緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羊膜穿刺報告要等多久?羊膜穿刺費用又是多少?

我想問做羊膜穿刺會痛嗎?多久時間可以知道報告?費用又是多少?

Abbie的媽
T.W.T 2012-02-01 10:32:42 #1F

若版媽不是高齡產婦,自費約7000~9000, 若住北部,建議可至台大醫院附近的柯滄銘婦產科作檢查, 自費是8000元, 檢查結果兩個星期就知道了, 若正常,會用簡訊通知, 若異常,護士會打電話給你,請你回診。 其他一般醫院都是等一個月後產檢時間到,才回診知道檢查結果, 北部有許多醫院,抽了羊水,是送到柯醫師那檢驗。 建議作完羊膜穿刺那一、兩天,還是多休息。
vivi麻
vivi麻 2012-02-01 11:42:32 #2F

我上個月初才做. 在台南安安婦幼中心做的 因為我超過34歲.一定要做,且政府有補助.只要再自費5000元 大約十分鐘.不會痛..就有點酸酸的而己. 做完後在醫院躺著休息30分觀察才讓我回家 回家後還是要躺在休息..我是休息二天.(因之11週前有出血) 約二星期報告就會出來 但..一星期半時.安安的衛教人員就先打電話給我檢查結果正常...
Jenny
Jenny 2012-02-01 13:19:51 #3F

台北的話 柯滄銘+1 我就是在那做的 柯醫師人很幽默 邊做邊跟我聊天 也不大會有痛的感覺唷^^ 不過... 人很多不接受電話預約 要早點去現場排隊 有些時段是沒有看診的 若要去的話建議先了解門診時間
HBO
HBO 2012-02-02 09:47:44 #4F

請問超三四歲都有補助羊穿?謝謝!
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-02-02 11:19:55 #5F

請問高雄哪裡做比較好呢?
Abbie的媽
T.W.T 2012-02-02 13:30:55 #6F

高齡是補助2000元
熱心
熱心 2012-02-06 12:16:25 #7F

基本上做完羊膜穿刺後,即可恢復日常活動 只有2%-3%的孕婦可能有輕微子宮收縮,或陰道出血 這些症狀通常在休息後就會減輕嚕 因為這個問題我上上禮拜產檢做羊穿時就問過醫生了 聽醫生說現在極少發現穿刺到胎兒的案例 尤其現在做羊穿都有利用超音波引導 就可以避開胎兒胎盤或臍帶大血管 我自己做羊膜穿刺時是覺得不會痛,只是會有針戳進去的奇怪感覺 費用的部分如果符合資格的話健保有部分負擔唷~2000元 也算是不無小補啦~哈哈 你可以上網去看看板橋合泰婦產科王耀德的評價 Babyhome很多媽咪都推薦唷
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-02-08 17:16:28 #8F

今天問了我的醫生...有沒有需要做羊膜穿刺? 醫生的回答如下: 由於媽媽今年才剛滿31歲,雖然做羊膜穿刺的準確率是100%,但是,現在醫院的設備和技術都很好了,醫院引進了最新等級的設備,在12周時抽血檢驗加上觀察頸後透明帶(準確率60%)以及鼻骨(準確率可提高至97%)... 著實沒有必要做羊膜穿刺多花這一筆錢~~ 所以...給大家參考看看囉! 聽完後心裡鬆了一口氣,不僅可省一點,還不用擔心做羊穿流產的疑慮~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過