桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

[育兒分享]教孩子自行入睡輕鬆成功的訣竅

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-06-22 00:11:31 版主 7221

教孩子自行入睡輕鬆成功的訣竅(0~6個月)

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22615231

教孩子自行入睡輕鬆成功的訣竅(6個月~1歲以後)

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22667226

=================================

抱歉無法貼到這裡來,因為兩篇文加起來長達5位數..........

花了半年的時間,慢慢一點一滴把自己的想法寫下來...

其中發生我發燒、鈞發燒、現在鈞爸摔斷腿,我身兼三職

外加婆婆告訴先生說:沒工作就沒錢領(先生在家工作發生意外)

全家喝西北風中XD

不過我還是希望把自己完整的想法化為文字

能夠分享給更多媽媽

不論是溫和或強烈的方法都有詳細頗析

也有把很多人的疑慮一一做解釋

如果想看溫和方法請看"6個月~一歲後"

從小規律作息的寶寶睡眠常見問題也有寫在"6個月~一歲後"的後半段

真的不喜歡請按上一頁~不要攻擊我~謝謝!!

肯定我或覺得不錯!!也懇請幫我推一下XD

謝謝^^~

於2010-06-23 22:52:00 補充發言
鈞鈞流育兒文章 http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw&category_id=13297714 分享給有需要的媽咪
妍妍媽
妍妍媽 2010-06-22 00:50:53 #1F

很詳細耶~

多謝分享!!

桂花小蚊子
桂花小蚊子 2010-06-22 01:40:50 #2F

寫的很贊很仔細

i love nicole
i love nicole 2010-06-22 09:33:50 #3F

柏鈞的媽

您真的很棒!

想當初 我也是看了您的部落格 來解決baby的問題!

現在baby7個月了~睡覺沒什麼問題 就是變得比較愛哭

相信您的部落格會陪著我家妹妹長大的O(∩_∩)O~~

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-06-22 11:46:09 #4F

可能是進入分離焦慮症了吧!!

加油加油^^~

很快孩子就會了解媽媽不會消失

只要用同理心幫忙一起度過就好

華的媽媽
華的媽媽 2010-06-22 19:02:35 #5F

[育兒分享]教孩子自行入睡輕鬆成功的訣竅_5F_img_1 [育兒分享]教孩子自行入睡輕鬆成功的訣竅_5F_img_2 [育兒分享]教孩子自行入睡輕鬆成功的訣竅_5F_img_3

Ginni寶貝媽
Ginni寶貝媽 2010-06-22 22:12:42 #6F

推推~

好棒喔!

我也要努力訓練小人自行入睡~

Gaga Ma
甜蝦泥 2010-06-22 22:50:53 #7F

鈞鈞媽你復出了耶

你家老公康復了嗎?....

讓你在百忙之中還這麼用心付出..太感動了!

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-06-23 15:39:43 #8F

不....我老公還躺在床上

我依舊忙得團團轉>///<

心中有很多想分享的文章

但是目前只能勉強寫出這兩篇

這也不是新的文章

已經寫半年了~很純粹是做整理的工作^^~

自己一開始帶小孩真的很茫然

寫文章就是將思緒整理清楚

也讓新手媽媽們別重蹈覆轍^^~

很高興跟您分享

小資寶
小資寶 2010-06-23 16:20:52 #9F

謝謝柏鈞媽!!

我也是早早將您的部落格放在我的最愛--拜讀

我家的baby已經滿8個月了

仍然無法自行入睡

我是親餵,所以幾乎都靠奶睡

小的時候還好

漸漸大了,開始擔心戒不掉!!

看了您的分享後,今天晚上就來試試看吧!!

謝謝您的無私喔~~~

如此用心的媽媽,能當您的孩子,真幸福^^

寰&霆靚媽咪
寰&霆靚媽咪 2010-06-23 17:43:35 #10F

柏鈞的媽,

多謝你的分享,我經常上你的網站,而且我都會參考你的方法,來讓我家冠霆按時吃飯,小玩,和睡覺. 可是還有幾個小問題,希望你能解答:

1)讓他哭再小睡白天的時候沒有問題,可是晚上喝玩最後一餐,約十一點的時候,老大已經睡了,如果再讓他哭哭睡會吵醒哥哥,要怎麼辦呢?

2)讓他哭哭再睡我是不會心疼,而且我也覺得讓他運動一下沒什麼不好,問題是他經常哭了20分鐘之後,我進去給他擦擦汗,放下去哭的更大聲,像是在抗議一樣.這樣反覆個幾次,結果小睡時間都快結束了他才睡著,又要叫醒他喝下一餐. 要怎麼辦才好呢? 而且我試過如果不讓他哭而是一開始就給他奶嘴拍拍他,他五分鐘就睡著, 這樣我應該都一開始就給他奶嘴陪他個五分鐘,還是讓他大哭20分鐘在進去看他呢?

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走