緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2歲8個月的小孩一直掉頭髮!

群 2
群 2 2012-01-23 13:40:47 版主 4050

我的小孩一出生就有一頭濃密的頭髮,因為覺得很難得,所以當初並沒有剔頭,

今年2歲8個月,大約從1~2個月前,發現家裡地上,他的枕頭上都是頭髮,經過這些日子的掉髮,頭頂已經稀疏了,髮質好像也變的不太一樣,

其實已經有點想去看醫生了,不過目前人在國外,看醫生並不是這麼方便,

想請問有經驗的媽媽們,這是正常的換髮過程嗎?失去的頭髮會再長回來嗎?

還是真的必須去看醫生了?

Amanda
Amanda 2012-01-23 20:38:49 #1F

一邊掉沒一邊長新的? 我們當初也沒剃.幾個月就掉光了.也邊長新的 只掉不長要看一下醫生喔 會不會是頭癬 這有圖片檢查一下頭皮是否有長什麼http://leechitse.myweb.hinet.net/00_index_main/03_skin_disease_gallary.htm (原作者於 2012-01-23 20:55:05 重新編輯過)
Angie Chao
Angie Chao 2020-09-17 12:36:54 #2F

@群 2 

你好, 我們家小孩也是托嬰突然大量掉髮, 醫生有驗血但沒狀況只能推測是壓力型圓形禿, 我們也只能聯想跟換老師有關係, 醫生的類固醇也不是很想擦, 但最近眉毛睫毛都掉了很擔心! 不知道你們後來狀況如何? 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過