緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒環保尿兜+布尿布,要準備幾套?

Ronnie *
Ronnie * 2012-02-04 14:52:54 版主 4910

目前懷第二胎21w,大寶已經8歲了,以前都用紙尿布,

所以環保尿布沒有使用過!!

想請教有經驗的媽咪~

尿兜準備4件夠用嗎? 樂*與G牌好像都不錯的樣子!!

(晚上應用會用紙尿布)

按扣好用?還是魔鬼沾呢?

布尿布是否紗布尿布好用呢?(可折調整大小) 準備24條夠用嗎?

成型厚的布尿布好用嗎?

6月初生的寶寶,該準備幾件衣服?

如紗布衣.包屁衣...等?

謝謝!

(原作者於 2012-02-04 14:54:31 重新編輯過)

乃王子
乃王子 2012-02-19 18:58:10 #1F

尿兜4件夠了~不過尿布要多買因為小寶寶尿次數很多 我知道樂樂很好用 G牌是什麼牌?這我不知道 魔鬼沾是我剛入門會買(容易調整大小的)後來寶寶大一點會亂拔所以改按扣 紗布尿布比較快乾但是你要加乾爽墊不然希便難洗而且會容易留痕跡(黃清) 我前面用紗布尿布但是大一點吸尿量不句改買成型厚的布尿布才覺得怎麼不早買成型厚的布尿布就好! 我老三7月底生都用紗布衣~所以要多買紗布衣而且要買大號因為你寶貝用的時間比較久紗布衣又沒彈性 外衣少買因為他大一點你就可以出來買(不要太早買會買錯)我懷孕買的多數都來不及用就不用了! 布尿布我用過akachan,nishiki,nissen,bb,bg,樂樂,kushies,mt,小蜜蜂...所以可以給你意見...一旦用布尿布你會用上癮然後會一直想買其他牌來試用~所以不會真的省錢唷!
HIGH PASS
~牡羊座~ 2012-02-20 03:15:23 #2F

我是買這家的 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008109769272 尿兜 (扣子型) 6件一般size, 2件加大款.....共8條 (有附毛巾布的尿布 16條) 另購紗布尿布20條..........兩款尿布共36條.... 依目前來看 很夠用.... ps.1. 尿兜建議6條以上喔...天冷不易乾 (目前小寶一天都會用到2~3件 ) 2. 尿布的話 前2個月每次都替換一條 但3個月後尿量增加 所以一次是墊兩種組合起來的尿布 才夠應付 3. 扣子型的比較好喔, 魔鬼沾會磨到小肚皮...
燒賣
燒賣 2012-03-27 12:51:47 #3F

建議媽媽寶寶剛出生時,不要用環保的...坐完月子再來用不遲~ 因為要坐月子又要洗尿布太辛苦了,而且他剛出生時一天下來有時我都換了快10片的尿片也.... 剛換到一半又大便了,不然就是前一秒剛換,可是沒大完,沒幾分鐘後又大了...且都稀稀糊糊的>< 我是坐完月子,大概快一個半月後才開始使用! 我有替我家mm買cotex的尿褲和尿墊,以及較便宜的Sunny baby的尿褲和尿墊,好用又好洗啦,刷個幾下就跟新的沒二樣,再泡小蘇打+丟洗衣機即可! cotex的尿墊一定要買,超級好用~~乾爽又不滲水又快乾哦!! 現在用cotex的尿布,總共買了10片藍色+6片黃色,用二天都還有剩!之前買了一堆Sunny baby的尿墊反而晾在那裡都沒用過了~>< 建議你三個半月以前用cotex的尿褲,因為大腿較包,不會外漏! 而寶貝大一點後,我現在都用便宜的Sunny baby尿褲+cotex尿布,好用又好看!! (原作者於 2012-03-27 12:54:31 重新編輯過)
好心有好報
好心有好報 2012-04-12 11:58:55 #4F

