一點的 電熱水器真的很方便 又不用擔心外洩的問題
孝子=孝順兒子ˊAˋ
許一個夢想 2012-02-08 17:40:26 #25F

http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/oil1022010/A01/A0112/a0112.asp 這是家用液化石油氣參考零售價格表 但就是參考用 價差有1百多元 南部更便宜ˊAˋ 我住樹林~1月初叫的 20KG--850元
金鋼杵
金絲燕窩 2012-02-08 17:54:15 #26F

2/6日有叫一桶瓦斯.漲價35元.所以一桶935元.好貴喔.尤其現在蠻冷的洗澡瓦斯用的凶.20幾天就要一桶
Amour莫
Amour莫 2012-02-09 00:26:04 #27F

我現在住的地方也還是用瓦斯桶!!! (2/6號叫的瓦斯16KG/$795 漲了$30,位於中和) 雖然我也很怕洗到一半沒熱水,但是.... 以前租的房子多半是用電熱水器!! (大台一點的,小型室內的都有遇到過) 很慘的是冬天都是...溫水。 且換算起來,電費瓦斯費其實沒差多少。 所以後來必須要換租其他房子,只要看到"電熱水器" 就會打消念頭。 (純屬個人經驗,給你參考囉!)
我錯您對
我錯您對 2012-02-09 09:32:51 #28F

我家用瓦斯桶也有燒木材 還沒漲價時這裡20公斤一桶快900漲價後沒沒叫過不清楚 農村地方燒木才算很普遍 都是可能就有點難〈應該說不可能啦〉 板媽可以考慮洗冷水〈洗冷水很舒服.尤其冬天.冬天洗冷水澡雖然會皮皮ㄘㄨㄚˋ但洗好出來不怎麼會冷而且很舒服的.,〉 在不然全家女性一起洗男性一起洗 既省瓦斯又省水還可增進家人親人之間的互動 不過我家人口多這點我是辦不到啦 我寧可洗洗水澡

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力