緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

~急問~這是感冒還是氣管吸入異物的咳?

TeaNau
TeaNau 2012-01-29 14:30:06 版主 8131

兒子是氣喘兒,已經是大班生了,我知道他有氣喘但過年期間都還算穩定,一直到初五下午,天氣不錯就讓他到中庭跑跑,結果他跑一跑就咳,還咳到吐.馬上就帶回家了,緊接著,他就開始很密集很規律的輕咳,完全沒有停止,我有算一下,大概十秒就輕咳兩聲...我擔心他氣喘發作就帶去耳鼻喉科,醫生說是感冒...吃了兩天藥還是一樣,維持十秒就輕咳兩聲,感覺和過去氣喘和感冒的咳不一樣..就像是我們喉嚨不太舒服在清喉嚨那種感覺...太規律又停不下來~~他說喉嚨裡有東西黏很緊咳不出來....已經咳兩天半了,睡覺時是沒有咳,醒著就是一直咳~一直咳~仍然是大約十秒他自己就會咳兩聲...吃藥根本沒有用~

昨晚我突然想到會不會是因為嘔吐,有食物碎片或是飯粒嗆到氣管??因為感冒不可能立即發生??前後只因為嘔吐就從完全沒有咳到十秒咳兩聲,連咳兩天半  這樣真的太奇怪了~

因為星期天沒有醫生 又不想去急診(怕遇到兩光醫生) 

想聽聽看有沒有媽咪家的小孩也有類似的狀況??我現在倒底該怎麼辦??離明天還有十幾小時 依小孩現在十秒就要咳兩聲的頻律來看~他還要咳好久好久~~~我真的快要瘋了~~是感冒呢?還是氣管嗆到東西?在明天之前~我現在能做些什麼來測試或觀察??請各位媽咪們幫幫忙~給我一些想法或意見好嗎??謝謝妳們~~

市子
市子 2012-01-29 15:02:32 #1F

這,應該沒人敢給建議吧! 醫生兩光還是醫生啊!擔心的話,自費照胸腔X光吧!
別唬我
風從哪裡來 2012-01-29 15:13:58 #2F

東西嗆到不會咳這麼久吧 你兒子有氣喘的病史 就算只是小感冒 如果繼續拖的話還是會引發氣喘 如果是我的話.... 狀況如果一直沒有改善或是更嚴重就還是會帶去急診 就算醫生很兩光好了 感冒或氣喘初期都不算甚麼大病 兩光醫生就可以應付得很好了
嘉嘉
嘉嘉 2012-01-29 16:18:41 #3F

感冒也會誘發氣喘
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-01-29 16:48:21 #4F

快帶去大醫院...別去那種風評不好的大醫院... 喉嚨很緊很乾想咳...我這幾天流感也是這樣.. 後來就變成支氣管炎了..現在超痛苦的... 一開始也是認為過年看掛急診醫生好貴.. 拖到後面更貴耶>"
born to run
born to run 2012-01-29 16:49:58 #5F

寧可在網路上問,寧可自己當醫生,卻不願意去急診 我想瘋掉的是你的孩子 我同學氣喘發作時,差點連命都沒有,你還想要賭嗎?你還想自以為是的再自以為是的觀察十幾個小時嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力