緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-27 20:10:48 #11F

各有優缺點囉 多看多比較比較重要 ===========+1 各有利弊 二個寶寶我面試了十多個保母 大寶就給保母帶了,帶得是不錯!但是有利益關係 保母帶久了,也會依家長社經背景、小孩掌握在別人手裡而變得貪心 ex.計較費用、計較時間、政府規定週六補行上班也要求休假去玩、停托也要預先拿明年的年終獎金...之類的 排除掉太多baby有較高傳染的問題,我也蠻想嚐試給住家附近托嬰中心帶 因為沒有人情和利益關係,托育配合度很高!自理能力的教養也不會差到那裡去,父母在這方面可以放心。
進&彤
進&彤 2012-01-27 20:17:38 #12F

我覺得如果經濟上可以的話孩子還是自己帶是最好的~ 保母和托嬰中心兩者 我會選擇保母帶~ 托嬰中心真的是一對多~不是一對一照顧上我相信還是有不足的地方 我姪子是在托嬰中心~我哥跟嫂子覺得非常好~托嬰中心會給北鼻上課之類的~ 但是我還是覺得不妥 保母還是要親友間打聽會比較好~讓人放心~
kitty麻
kitty麻 2012-01-28 00:31:41 #13F

我家DD是從做完月子就給托嬰中心帶 我覺得很好 因為托嬰中心會遇到的人較多 所以我家DD超活潑且都不怕生 加上老師們不用做家事 副食品有廚房阿姨煮,老師只要顧好小孩就好 也不用擔心老師會去睡午覺不顧小孩之類的 另一點就是若保母只有自己一個人在家帶 臨時有什麼事沒人可以幫忙看小朋友 如生病不舒服...等 老師們就可以互相支援 唯一的缺點就是人多容易感染感冒 之前因常生病有考慮要換保母 但考慮再三還是沒有換 不過麻麻要是有認識可信任的保母 (個性最好要活潑) 也是可以考慮的
fairlass
fairlass 2012-01-28 22:34:10 #14F

褓姆好壞差很多 有的只是讓孩子吃飽睡飽 有的會敎很多東西 社會局規定ㄧ個褓母最多可以帶4個 如果要找保姆 價錢較托嬰中心高 最好先訂好契約 能1對1是最好的 較有品質 最多1對2吧 否則褓姆1對4.....那還不如去托嬰中心1對5 而且托嬰中心一次不只一個人手...可以互相幫忙
若云
長頸鹿06 2012-01-28 23:11:56 #15F

我正在育嬰假中,也是請完就要找人帶~ 比過保母和托嬰中心 就托嬰中心來說 好的和爛的真的差有夠大 都是有立案的 我就曾經參觀過爛的一進去就有一股味道 老師看起來無神 小朋友看起來像在繁殖場中 參觀後整個倒彈 好的托嬰中心也有1對3 兩個老師帶6~7個北鼻 同事女兒從3個月待到現在一歲多 同事說托嬰中心好不好看小孩反應最直接 他家的MM常常要回家時還抱著老師不想走 反應正向所以我同事還挺放心的 而且連絡本上老師寫的北鼻習性和在家觀察的差不多 應該是老師真的有用心 其實好不好很多小地方都可以觀察的出來 如果有別人家的小寶貝待過有口碑,那就更放心啦 我自己帶小孩的這幾個月 感覺自己在家才顧一個小寶貝 有時就會因為家事分身乏術了 或有時做自己的事或偷懶貪睡午覺 會讓寶寶在我身邊讓他自己玩 也沒有時時刻刻以他為中心 保母要照顧兩個甚至更多 不曉得一個人力真的能做好嗎 也許有經驗的保母可以勝任吧 = =? 我目前傾向托嬰中心,也下訂了 也是建議版媽還是親自參觀過所有托嬰中心和接觸過幾個保母後 再來思考會比較好   (原作者於 2012-01-28 23:16:36 重新編輯過)
涵養
涵養 2012-01-29 21:58:35 #16F

回應2LCM樓版媽: 個人的直覺和聽說不知道準確與否?是不是不要過早提斷論,多少用心的托嬰中心,你看見了嗎?北市有很多托嬰中心0-6個月BABY的師生比是1:3,頂多2:7,何謂節省成本保母要身兼多職?你看見了嗎?一般立案的托嬰中心都設有廚工,廚工才會身兼數職,煮BABY副食品、清潔等雜碎工作,難道保母都保證一對一嗎?多少保母是1:2或3,他們又不必買菜、做副食品、清潔兼顧家庭嗎?家裡如果有小的和老的還要兼顧,如果一個BABY或家人臨時生病、意外或發高燒時誰來照顧其他BABY,今天我不是要找碴,也不是定論保母好或托嬰中心好,而是要請有需求的家長去睜亮眼睛看,多用嘴巴問和打聽,用自己的需求與保母或托嬰中心詳談,相信在你們言談之中和觀察後可以得到答案,當然這也不敢保證百分之百會如你所願,雙方也需要時間來磨合,有問題共同討論才能得到共識。 保母和托嬰中心都有好有壞,品質需要各位家長和政府共同監督,讓所有就托的孩子能夠得到最好的照顧和保障,讓他們能夠快樂、健康、安全的成長,每個孩子都是父母的寶,在一些有愛心的托嬰中心裡,保母老師們也一樣當他們是寶,這樣最棒,三贏的局面,希望能讓孩子快樂的成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招