緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關於包給小朋友紅包與生日禮物

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-21 15:43:50 版主 8996

婆家的大姑很早婚

我的小朋友剛出生,她們的已經讀國中

年紀差很遠也獨享寵愛10幾年

我老公疼小孩也跟她們感情好,送禮自然不失禮(比較貴重)

越長大後禮物越來越難送,送的禮婆婆也很會唸,比如這個她們很多了或怎樣的

國小畢業時還分別送了即可拍相機與平板

後來問她們要什麼禮物..也很敢開口,甚至開口要手機

去年,因為先生真的很忙,又一直看不到合適的....拖拖拖...拖到最後就沒送了

但遇過年時還是有包紅包

結果,過年後,我兒子竟然也沒收到生日禮物?????

是我太小心眼還怎樣?送了她們2個10幾年的生日禮物,我兒子2歲而已就沒送.....我很傻眼

還是她們認為,我們去年沒送,她們也就不送了.....這樣說的過去嗎?每天見面,說的很愛我兒子@@

沒送。其實我們反而賺到,只是真的讓我很傻眼

善惡有報
善惡有報 2017-05-21 16:23:21 #1F

既然這樣以後也不用送她們禮物,錢省下來自己用。我堂哥的2個小孩從小時候到國中,每年過年我媽都會包紅包給他們,後來我結婚也生小孩了,從來沒給過我小孩一個紅包過,所以他小孩現在也可以嫁人了,以後他孫子我也不包給他。我覺得人是互相的。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-21 17:43:23 #2F

我個人覺得

除了父母之外

其他的親朋好友實在沒必要給孩子生日禮物

這只會養大孩子的胃口

東西得來太容易就不會珍惜

想想我們小時後就算得到一個橡皮擦一支尺都很開心很珍惜

現在的孩子拿到小禮物沒感覺

父母以外的親朋好友真的想表示

買個蛋糕或小禮物就夠了

要讓孩子知道別人對我好不是理所當然的

長遠來看

大家互不送禮對版媽不見得吃虧

我甚至聽過朋友婆家姪子畢業跟我朋友的老公要機車當禮物

本來這種事情就沒有所謂的公平性

以前我們大學宿舍常常要出錢幫同學慶生買禮物

但是在暑假出生的我一次也沒拿過同學的禮物和慶生

還有工作時包出去的紅包很多也是收不回來的

換個想法

施比受更有福

過去的就算了

未來就看對方怎麼做

他們若是沒表示

你們也可以省下來

娃兒
娃兒 2017-05-21 22:30:15 #3F

孩子生日禮物父母準備就好~他的小孩生日你也可以不送禮物~

adsnew
換一個
我也在顧機台 2017-05-21 22:35:36 #4F

我家是沒在送禮物,都是紅包。

長輩們每次見面就平常日子也會給我超大紅包,我都收,有遇到六位數的,有點傻眼跟我媽講,我媽也叫我收,因為我爸給了他們房子住,他後來做生意發了,就回饋。

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-21 23:02:49 #5F

其實她們不送,真的是我們賺到

只是我自己還在想要怎麼開口或怎麼表示小朋友不用送禮...整個就是自己想很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招