除夕不去婆家吃團圓飯真的不行嗎?

angel
angel 2012-01-16 20:57:02 #41F

出國好了 !!
台庸
融庭的媽媽 2012-01-16 21:35:22 #42F

哀~又不是叫妳回去煮~~且你又不是天天和婆家住一起 真的是 人在福中不知福 有些媳婦是被叫回去煮年菜 還要忙東忙西ㄉ
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-01-16 21:49:13 #43F

我先生家的團圓飯是所有親戚一起吃,小姑姑、兩個叔叔及他們的家人小孩&我們這一家,算一算人數,大概十五位左右... 結婚第一年,廚房我根本沒進去的份,只有端菜/洗碗... 新人的我,觀察到小姑姑只出一張嘴,負責指揮大家該做啥事? 第一年,我傻傻的飯後包紅包給所有女性親戚,一人六千,害我大失血。 原因無他,只是想討好大家。 但我發現討好每個人是不可能的,他們還是用高標準去衡量我,甚至要求我... 我漸漸地發現為何我需要這麼累? 於是,第二年/第三年/第四年除夕,我跟先生安排出國旅遊,遠離其他人。 事後,小姑姑竟然頗有微詞我們為何挑除夕出國? 想來真是好笑! 大家都有家庭,會聚在一起吃飯,是因為可憐她未婚,沒有人可以團圓,竟然還怪我們沒出席除夕! 竟然在準備團圓飯時,指揮她的嫂嫂們做事! 真是好笑至極!!!
康睿媽媽
康睿媽媽 2012-01-16 22:15:37 #44F

你們還能選能不能回去 我一年365天都住在婆家 就忍一忍吧!!! 別再嫌了~~ +1111111111111111111111111111111 每年最怕就是過年 做生意累的要死(我賣早餐的 回家還要刷刷洗洗 沒有人會幫你 初夕那天還要從早忙到晚 晚上大家穿的漂漂亮亮的圍在桌邊吃飯 只有我一人還在廚房忙 初一早上還要早起幫全家人煮早餐... 唉~總歸一句話 沒有住在一起的你們是幸福的 一年才一次 回去吧 就當是回去訓練自己的EQ吧 加油 ^^"
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-01-16 23:47:38 #45F

只能說身為女人都自私,因為現在是媳婦角色,都不想回去,有一天自己成為媽了,應該也不希望自己的兒子如此,所以將心比心,即使是裝表面的團圓又何妨?我覺得是尊重對方的父母。+1 這些話寫的真好 將心比心..
sophiewei
sophiewei 2012-01-17 10:26:54 #46F

原味蛋餅 妳爸爸只能自己過除夕夜嗎? 妳和先生可以分開過年嗎? 妳先生回婆家陪他父母, 妳回娘家陪老爸, 不然我覺得大年夜讓老爸一個人,好心酸喔! 夫妻每天都見面,沒差除夕夜一天啦!
公主相奴才命
公主相奴才命 2012-01-17 11:12:28 #47F

媽咪~ 只是過年2-3天而已,忍一下就過了.. 換個角度想,至少你也不用準備年菜不是不必傷腦筋嗎? 別為了要出多少錢而不開心 不然下次你說年菜你要負責打理 說不定要他們出錢他們也會嫌東嫌西.. 那種感覺真ㄉ是很差 所以只要它們要幫忙 無論菜好不好 他們也是有那個心 我們都應該感謝才對 不是嗎??
李Q兒
李Q兒 2012-01-17 11:15:23 #48F

我基本上都是去婆家過年.. 但老公有時候會幫我講一下話 偶爾會讓我回娘家過年~~ 我覺得找個平衡點 我可以接受~
小橆
小橆 2012-01-17 11:39:12 #49F

只能說身為女人都自私,因為現在是媳婦角色,都不想回去,有一天自己成為媽了,應該也不希望自己的兒子如此,所以將心比心,即使是裝表面的團圓又何妨?我覺得是尊重對方的父母 +1 最近看了很多這樣的話題 不想到婆家過年 我就跟老公說,雖然我們有一子一女 但是將來他們結婚了,過年時,我們兩個就出國吧 我們的媳婦可能會不願到婆家過年,因為要回家陪父母 我們的女兒可能嫁的是人家是獨子,所以也要陪人家的父母 那我們就自已認命一點,出國去,不要為難晚輩 大家通通都不用煩惱,大家也不要勉強 你過你的,我過我的,你不痛苦,我也不痛苦,大家都好 老公說好,這樣最實際了,不用彼此互相忍耐 不是只有你忍我,我也很忍你,所以就各自為政最好 這種問題將來一定會更多 因為少子化,很多都是獨生子女 大家可以好好的想一想 將來自已當人家的公婆或岳父岳母時,自已該如何面對這樣的情形

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己