我剛剛在路上鼓起勇氣做了一件事

機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-01-17 19:41:47 #51F

版媽妳好棒 我以後也會知道 第一時間如何應對及『真正的幫到忙』
婗婗媽
我愛蘋果媽 2012-01-17 19:45:47 #52F

我寧可做一個雞婆的管事鬼,也不願意見到小孩在人來人往的街道上被自己的父母責打或羞辱;大人會覺得害怕及不舒服的事(為何要讓小孩去承受?) 我沒學彿也沒吃素,但一般合理正常的管教常理相信大家都有,有時大人被小孩激怒到失控也需要外人提醒;只要是方法對了,不讓當事人覺得不舒服或侵權即可. 至於小孩過馬路一事,關係性命安全,這一定要雞婆介入,若有人誤會再解釋即可(我可不想見到小孩在我眼前出車禍再後悔) 大家都很棒,寧可雞婆也不要錯失,做父母的也需要社會大眾的督責.協助.提醒,才能當責自身角色.
婗婗媽
我愛蘋果媽 2012-01-17 20:04:24 #53F

還有,樓上7樓的爸爸~ 你若愛你家那位可愛的女兒(請把煙戒了吧),你的健康關係孩子的未來... 不要說你從沒讓你家小孩吸到二手煙,在你與小孩生活.對話.睡覺之際多少都有影響的;愛自己也是善待家人的方式,為了小孩沒有百歲至少要長命.煙絕對不是好東西. 我就說(我是雞婆的管事鬼)但決對是為你好的~~^^
真的很讚喲!! 社會就是需要你這種人
我覺得再怎麼不對, 都不應該在別人的面錢打罵小孩。 小時候,做錯了或做了大人不喜歡的事, 我爸都是當眾人的面一個巴掌摑過來, 有時甚至當眾拳打腳踢, 我弟小時候常在眾人面前被打到尿褲子。 大人可以拒絕小孩的無理取鬧, 可以糾正小孩的錯誤, 但沒有權利在眾人面前給小孩難看。 因為那有可能是在宣洩大人的怒氣。 我會兇小孩,會打小孩, 但絕不會兇小孩或打小孩給別人看。 教小孩不用教給別人看。 當下有錯當下講, 但小孩也會在怒氣或不理性當頭, 等彼此情緒過後, 再講理也不遲。 版媽,給你一個讚! 社會就是需要多一些勇於站出來的人。 就像你說的:大事化小,小事化無。
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-01-17 20:26:49 #56F

蘋果媽~ 謝謝妳的教誨啦~真的是謝謝妳。 (原作者於 2012-01-17 20:33:00 重新編輯過)
xguest
xguest 2012-01-17 21:09:35 #57F

通常都是潛水看文 這次.. 浮出水面~~ 給妳一個讚!
JJ's mom
JJ's mom 2012-01-17 21:59:40 #58F

讚喔~~~~ 版媽只是上前問那個媽媽需不需要幫忙 而不是指責媽媽不該對小孩如此粗暴 因為此舉可能讓那個媽媽"見笑轉生氣" 版媽這麼做反而給了那個媽媽一個台階 讓母親轉換一個空間 轉移了注意力 讓場面冷靜下來 進而化解了可能發生的衝突
阿丹
阿丹 2012-01-17 22:27:12 #59F

我剛剛在路上鼓起勇氣做了一件事_59F_img_1
驢小毛
驢小毛 2012-01-17 22:33:52 #60F

媽咪妳好讚喔~~我真的感動得快哭了!! 想想如果是我我也會過去,但是會直接跟媽媽說,你不要這樣對小孩子,我看到你推倒她二次..... 這樣的處理方式可能會適得其反,小女孩回家可能還會被媽媽怪罪.... 我要學起來,以後遇到這種狀況也是問:請問你需要幫忙嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力