懷孕前一年~可能因為體質變了還是因為我養狗!

常常臉部會過敏~紅腫癢脫皮都來~幾天又恢復!

一兩個星期~慢則一個月都會復發一次!

現在懷孕後(目前13W多)~情形更恐怖耶~

整張臉跟關公一樣紅~又脫皮~又更癢!!!

已經持續了快一個月了~都沒好轉!

醫生說懷孕本來就會使過敏加劇...

一堆人看我皮膚醜~還說我應該是懷男的XD

有沒有媽咪也這樣的~~~我真的快崩潰了!

都不想上班說.................

恰恰大象
恰恰大象 2012-02-06 13:52:46 #

已經有打算下禮拜去風濕免疫科再驗一次過敏源~ 小時候有驗過~再驗一次看看! 狗狗嘛~不可能會送走的啦~ 頂多讓他住陽台~不讓他進來室內了!!! 也不去碰觸他~都交給老公處理好了!!! 也不敢亂吃藥~儘管都是婦產科開的~還是會怕怕!!! 最近猛吃益生菌跟喝優酪乳~希望有點效果!!!
恰恰大象
恰恰大象 2012-02-06 14:48:18 #

謝謝大家的建議~其實我也很怕喝優酪乳(就算時無糖)喝到胖 我身邊有康X兒的益生菌~已經吃好幾天了! 另外還有訂購LX33的益生菌膠囊~~~ 希望可以趕快改善我的大關公臉啊! 不然真的都不想出門.....
恰恰大象
恰恰大象 2012-02-06 15:27:46 #

TO~讌小丸~ 我也覺得用冷水洗臉最舒服~ 所以我停用了洗面乳~ 不過最近有添購舒X膚跟艾X美的溫和潔膚露~ 打算試看看!!!畢竟有時候卸完妝不洗一下感覺不乾淨! 還有~真的一堆人猜我的是底迪~不過在11W多時~ 有婦產科醫師說我的寶貝雙腳中間平平~ 應該是女生!!呵呵~ 所以我都笑說~懷男生會醜的話是因為懷男生! 那我要是懷女生不就真的是我本身醜了...XD (PS~正確性別目前是還未確定!) 我家狗狗我也很不捨啊~不過本來就是給他住半室外了~ 只是老公偶爾會放他進來客廳跟房間玩~~~ 為了我的臉~暫時委屈一下狗狗了!!! 不過每天我們跟他相處的時間還是很多的...... TO~楺小咩~ 我沒吃燕窩哦~我個人一直覺得燕窩或是珍珠粉都是吃給媽媽開心的! 所以基本上營養品我不太可能吃這兩個!!! 我只吃該吃的啦~~~ (原作者於 2012-02-06 15:34:32 重新編輯過)
恰恰大象
恰恰大象 2012-02-06 20:19:32 #

如果生完會好那就沒關係~ 不過目前我也才13W多~ 還要撐很久啊~哈哈! 我只能每天戴口罩上班~每天都有人問我怎麼了! 連我爸媽看到我的臉都很生氣~直嚷嚷說我養狗的關係啦! 其實長輩比較煩惱也是怕影響到胎兒...... 我今天去看的皮膚科也是知道我是孕婦後只開擦得藥 不給吃的了! 不過他說我的紅要退很久..... 想到這樣我就想哭!!! 為什麼不能當美麗的孕婦啊!嗚
恰恰大象
恰恰大象 2012-02-07 09:04:50 #

~TO~廖寶貝終於來報到嚕~ 之前有婦產科醫師說是蕁麻疹~ 後來有去看中醫也說是類似蕁麻疹~ 昨天看皮膚科沒跟我說甚麼~只說過敏之類的... 現在脫皮是好多了~只是臉紅不會那麼快退完! 有比較淡色了! 只不過還是覺得好醜哦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己