緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外出旅遊時你會選擇住飯店或親友家

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-02-02 10:50:11 #51F

版媽,我支持妳~ 對於不懂尊重別人的人,根本不必理她。 不過,我不會浪費我的錢在這堆人身上。 妳真傻! 寧願拿錢,自己去玩幾天。 回娘家也可以。 讓它們到家裡,按門鈴沒人理。 事後,我會說:妳們要來喔! 我怎麼都不知道? 就算他們說已經跟婆婆說好了。 我大概也會表示:我不清楚這件事!
匿名
其實你也跟你婆一樣 2012-02-02 10:55:19 #52F

不管誰對誰錯, 版媽都已經賠掉跟老公的感情還有家庭的和諧, 可能有人會問, 為什麼版媽要委屈求全就為了家庭和樂? 也沒有一定要委屈呀, 你可以在被告知當下, 拒絕婆婆要求, 但現在這下子...我若你老公也會氣炸. 你心寒, 他氣炸, 這個婚姻還要不要繼續? 硬碰硬何苦來哉.
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-02-02 10:58:28 #53F

我會選擇住飯店~~因為不想麻煩別人 自己也有自己的空間~ 版媽的處理方法是對的 先不被尊重 就要用不被尊重的方法處理囉 只是老公那邊再好好安撫~ 撒嬌~低聲的說自己的委屈~ 畢竟賠上跟老公冷戰有點不值得呢 (尤其是為了厚臉皮之人@@
WEN
WEN 2012-02-02 11:10:24 #54F

版媽這樣做 很好 是該教育一下思想還跟不上時代的婆婆 你家不是我家 我家也不是你家 這種事不會發生在我身上 這種戰已打過 也已經鬧過了 我的態度已讓他們知道 楚河漢界已經分好了 我公婆現在要來我家過夜 我老公會先問我可不可以 我現在還沒機會去我婆婆及其親戚大陸的家 我已和老公打過照面 請公婆別自做主張幫我們安排住哪裡 我將來去那裡一定是住飯店 否則我不會去
小蔡寶的媽
小蔡寶的媽 2012-02-02 11:15:35 #55F

我寧願住飯店~ 除非很熟很熟(像小阿姨家因為從小就很親~姨丈也很疼我~不過也只有跟朋友住過一次~) 要不我寧願住外面~ 沒錢住宿就不要出門~ 幹麻麻煩別人~
孔雀女王
孔雀女王 2012-02-02 11:16:47 #56F

雖然是婆家先不尊重人在先.. 可是至少最後還是有告知你在前.. 你這樣的做法只會讓婆家人對你不諒解.. 你老公只會覺得你不識大體..讓她丟臉.. 我是妳老公的話也會不想理你.. 部是付錢了事就是解決問題..我覺得是你老公氣你連商量都沒有.. 就自己"大主大意"..
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-02-02 11:53:29 #57F

任何事情從"將心比心"出發去想, 就能想出個對錯及好的處理方式.. 1. 如果我去台中玩, 我家3口會去住我單身的2姊家, 我2姊會超開心的, 因為他非常寵我兒子... 2. 不管是我娘家親戚或婆家親戚要來我家住, 我會事先跟老公商量, 老公也會事先跟我商量, 這是尊重, 基本上, 我跟我老公的共識, 只到雙方父母及兄弟姊妹, 至於, 雙方的阿姨,堂兄,表妹....一律不接待... 3. 如果我最後被告知, 我不會訂飯店, 我會叫我老公打電話跟他媽拒絕,....如果他不打,那我自己打電話跟婆婆說清楚.....絕不讓阿姨一家白跑一趟... 4. 我如果是那阿姨, 我也不會去住免費飯店, 我自己去另訂飯店, 我不是貪小便宜的人...但作為客人的我, 會很錯愕並覺得你不懂禮貌... 5. 我是老公的話, 下次不要被我逮到你娘家人要來住, 我也如法砲製訂飯店, 讓你親自感受一下... 夫妻相處要將心比心...
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-02-02 12:13:23 #58F

我都住民宿喔 雖然我姑姑在台北 但是我上台北的時候也都不好意思麻煩他 我覺得你老公是覺得他沒面子吧 你婆婆答應的事情 你老公的態度感覺也是默許 然後你私下訂了飯店 阿姨她們都來了 住你家就是要省錢 你又訂飯店 錢是誰付呢 如果是你付的 那還好 如果是阿姨 阿姨會不高興是可以想像 你婆婆真過分...如果是我婆婆替我做這種決定的話 我應該也是像版媽一樣吧 不過我老公比我更龜毛 我老公會擋在我發火之前就推掉了
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-02-02 12:49:53 #59F

我覺得版媽的應對跟做法都很好 唯一錯的是不應該當天才讓老公知道 就算早個兩小時讓老公知道也好 但當場才讓老公以及姨婆等人知道 老公當然很不爽 但是你姨婆跟婆婆也是白目到極點 人家都幫你付飯店錢了 你不謝謝人家還臭臉 這種人以後就不會再見了
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-02-02 12:59:15 #60F

夫妻要將心比心˙那也得看對方是否對老婆也將心比心~ 如果老公今天有考慮到老婆的心情那今天這件事情應該就不會發生了 說穿了˙不過是認知上的擦槍 事後討論過˙溝通解決事情怎會發展成這樣就OK 當老公有必要為了這件外來的事情與老婆冷戰成這樣嗎? 今天對方的心態我們也不知道˙當天的情形狀況只有版媽最感受的到 如果我是姨婆˙雖然當下不知道˙但是也不會擺臭臉 為何要對媳婦擺臭臉?.要讓人好做人就不該這樣 那這姨婆不也是不懂人情世故嗎? 他沒當過媳婦嗎?.. 免費幫我訂飯店我會很感激 不是很多事情都一定得要晚輩要做人情事故給長輩! 樣樣都要做足面子˙考慮到別人˙讓人樣樣稱讚? 然後自己卻鑽牛角尖˙久久不能平復? 這就是個人心態~ 如果是我這邊的娘家是這種態度(還滿多的) 我ㄧ定回拒 所以我對我娘家這邊的人不是很喜歡 我老公也不喜歡 就算以後買房碰到這種問題˙我也會回拒 而老公是一定會先問過我後才會有所動作!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招