angleayen
angleayen 2012-01-23 02:49:02 版主 736

只是突然閃過的想法

很多媳婦都不愛到婆家(包括我)

過年尤其痛苦

好險我兩胎都是兒子

不用替女兒擔心這種事

呼~~~

(當然有貼心的女兒很棒啦,只是會多一項煩惱)

於2012-01-23 03:34:07 補充發言
我已經有心理準備兒子會跟媳婦跑了 只要媳婦開心 對我兒子好 怎樣都可以 吃飯天天都可以 不用急著哪一天吃 哈哈~ 希望老了想法不會變:P
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2012-01-23 02:59:25 #1F

其實時代在變 而且現在獨生子女愈來愈多.. 會不會到我們老時, 卻是煩惱年夜飯兒子要陪媳婦回娘家吃? 我自己有2子1女 並不會煩惱到以後過年怎麼過 但, 無論如何, 至少婆家年夜飯我還是會(也一定要)出席 相信我的小孩從小耳濡目染&有樣學樣, 至少等我和老公老時應該不會年夜飯只二老孤單地吃飯吧 慶幸生兒子..._1F_img_1
虎馬琳
椒天椒 2012-01-23 05:07:51 #2F

我真不想大過年炮轟你........
NECO NECO
NECO NECO 2012-01-23 05:21:48 #3F

對阿~不應該這樣說!!! 我也有生兒子但是也認為你的標題會讓生女兒的媽媽很不開心!
陽光暖暖
陽光暖暖 2012-01-23 06:14:36 #4F

偏差想法 版媽感覺很年輕 七八年級生
ariel6366
ariel6366 2012-01-23 06:24:49 #5F

幫女兒怛心的…就省了吧!!!小孩都有自已人生的選擇,也許,女兒未來是帶老公回娘家過年的,所以…這話說得太早了點,難道兒子就一定會喜歡在老婆娘家過初二嗎?也不盡然吧!!! 我家兩個女兒,不過,我們會尊重她們自已的選擇,就連我們現在都是討論好一年在婆家過年一年在娘家過年的,誰也沒比較佔便宜啦!!! 我個人覺得兒子女兒對我的差別只是…怛心她們安全上的顧慮,其他的…我相信女兒不一定就比兒子差…呵~
莎莎
莎莎 2012-01-23 07:56:40 #6F

我也只有生兒子 但現在很多家庭都是獨生子女 我也不希望讓親家孤單 最好是二家四老二子女六人一起吃年夜飯最好
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-01-23 08:20:01 #7F

為什麼版媽開這樣的文..就叫偏差想法? 各有各的好 我覺得 是我的話我反而不希望子女們結婚 過婚姻生活 就像現在 不結婚的大有人在 開開心心的就好 (原作者於 2012-01-23 08:20:36 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-01-23 08:28:14 #8F

七八年級生會擔心這種事 蠻瞎的 依我看以後的年輕人 不會願意再去背負現在這代媳婦的壓力 生兒子的也不會好到哪 以後他們連過年都省了 或是當情人節過 兩口子自己去吃法國餐 你們兩老自己去圍爐吧 我們這代 現在是承受來自一代傳統的約束 幾十年後還要學著釋懷與放手 下一代一定會有的的新做法新觀念 這種時代衝擊無法避免 我公婆的年紀本來應該還碰不到 但他們算倒霉碰到我吧 我在找一個介於中間的做法 不會太反傳統 但也不會完全聽我婆婆的安排 她說了不算 若我真不想和他們過 我一定不會勉強自己
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-01-23 08:47:36 #9F

抱著這樣想法的人也很多… 但是生男生女沒有一定的好~~ 也不是一輩子就佔了便宜~ 最好的還是把自己小孩教的好自己就可以好命了~
andrina
chelsea的媽 2012-01-23 08:51:34 #10F

為啥又扯到七八年級生??? 我是只生一個女兒的七年級媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力