請問回娘家作客定要帶伴手禮嗎??

亮亮ㄝ娘
亮亮ㄝ娘 2012-01-17 16:33:52 版主 2962

請問媽咪.爸爸們~

大家初二回娘家作客時會帶伴手禮嗎?

有沒有習俗是一定要帶呢?

3QQ

茄媽咪
茄媽咪 2012-01-17 16:40:39 #1F

我覺得是心意的問題啦...我是會準備 也會準備紅包 這是一定要的 呵呵
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-17 16:52:16 #2F

要ㄅ,但每次拿回去,爺爺都叫我們拿回去吃
我會準備紅包+2份伴手禮 爸媽都還在就要準備雙份
Pretty Girl
Pretty Girl 2012-01-17 16:53:50 #4F

我個人習慣大包小包外加紅包, 所以我老公很放心因為他知道老婆不會讓他漏氣都早早就準備好了...不過平時如果有空回娘家我也大都會準備大人小孩的衣服或平常較不常買的進口水果或玩具,純粹是個人心意,已經跟大嫂習慣"禮尚往來"囉
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-01-18 08:10:23 #5F

我是只要回娘家,一定會帶大包小包,而且是連兩個妹妹都有分。 穿到好穿的衛生衣或衣服,會多買幾件,回娘家時,媽媽與妹妹們都有。 有時候團購,我還會直接寄一整箱回娘家,然後打電話叫妹妹回娘家分一些。 以上,行之多年。 但去年底請某個妹妹幫忙寄文件給我,卻被抱怨很麻煩,我開始檢討自己... 原來自己可以義無反顧幫人、不要求任何酬勞、有福同享,對方卻習以為常,認為是我自己想要多付出的,他們沒必要跟我一樣。 習俗是什麼? 心意才是重點。 我想,以後我大概都不會有心...
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-01-18 10:21:12 #6F

但去年底請某個妹妹幫忙寄文件給我,卻被抱怨很麻煩,我開始檢討自己... 原來自己可以義無反顧幫人、不要求任何酬勞、有福同享,對方卻習以為常,認為是我自己想要多付出的,他們沒必要跟我一樣。 習俗是什麼? 心意才是重點。 我想,以後我大概都不會有心... ---------------- 樓上媽咪,我想多嘴說幾句 我覺得,既然當出的付出也沒曾求甚麼回報 你還是可以繼續付出 因為娘家還是永遠的... 有量有福 自己的妹妹 就算了 回歸正題 因為我是正港的女兒賊(就算不是女兒賊) 回娘家的日子就像是渡假(爸媽2人住) 對娘家充滿了感恩 就算沒有習俗 還是都帶個禮盒回家 而且是先一定做好功課 看爸媽喜歡吃甚麼再買 近年都買大盒水果禮盒 過年送禮盒 平常偶爾回娘家就帶餅乾有特色的點心等讓爸媽嚐鮮 (我家有5個女兒,過年家裡是一堆可以共享的禮盒啦) 我姊夫每年不管大姊有沒回娘家(有一年她車禍腳傷) 一定親自送兩盒禮給他的岳父母 版媽說既然是回娘家"作客" 客人當然還是帶個伴手禮囉
雙胞胎母后
雙胞胎母后 2012-01-18 11:15:03 #7F

平常回娘家就會買東西回去了 而且一買是三份,娘家加上兩個姐姐 過年當然也會買咯^^ 不過我會年前先給她們 (住很近) 她們要先吃, 要拜拜, 要轉送要幹嘛都好安排~ 我姐姐也都是這樣對我 我們對彼此付出的感覺很幸福~ 有時找到好貨, 我還要買到六份(娘家, 自己家, 兩個姐姐家, 兩位住比較近的大姑家) 有能力付出是一種美好...
光輝歲月
光輝歲月 2012-01-18 11:31:13 #8F

初二當天帶簡單的禮盒回家(婆婆會介意我帶好料回娘家..以為我花她兒子錢) 但大部分在過年前一個禮拜..全都宅急便寄回去了.. 北海道生干貝..挪威鮭魚和鱈魚..野生烏魚子..鮑魚..臘腸..頂級佛跳牆..手工牛軋糖..碳烤澎湖透抽乾...等等..一堆.. 哈哈哈~怎樣? 婆婆妳看不到..我好高興哩...(我很幼稚吧>
Ann ~~
冠冠~娘 2012-01-18 13:13:29 #9F

會帶禮盒及紅包~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-01-18 13:17:32 #10F

我媽說~~平常不用! 但她希望過年一定要提伴手禮! 感覺問題嘛! 我平常也是女兒賊! 不過大過年的...回娘家.總是手不要空著嘛! 所以我懂那感覺...所以我覺得OK囉! 就好比過年到朋友家作客...總不會空手吧! 紅包是鐵定的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招