緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擠奶擠到乳房都是皮屑 怎麼辦?

每次擠乳都會用手排空,擠到兩側乳房皮膚都極龜裂粗糙,

不過我都沒擦乳液。

最近可能是天冷乾燥的關係,原本乾燥的地方開始脫皮,

剛開始擠沒多久,衣服、褲子上都是白白的皮屑,好困擾,

怎麼辦呢?

攃乳液有用嗎?

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2012-01-31 22:21:51 #1F

我當初擠奶也是擠到脫皮 還黑青... 醫生說可以擦乳液 但是別擦到乳頭乳暈就ok 擦嬰兒油應該效果比較好
funfunma
funfunma 2012-02-01 12:59:34 #2F

我都擦寶寶用的乳液,或是凡士林 但會避開乳暈 (如果要擦可擦羊脂膏) 寶寶才不會吃到
funfunma
funfunma 2012-02-01 13:03:24 #3F

(原作者於 2012-02-01 13:04:47 重新編輯過)
凡士林+1
小韓森媽咪
小韓森媽咪 2012-02-02 13:08:28 #5F

我也是面臨同樣的問題,乳房皮膚不但很粗.脫皮.還變黑...上個月買了羊脂膏後.一天擦2次..這些狀況已經完全好了..不但有效也不用擔心寶寶吃到有不良影響喔
~阿飄雨~
~阿飄雨~ 2012-02-02 15:33:28 #6F

我也是開始餵母奶後~胸部變的很粗操~說實在連老公都嫌 = = 說觸感不同了~ 原來也有媽媽有同樣問題~我看我也來擦乳液看看~
forum mama
forum mama 2012-02-03 10:48:08 #7F

羊脂膏+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過