目前懷雙胞胎的媽媽有什麼症狀嗎?

我這是第2胎(雙胞胎) 現在8週+從5週開始就一直乾噁

糟糕的是整天頭暈想吐卻吐不出來 胃口又很好 吃飽了也不舒服 不吃更不舒服 所以目前已經胖了4公斤 真的被自己的體重嚇到了 這2天開始怎麼吃東西味道都很淡 也沒感冒也沒鼻塞 味蕾突然一夜之間改變了

還有 我現在週數這麼小怎麼每天恥骨都很酸 小腹也有點痛 不管是走路 還是翻身 還是坐下 站起來 都很有感覺 是因為懷雙胞胎的關係嗎?

雖然已經是第2胎 但是感覺自己好像新手孕婦 有媽媽是跟我一樣的嗎?

寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-19 17:59:27 #

翔媽~ 我這胎跟第一胎也是隔了快6年 這胎也是試管嬰兒 好羨慕妳們都沒啥不舒服的 我很希望我能吃能吐 吐不出來真的很不好受 還有我也很擔心中期子宮容易收縮 因為第一胎中期就是靠安胎藥撐到生產 心悸我也會捏~心跳都在9X左右 昨天刷牙刷到一半還一度暈眩 馬上蹲下來才緩和 那妳們有吃什麼營養補充品嗎? (原作者於 2012-01-19 18:01:19 重新編輯過)
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-20 20:55:45 #

各位媽媽 新年快樂唷! 希望大家都能平安健康的畢業~ 我現在邁入9週 有小腹了.褲子早就不能穿了 因為穿到束縛到的褲子就會很不舒服 內衣也都穿運動內衣 沒辦法穿懷孕前的內衣 因為我胃比較凸. 穿一般內衣壓到胃部更想吐 胸部也會脹 .目前小腹恥骨.腰一樣很酸 很有感覺.精神狀況也不太好 容易累 希望過渡期趕快過去 我目前還是只有吃葉酸+B群 打算3個月後吃盼XX+鈣 但是目前還不知道要吃哪種鈣比較好吸收.你說的田XX雞精 我知道 但是 我覺得太貴了 如果喝的話 要怎麼喝法?? 14週後 我還要去縫子宮頸 現在很緊張 希望可以順利 (原作者於 2012-01-20 20:57:52 重新編輯過)
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-21 10:42:11 #

翔媽2~ 雞精真的不會胖到媽咪嗎?聽了好心動 因為我現在已經胖很多了. 下次產檢 看看我胖了幾公斤 如果我胖的比寶寶快 那我真的要考慮吃牛肉 .雞精了.妳都吃什麼鈣呢? 雙胞胎媽媽現在都幾週產檢一次?
adsnew
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-21 19:22:39 #

islenskurking~ 6週照胚胎 就可以照到了 妳現在還沒去找過婦產科嗎 如果還沒去過 現在週數可以去了 醫生會先建議妳吃葉酸.及一些注意事項 在這先恭喜妳懷孕^^ 翔媽2~ 安x 是什麼鈣~如果我鈣用珍珠粉來代替 不知道夠不夠ㄟ
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-24 11:19:15 #

最近口乾舌燥 不知道媽媽們有這種情形的話 可以吃什麼喝什麼退火呢?
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-29 14:40:00 #

最近恥骨比較不痛了 但是噁心感飯前飯後一樣會 很難受的吃飽飯的胃脹氣真希望能趕快改善 還有很羨慕有些雙胞胎媽媽可以正常上班 我到目前10週 每天一樣很容易累 也容易喘 也很擔心中後期子宮收縮頻繁 下個月就要去縫子宮頸了 希望一切能平安度過
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-04-18 15:00:33 #

小皮媽媽~葉酸3個月前1天1顆就夠了 我是請醫生開的
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-04-19 08:13:39 #

姿妹 我的葉酸請醫生開的 一天一顆 吃醫生開的就可以了 我也有子宮頸閉鎖不全 所以在16週的時候有去縫合 我是在信任的一般產檢婦產科做的手術.目前22週一切都還好 只是我胎位很低.更需要臥床多休息~
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-04-20 08:46:17 #

salinac 媽咪~那你真的是很幸運的媽咪a~ 我懷孕害喜一直到快4個月好轉 身體的體力也一直覺得無法負荷 醫師也要我臥床安胎到生產.但是我的情況逼不得以無法整天臥床 因為我還有老大要照顧.我胎位也非常低 22週了胎動的位置都在恥骨 附近 而我恥骨3個月就開始痛到現在了 託腹帶早已經伴我許久了><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過