嫁的好或不好,有需要比較成這樣嗎??

前陣子親戚女兒結婚,她婆家送她們一間公寓,又說家裡有數間房子租人,

所以媽媽跟我說我為何眼睛沒張開,不會跟她一樣要選擇好婆家,

沒錯我的婆家是個窮人家,不過我的老公為了給我們好生活,

買了一間生活機能方便的房子,婆家沒出到半毛錢,小孩上私立學校,

我們自已打拼沒靠任何人,一定要酸我酸到我這樣嗎??

說實在我老公沒話說了,只不過是婆家窮了點,我也希望他的家庭是有錢人家,也許媽媽看我們這樣打拼辛苦吧!

於2012-01-17 21:11:29 補充發言
謝謝各位媽媽~~這幾天我也釋懷很多了, 我老公雖然沒辦法給我名牌包拿.名牌車開, 可是至少我們的生活安定,公婆也不會來跟我們住,也不會拿生活費, 光這兩點我就沒什麼好抱怨了~
一KK一
一KK一 2012-01-16 21:26:26 #1F

有個疼你愛你的老公才是最重要的~~
晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-01-16 22:03:25 #2F

家家有本難唸的經,外在的好,並不代表真得好! 重點是老公和妳同心、對妳好,這樣比較實在,日子也過得開心~
amm515
amm515 2012-01-16 22:15:26 #3F

很多媽媽都非常愛比較, 愛比較的媽媽都希望女兒嫁得有錢體面,你好她也有面子, 也都希望兒子娶端正條件好的媳婦, 習慣就好了, 你媽媽不是酸你,是很嘴巴愛唸, 下次你就用輕鬆的口氣幫她開導開導,別放心上,一切是因為關心.
寶乖媽
寶乖媽 2012-01-16 23:04:47 #4F

有這種老公還叫眼睛沒張開哦 那我的眼睛應該是瞎了 公婆的,再怎樣都輪不到晚輩 自己打拼才算數
gigi545
gigi545 2012-01-17 11:07:55 #5F

老公有上進心比較重要 我們看上是老公不是婆家
倍媽
倍媽 2012-01-17 11:28:16 #6F

我媽也是愛比較,兩個表姊30,33歲本來沒對象,我媽都說至少我和我姐都嫁了不用擔心, 後來我表姐嫁的不錯 表姊夫買了一台audi的車,約280 又買了一間2000哆萬的房子在表姊的娘家附近在彰化(算在彰化很高檔) 我媽又在比 表姊怎樣好又怎樣好 唉~~
你媽媽怎麼不說你投胎的時候迷路 所以結婚時才沒有1間公寓當嫁妝@@"
屋頂上的喵
屋頂上的喵 2012-01-17 13:15:10 #8F

家家有本難唸的經,外在的好,並不代表真得好!+1 我爸也一直說我每天開驕車穿的漂漂亮亮的回家~多好 哪像我姊像高級女工一樣都亂穿,又不會開車 拜託,我的衣服都只有幾百元而已,車子不過是toyota,是有什麼了不起的啦 反觀我姊,人家的存款多我們很多,不用跟婆家住,有自己的房子多自在 我要跟婆家住,有難搞的妯娌,搞的得看精神科,這樣是有比較好嗎? 所以看外在根本就不準......
我媽也很愛說這種話~ 你看你姐~交的男朋友~有XX跟OO~多好多好 你看你姐~在XX上班~每天穿的漂漂亮亮~多好多好 你看你姐~嫁了一個南部人~但是願意搬來台北~多好多好 (不過那些姐都是堂姐表姐之類的) 然後每次說完那句話~下一句就是數落我的話~
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-17 15:25:15 #10F

你也嫁得不錯啊 老公會賺錢最實在拉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招