寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問回娘家作客定要帶伴手禮嗎??

小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2012-01-18 13:18:15 #11F

會帶禮盒及紅包~ --------------- +1
我自己不覺得回娘家是作客耶 覺得自己一直都是爸媽的女兒 哥哥姊姊們的妹妹 每次回家我都會帶好吃的菜或有的沒的分大家享用 尤其過年的時候花更大 會買很多平時自己捨不得買的捨不得吃的回家 看到大家吃的很開心我更開心 雖然平時都大包小包拿東西回家 但初二的話還是會象徵性的買個禮盒 紅包的話我家習慣是大家會互包給小孩 也都會包給爸媽
100 2012-01-18 13:23:20 #13F

娘家很近 平常也會拿好吃的東西去 但過年這個大日子 我會給紅包、禮物 因為禮多人不怪 重要是心意
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-01-18 13:26:21 #14F

其實我只要回娘家我都會買東西回去 現在我弟結婚了 我也會多買一份要弟媳拿回娘家去 我覺得這是個人心意 我比較不用習俗去看啦
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2012-01-18 13:43:33 #15F

會帶禮盒及紅包~ --------------- +1
亮亮ㄝ娘
亮亮ㄝ娘 2012-01-18 16:37:06 #16F

大家都好幸福喔~有一個很好的娘家~真的超級羨慕 請問回娘家作客定要帶伴手禮嗎??_16F_img_1..... 我有娘家像沒有娘家依樣..... 所以才會想請教大家是否都ㄧ定會帶禮回去..... 因為娘家爸爸對我們不聞不問~偶爾心情好會提到幾句~大部分都是不滿 帶小孩回去他會嫌吵~有急事想託媽媽顧ㄧ下小孩~他也會生氣不悅找媽媽吵架 ㄧ切就像我是非親生的ㄧ樣(我有同父異母的手足) 所以老公認為爸爸根本不關心我們~又何必帶禮回去拜年~可免回去更好 但看來~似乎免不了禮俗上還是得帶禮回去了 請問回娘家作客定要帶伴手禮嗎??_16F_img_2 媽咪們真的要惜福感恩~不是所有人都有好娘家的 自從為人母之後~每想到這就心痛~過年我都不感到開心了......
小晨晨ㄉ媽
小晨晨ㄉ媽 2012-01-18 16:56:58 #17F

初二回娘家都會帶禮盒啊 我媽還會準備禮盒再叫我帶回家呢! 所以每次就是好幾個禮盒(我媽送她娘家,娘家再回送)再拿來拿去的
翠喵喵媽咪
翠喵喵媽咪 2012-01-18 17:19:31 #18F

我是都沒有準備伴手禮啦 是婆婆準備一大堆禮盒讓我帶回家 婆婆很貼心啦~~ 老公會包紅包給我媽媽~
光輝歲月
光輝歲月 2012-01-18 18:43:46 #19F

樓上媽媽很幸福喔.. 第一年我婆婆也是丟給我一大包說給我帶回娘家送禮.. 結果是..菜市場50元一包的那種炸餅乾酥之類的..我看了都快暈了.. 她不是沒錢..平常也常教導我和老公要懂禮數..要多送禮..千萬不要送便宜貨..會被人看不起.. 阿哩給我那堆是什麼意思 ? 我就很甜的說 ~媽~妳留著吃啦~我爸媽有**病..不能吃這些...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走