外出旅遊時你會選擇住飯店或親友家

匿名
2012-02-01 14:34:26 版主 71

我會選擇住飯店, 即使該地區有自己親兄弟姊妹也一樣,我還是會選擇住飯店.

過年期間, 我那個天才婆婆竟然答應她的姊姊(我先生的阿姨)一家六口人北上玩時來我家住, 而此事我竟是最後一個被告知的. 真的很火大. 於是我私自幫他們訂好飯店, 在阿姨一家六口到我家時, 我告訴她天冷我家沒足夠空間和寢具,我請它們到我幫她們已經訂好的飯店住宿. 當下氣氛跟台北天氣一樣冷, 阿姨也一臉臭臉離開去下禢飯店. 我先生也因此跟我冷戰至今......

我家30坪, 三房二廳, 這種空間怎能容納我一家四口外的六口人睡啊!!! 我真的不懂它們腦袋再想甚麼! 只是為了省飯店錢, 卻沒想過為別人帶來的不便嗎!!!!!!

婆家都對我不滿, 但事已至此,我也不覺我有任何錯. 只是....... 我先生的態度......讓我心寒.........

於2012-02-01 15:08:45 補充發言
不只一晚, 是三天二夜. 我知道在沒有告知我先生的情況下幫他們訂飯店,確實會讓我先生不爽. 也因為如此, 我已經預先付清的飯店錢. 這樣還不夠嗎? 我真的不喜歡人家來打擾我生活私人空間,更何況是在沒有被尊重的情況下.
於2012-02-01 15:34:00 補充發言
我自私? 我老公和婆家人商量決定好的事才來知會我, 這樣它們就不自私???? 姨婆來時我是用很客氣的笑臉招待他們, 並且用很客氣口吻說台北天氣冷, 我家棉被不夠, 怕姨婆一家人受寒, 所以訂好飯店招待姨婆一家人. 我會這麼做是要讓婆家和老公知道,不受尊重是甚麼樣的感受!
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-02-01 14:41:24 #1F

這件事我支持版媽 我也很討厭這種感覺!!!
匿名
有告知的必要 2012-02-01 14:43:13 #2F

請問版媽在做這個決定時有跟先生討論嗎? 如果今天我娘家的人要來結果我先生做這樣的處理 沒有問過我,我可能馬上翻桌了吧... 版媽...真的沒錯嗎??
Kenya Mama
Kenya Mama 2012-02-01 14:48:21 #3F

是很不方便, 但是版媽這樣的作法也太不給妳夫家人面子了, 更何況才一夜。
Eudora's ma
Dragon mama 2012-02-01 14:48:37 #4F

婆婆竟然答應她的姊姊(我先生的阿姨)一家六口人北上玩時來我家住, 而此事我竟是最後一個被告知的 ********************************************** 於是我私自幫他們訂好飯店 ********************************************** 這個事件 雙方都沒有事先商量或告知 難怪雙方到後來都會不爽
呆呆ㄉ敏媽
呆呆ㄉ敏媽 2012-02-01 14:58:13 #5F

雖然自己是最後一個才被告知那種感受很不好 但版媽私自訂下飯店而沒跟老公商量一下 相同的版媽的老公心裡也很不舒服 雙方都沒有先告知其實雙方都有錯 雖然家很小無法容納那麼多人.但也只有一晚而已 講句實在話....版媽真的太小題大作了
lovesea
lovesea 2012-02-01 15:03:12 #6F

我會選擇住飯店 因為我不喜歡造成別人的困擾 也喜歡舒適的環境 不過 版媽這樣做 確實婆家人會很不爽 因為妳婆會覺得很沒面子 我想 姨婆家人一定是為了省錢才想來擠一晚的 妳有幫她們出飯店錢嗎 若有的話 我想 她們不至於這麼生氣吧 哈哈
版媽, 你婆婆有錯, 但你卻跟他做了一樣的動作......@@ 我是可以接受親友來住, 我們也是三房, 主臥自己睡, 一間弟弟睡, 最小的一間做和室, 只要能睡的下, 管它多少人來, 如果睡不下, 那就睡客廳...原則是不會再讓出房間就是了.... 別為了這事生氣了, 你老公沒錯啦! 和好吧!
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-02-01 15:11:55 #8F

我是覺得 他們沒事先告知˙通知一聲˙就私自決定 本來就不對~ 事後再對板媽生氣˙我覺得本來就不尊重版媽 是我的話 我會覺得他們要不滿˙就讓他們不滿˙沒必要再去解釋這種事情 每個人的生活習性本來就不同 為何一定要去迎合這種事情?? 再說˙又不是老公的姐姐˙或是哥哥!!!
匿名
有人就喜歡麻煩別人 2012-02-01 15:13:04 #9F

我也喜歡住飯店 不會影響到別人的作息又比較自由 版媽錯在沒跟老公溝通好 大家被闆媽臨時通知嚇到了 我也不能接受人家到我家借住
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-02-01 15:16:15 #10F

我真的不喜歡人家來打擾我生活私人空間 ,更何況是在沒有被尊重的情況下. +1 版媽你老公知道你的這點習性嗎?? 我老公知道我不是很喜歡外人不說一聲就住進來 但是他是無所謂 所以他一定會先問我˙才會決定可不可以ㄝ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招