緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一直無法自己入睡...請幫幫我

鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2012-02-07 06:29:01 #11F

不然我沒辦法吃飯阿...我要出去會把他側躺固定,然後墊毛巾...我自己也知道很危險...>~
好想玩
好想玩 2012-02-07 07:46:16 #12F

不要把小孩自己一個人放在家好嗎?? 真的發生意外~連後悔的機會都沒有 吃飯這種小問題~很好解決 泡麵、簡餐調理包、冷凍炒飯、冷凍炒麵、冷凍水餃、冷凍包子...等等 市面上很多即食產品買一些回家放著吧 小孩才一個多月~你就希望他不要黏你 那他還能依靠誰呢?
超愛~撒嬌王
超愛~撒嬌王 2012-02-07 09:54:12 #13F

請容我說一句難聽的話......... 版主~你是個恐怖的媽媽,只顧著自己肚子的媽媽.. 又不是當天你才知道你自己需要吃飯 吃飯這事很好準備 前一晚趁家人在的時候 趕緊去準備好隔天你要用餐的食材 真的不行 揹著他出門總可以了吧 不是說一下子而以嗎?那就揹著他出門嘛 怎麼可以把一個小嬰兒丟在家.. 而且還是個常吐奶的小嬰兒 不要出事了再來後侮再來求安慰..沒人會同情這樣的母親 很抱歉~你是來問大家如何讓寶寶自己入睡 我卻罵了一些不相干的事來回答你 但..我真的希望你別再把小孩一個人丟在家裡 (而且這也是犯法的行為)
adsnew
Odi媽媽
cecihuang 2012-02-07 11:30:13 #14F

我的孩子一出院回到家,就嚴守著"定時"作息,吃飯/洗澡/睡覺一律按表操課(我笑說這是軍事訓練)。坐月子時,我有很多屬於自己的時間,因為孩子作息我能掌握。有人說孩子是敏感的,但是,孩子的敏感,是不是家長"寵"出來的呢?妳可以嘗試:每天晚上睡覺時間前1.5~2小時陪著孩子醒著,每天晚上定時睡覺,時間一到就抱他到他的床上,讓他知道天黑了,該睡覺了。趴著睡是增加他的安全感,淨空他的睡眠空間。孩子是聰明的,嘗試不哭才抱他,哭哭沒有抱抱。不要少了拍嗝這動作,孩子不會講話,嗝氣打不出來而哭,就如大人腸胃不舒服一樣。日間的作息也是一樣,定時吃飯/洗澡/醒著/小睡。我的孩子一定讓他定時睡午覺,這樣我就有整個下午的時間做自己想做的事。在睡午覺前,儘量讓他醒著1.5~2小時(吃飯/洗澡/玩)。以上,是我的婆婆帶孩子的經驗傳授,很謝謝她教了我這麼好的方法。孩子不是機器人,作息不可能百分百完美,但久了的確八九不離十,愈大愈好帶呢!當孩子快樂地唱著歌,告訴妳他想睡了,妳一定會很開心的!這也代表妳很成功地帶孩子! 有空可以讀讀樓上媽媽推薦以下的blog,我是後來才讀到的,和我婆婆的方法差不多唷~~我有加入這位媽媽戒夜奶經驗到我的育兒筆記,用在我的孩子身上。 http://tw.myblog.yahoo.com/corundum-simplylove/archive?l=f&id=59
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2012-02-07 13:04:54 #15F

或許我是自己顧自己的媽媽吧...(六歲以下兒童不能獨自在家...我也知道犯法) 我常常覺得這樣很不對...也一直很想要帶著她出去,可是他才1個多月, 我怕她出去會感冒~現在我很多事情都不敢做...我自己嫁到台南~ 平常小叔上班到晚上10點多甚至更晚才回家...我先生是海軍當然不能天天回來~這邊只有我先生的舅媽,我的親戚全都在北部...我不好意思麻煩她們~前幾天我去做產後檢查因為舅媽太忙沒辦法帶我去~我就自己和寶寶坐計程車一起去(包的緊緊的)~就抱著寶寶好久好久~又怕她醒...然後再趕快回家~ 其他長時間的路程~就都不敢去... 現在一直在想要怎麼樣把她帶出門...(我只有機車,所以怕只用包巾他會冷)不然真的很危險....可是現在除了讓他墊高頭側睡...還不知道要用什麼方法,我也一直希望可以和他一起出門... (不是搏取同情~我知道這是事實,放孩子在家當然不對...要趕快改善這樣的生活模式....所以媽媽們會罵我也覺得應該...) 只是要趕快取得平衡點...是我現在需要努力的~
我愛多多
我愛多多 2012-02-07 13:56:11 #16F

