小綾の媽
小綾の媽 2012-02-06 16:12:31 #41F

剛我問同事..他說公司烘完生豆的布袋目前有用到..但不知有無閒置品.. (我是覺得不好吧..衛生問題-我看那布袋很粗吔..做起來不美啦) 且他上面都有印東西(出產地什麼的).. 要買好一點的布袋且布袋做好再印上東西才美.. 你可以問問其他自烘的店家看看 我之前有在網上看到有人自烘店家是這樣的包裝.. 你可以上網找找
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-02-06 16:13:47 #42F

每天一杯黑咖啡是必備的~對於中毒有點深的我 沒有喝到那咖啡因之毒的我 過了中午就開始頭疼ㄚ 一開始不知道中毒 後來才搞清楚是咖啡啦! 所以我現在就再喝淡一點的黑咖啡 或是量再少一點 免得將來中毒更深ㄚ!
Tom cruru
Tom cruru 2012-02-06 16:27:25 #43F

原本也沒有喝咖啡的習慣 去年後半年開始上班後 每天都要一杯或兩杯咖啡 我用手沖咖啡杯然後加上我同事借我的電動奶泡積 自己每週一帶一罐小罐鮮奶 加一點到奶泡機 上面都是綿密的奶泡 的確感到很幸福 但是我到了周六 早上就一副死人臉 我老公都說我精神不佳 我只好再來一杯咖啡 要中毒真簡單阿 而且我之後沒喝有時都會頭痛 有點可怕 但是我回不去了!!
彤彤妹妹
彤彤妹妹 2012-02-06 16:29:53 #44F

請問costco的咖啡豆,媽媽們較推薦哪一種呢?
dq31
dq31 2012-02-06 16:34:31 #45F

台北的資訊我要整理一下才能再給你, 老公出差還沒回來, 他在買的比較清楚 台中的話我推薦大墩11街的buggy蟲子咖啡 蟲子是10年前就認識囉, 主要做商用咖啡器材跟豆子銷售的, 不過也有自己的店面, 可以個人購買, 豆子都是自家烘培 膠囊咖啡機是方便性很好 每個膠囊密封的關係, 適合喝的量不多的人, 比如一天一杯或兩杯這種或是不是每天喝的人 或是適合愛喝卻量不大又不愛煮的人 但膠囊還是盡量不要久放啦 另個好處是品質穩定, 煮出來的每一杯味道都一樣, 不會特別好也不會特別差 缺點是咖啡被綁住, 只能用該廠牌膠囊 網路上有DIY回填的, 但這麼麻煩不如直接買半自動義式咖啡機 (nespress還其他牌的國外有DIY回填/自填膠囊可以買) 上班出門前快速煮一杯帶了就走的時候就會覺得很方便 至於味道, 雀巢的我有買, 味道算是還可以啦 國外口味超多的, 只能期待廠商快引進 當然要跟自己磨豆自己煮比是不能比(當然豆子放過頭走味就例外了XD) 不過要膠囊就是要方便不是? 不然就是要往比較高階的牌子走, 比如nespresso或illy等 咖啡展的時候有喝過illy, 確實比雀巢的膠囊好喝很多, 只是也貴很多QQ 總之就是價格跟口味成正比囉 以方便性跟價格來說, 雀巢真的是蠻不錯的, 口味就是還ok這樣 至於豆子存放冰箱的問題 其實最好還是不要 可以的話買回來兩週內喝掉是最好的 放冷凍庫可以久一點約到一個月 但風味不會有室溫存放的好, 只是走味期限可以久一點 可以的話買個真空罐存放豆子, 或是單向排氣閥的密封包裝袋, 然後兩週內喝完是最好的囉 所以除非你喝很兇, 否則不要一次買太多 咖啡好喝關鍵的優先排名是 豆子新鮮度 > 磨豆機 > 煮咖啡器材
我想要自已推一下 媽媽們可在奇摩打關鍵字”摩奇安娜” 自創品牌 有掛耳及單品豆(可代磨) 我們堅持下訂後寄送前才烘豆 豆子來源是親友,親友是直接從莊園訂豆的上游供應商,所以買的豆子都是經過篩選的,品質保障不會混豆 若有需要可以留言給我,謝謝
最近愛上滿嘴的咖啡香味... 還沒時間學....有空再來研究..
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 17:32:22 #48F

Dear dq31, Thank you~
dq31
dq31 2012-02-06 17:43:00 #49F

喔對了如果是請店家代磨的 因為磨好的咖啡粉走味走超快 建議一週內喝完 如果可以, 買個手動磨豆機現磨現煮還比較好 當然如果用的是幫浦式義式咖啡機就不行了, 需要磨比較細跟均勻, 手磨機辦不到 但一般賽風壺, 磨卡壺, 法壓壺, 手沖壺都還ok 當然如果可以在一週內喝掉就沒差了, 請店家磨ok (而且店家用的是較好的商業機, 只是磨你的粉之前不會清磨豆機, 會混到前面客人的豆子味, 也不知是否會定時清理)
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 17:47:57 #50F

呵呵~老人家都是喝現磨的豆子 品嘗那股香味~真受不了的香啊~~~ 其實如果已經自己買豆子 真的建議直接買台磨豆機 才不會辜負了豆子的美味啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己