幫寶哥的媽 QQ
珍珠肉丸 2012-01-26 10:54:24 版主 472

各位媽咪們 :

我是新手媽咪 ,寶寶預產期是在五月初

因為龍年寶寶特別多

想說趕快找合適的托育人員

但沒有經驗

不知道保姆好還是托嬰中心好呢?

請大家給個建議吧

謝謝喔

西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2012-01-26 12:50:21 #1F

個人覺得保母好, 比較能夠全心全意的照顧孩子, 孩子也比較不容易一天到晚被傳染感冒
LCM
LCM 2012-01-26 13:03:53 #2F

不要迷信托嬰中心標榜的設備及課程,重點是照顧者的經驗及照顧比,托嬰中心為節省成本,通常是一人身兼多職,不但一人要照顧5個幼兒,還要兼幫忙行政甚至輪作副食品及打掃,之前出事的凱x就是這樣,他們請的照顧者有的才剛從學校畢業,都還比家長經驗不足,家長去參觀托嬰中心時頂多只跟帶領參觀者接觸過,對於孩子會被分配給誰照顧完全沒有選擇權,不像保母是自己親談來的,所以寧願多花點時間親談保母,也不要花時間去參觀托嬰中心虛幻的外殼,因為妳的孩子不一定用得到,還暗藏許多危機﹏
托嬰中心雖然便宜 一對多的風險真的比較大... 你可以看看最近有個媽咪發表的文章(她講的是月子中心 但托嬰中心其實差不多 都是一個人照顧多個baby啊)http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3739006&bid=8&r=134&page=7 但保母也有好的或不好的 真的要多談 有一點覺得心裡不是很確定或怪怪的 就不要忽略心裡的感受 找到讓你安心為止
adsnew
蔡小瓜媽
蔡小瓜媽 2012-01-26 14:54:44 #4F

我家蔡小瓜是給褓母帶, 同事的孩子是給托嬰中心, 聊的時候發現褓母教小孩比較多, 有教圖卡、拼圖、配對、積木等, 而且可能照顧比較低(1:2或1:3), 對小孩的情形也比較清楚。 此外,我天天去褓母家裡接小孩, 可以清楚看到蔡小瓜和其他孩子、褓母的互動以及居家清潔狀況, 而同事因為擔心病毒帶進托嬰中心,只能在門口接小孩, 不知道小孩是否喜歡親近照顧者, 再加上二樓家長所言, 我比較支持給褓母帶。 題外話: 同事小孩一次玩跳跳馬撞倒頭很大一聲, 哭兩聲就不哭了,也不會找大人安慰, (同事不是百歲醫生育兒的施行者) 一問發現他孩子都是這樣,哭一兩聲就會停, 所以我們推論是因為托嬰中心無暇理會哭泣的孩子, 所以孩子知道哭也沒用,所以不太會哭。 當然這樣的推論也可能是錯的, 只是提出跟大家一起討論。 (原作者於 2012-01-26 14:55:47 重新編輯過)
給保母帶
born to run
born to run 2012-01-26 15:39:04 #6F

保姆也會碰到爛保姆,所以沒有一定那個比較好 最好的是"自己帶" 多評估、多比較囉!
自己帶最好了 花錢還要受氣, 還要擔心一堆問題
愛兒寶
愛兒寶 2012-01-26 16:33:26 #8F

沒有哪一個比較好的,重點是如果沒辦法自己帶的話,就得多花心思去比較和找適合自己寶寶的方式,有的保母很好有的托嬰中心也很認真,但是也有很差的,版媽要自己花時間找周圍好的托育環境!
恩恩媽 2
恩恩媽 2 2012-01-26 16:55:05 #9F

各有優缺點囉 多看多比較比較重要
小珮
小珮 2012-01-27 01:39:43 #10F

建議媽媽先把居家附近的保母和育嬰中心都參觀一次再來考慮 找不到好的保母或好的托嬰中心,再怎麼討論也沒結果 我自己的經驗是先找托嬰中心,一開始認為多對多可以互相協助 但參觀了幾所都不是心理理想的狀況 後來轉頭找保母,也是找了好多位才決定 結果是還算滿意啦,小朋友也順利畢業去讀幼稚園啦 我一開始自己都搞不清楚自己最"計較"的是什麼 所以每次都帶一堆小抄/問題/提醒去參觀 多看幾間就越來越清楚自己希望的模式 其實保母也分好多種類型,看和爸媽的想法能不能配合啦 我不敢在孩子在別人手上的時候期待別人會配合我改變 所以就直接找我最能接受的保母模式 最主要還是看板媽您自己希望的模式吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走