我可以體會版媽的難處 可是版媽這樣單獨把小孩放在家裡真的很危險說 不知道版媽衝出去是多久的時間? 我也是自己一個人顧小孩 也住台南 不過我家隔壁走沒幾步路就是一家自助餐 我是跟老闆娘講好每天中午幫我準備一個50元的便當 固定12點半我會過去拿..都抱著小孩一起去 早餐我就會用一些冷凍包子或前一天晚上買的麵包 晚餐等我老公下班買回來 不知道版媽住的附近有沒有便當店什麼的 問問是否可以請他們每天中午幫你送便當 至於讓孩子自行入睡 當初我是用百歲的方式 剛開始孩子一定會哭 而且哭很久 他在床上哭 我在門外哭 可是現在 他真的是累了 放到床上去 頂多唉個5分鐘 就可以睡了 版媽可以參考"百歲醫生教我的育兒寶典"這本書 我並沒有全部用他的方法 只是一個大方向 我參考並抓出自己孩子的習性 現在 我的孩子不會無故的哭鬧哦 所以版媽 試著找出孩子的習慣 再去做調整及改變 加油哦!! (原作者於 2012-02-07 14:21:51 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-07 14:31:50 #17F

拜託,求求你 不要把小孩一個人放在家裡!!!!!! 他才一個多月耶!!!! 不是犯法的問題,是baby安全的問題 (原作者於 2012-02-07 14:33:11 重新編輯過)
小小駒的媽咪
小小駒的媽咪 2012-02-07 14:45:19 #18F

買個推車就可以推小孩一起出去了 但如果距離比較遠 又不放心坐機車的話 建議版媽還是試著在家中料理三餐 有時候不方便採買食材的時候 也可以試試網路購物宅配的方式
Tico
Tico 2012-02-07 14:47:54 #19F

版媽~ 其實我知道妳的難處 唉,但有些人一定要罵這麼難聽嗎? 那種生活我也有過 我是去跑去樓下小吃店買便當(先打電話,然後衝下去買再衝回家) 有人說可以吃泡麵,冷凍包子水餃..... 每天三餐都這些東西吃久了不會逆嗎?而且都是不新鮮的東西 吃久了不健康就算了,莫名其妙火氣一直冒上來 如果寶寶又不好帶,那真的是..........覺得自己不知道在過什麼樣的日子 寶寶長大不是一天兩天就能達到的事,前幾個月真的會很忙很忙 不是說想吃新鮮的東西就要被指壞媽媽,這樣對版媽來說真的很傷 有人幫忙誰想把小孩放在家?雖然我還是不贊成這樣的做法 但我真的能體會,真的....... 還是建議妳先調一下小孩的作息,趁他醒著的時後一起帶出去買 用背的,天冷加毛毯背巾包起來再戴帽子 住家附近用走的有7~11嗎?偶爾吃一下微波便當也是一餐 平常看能不能晚餐多留一些起來當隔天中餐吃 或是請小叔買個宵夜回來給妳冰起來隔天熱來吃(如廣東粥,魯味.....) 我老大那時候的生活跟妳一樣,我有駕照但不敢開只會騎摩托車 小孩還小時我不敢背他騎車,所以都用推車推 盡量把隔天要吃的前一天有空就買好冰起來隔天用微波熱來吃 我老公也都不到晚上9點不會到家的,婆家不管,娘家離比較遠我也是自己親帶到2歲才回去上班 小孩還小時真的很麻煩,尤其遇到天冷下雨就算小孩大到可以出門了也捨不得帶他出去吹風怕冷到 所以之前我也常吃泡麵水餃(吃到快吐了)微波食品 有時候吃一吃還哭了,覺得自己好像只是在填肚子不要餓死,唉~ 忍一忍,撐過去就好了 如果可以,看能不能學會開車,或弄個2手車來開 我生第2胎時因為很敢開車了,所以接送老大載老2出門買吃的或帶去看醫生都不用靠老公可以自己解決 帶小孩也不會覺得不方便了,甚至還能常帶小小孩出門採買 也不會因為下雨天刮風天冷哪都不能去 說了這麼多好像離題了,只是希望能替妳加油 不要因為自己也有需求就覺得自己是壞媽媽 媽媽也是人也需要吃喝也有自己的喜怒哀樂 不要給自己太大的壓力 大家都是這樣過來的,相信妳一定也可以的 盡量還是不要把小孩放在家啦 其實妳出去時也一直在擔心家裡的baby吧 加油哦^^
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-02-07 14:49:54 #20F

有沒有背巾呢 有的話背在身上 外頭可以用你的外套反穿包著 夠大件頭腳都能包到 另外背在身上 才1個月 你也能同時吃飯 一點小建議囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招