我是坐月子開始使用的,而且是我自己手洗的.....用的也是SUNNY BABY 晚上懶得起來換,現在每月只要100-150元的尿布錢. ------------------------- ~牡羊座~ 媽咪 和 燒賣媽咪 您們也都用SUNNY BABY
Nala24
Nala24 2012-04-12 12:16:01 #5F

我覺得尿兜應該是夠用 因為沒沾到都可以不用換 但是尿布墊多準備一點 不是因為用不夠 而是因為如果遇到下雨天會比較難乾 我想24條應該會夠吧 除非遇到下雨一個禮拜之類的 魔鬼沾使用上還蠻方便的 但是我一開始不太會用 寶寶睡覺亂動的時候 魔鬼沾會往上跑 就弄到他的皮膚 這點要注意一下 也因此 鈕扣就沒有這個困擾了
yvonnenoire
yvonnenoire 2012-04-12 12:52:34 #6F

贊同燒賣麻的看法,出生兩個月內便便次數比較多,媽咪會疲於洗尿布的,還是先把時間留給自己恢復體力和熟悉寶貝的作息吧。 我是用cotex尿兜旱吸尿墊,當初買套組內容是四件尿兜和十幾條吸尿墊(藍色黃色都有,但實際數量忘記了~)實際一天有用到的份量是兩件尿兜和8~10條吸尿墊,吸尿墊我換得比較勤,所以用的數量比較多。另外我都是每次換完尿布後都會另外準備好下一次的尿兜+吸尿墊,這樣我才不會手忙腳亂,所以才需要用到兩件尿兜,不然像我娘家媽媽手腳快的一件就夠用了~ 另外想請教有用過樂樂尿兜的媽咪們,你們有碰到會漏尿的情形嗎?我也有買一件樂樂的尿兜試用,但怎麼包都會漏尿(從背後或是大腿側邊), 所以這件就被我束之高閣了......
penny.pan
penny.pan 2012-10-06 13:45:43 #7F

我幫我女兒買了一件SUNNY BABY布尿布試用,不道幾分鐘屁屁都流汗濕濕的,媽媽們不會嗎?
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-10-06 19:54:39 #8F

我也用過布尿布~按扣比較耐用 我有個想法 人生苦短 1個女人又不是每年都要生小孩 小孩用尿布的時間也只有1~2年 (我兒子是1歲半戒白天,2歲戒晚上) 布尿布也要洗,要真正洗乾淨也要一直水沖 省了尿片錢,花了水費跟人工 勤勞點,等小孩逢夏天會走路就可以解尿布練噓尿了
山上的風
山上的風 2012-10-06 20:26:05 #9F

布尿布除了省錢還有環保, 一片紙尿布丟棄要400年才會被分解 一個寶寶用掉的紙尿布重量以噸計 這些都是我們的寶寶將來要承受的 所以為了下一代著想 請用布尿布
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-10-06 20:51:40 #10F

我也是用sunny baby的.便宜又好用. 開始我買八件外褲兜十六件布片,在南部坐月子天氣好容易乾,二個月後上北部,北部天氣容易下雨不易乾,後來再加買二十片薄片的布片,二個搭配使用就夠了,天氣不好下雨時會我放在室內小房間裡用電扇吹,也很快乾喔, 通常我都厚布片放裡層,外層再鋪上薄布片,這樣可以用三小時,不過喝完奶的二個小時內尿量會比較多,我就會比較快換下. 我家寶貝在二個月時夜間使用紙尿布,不適應出現尿布疹,所以我開始全部都使用環保尿布,紙尿布就丟著沒用,還好是用一包買一包. 自從全程使用環保尿布後,寶貝不再出現尿布疹了,真的是不錯省錢又好用. 我家寶貝便便是在坐月子期間,就訓練用噓的,所以固定時間會幫寶貝噓便便,很少會便在尿布上. (原作者於 2012-10-06 20:55:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過