除夕不去婆家吃團圓飯真的不行嗎?

雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-01-16 15:27:33 #11F

我婆家跟娘家很近,每年婆家這邊都會提早用餐,先陪婆婆圍爐,再回娘家陪爸媽圍爐。 很感謝我家先生的體諒及用心。
耷耷
耷耷 2012-01-16 15:30:05 #12F

可以啊, 我們雖然住在一起, 也沒一起吃, 連老公也同意, 假裝和樂吃團圓飯並不是真團圓, 他們根本沒尊重過我, 何來闔家團聚的假像?
hs
hs 2012-01-16 15:35:35 #13F

這就是女人的悲哀 我也好想回家吃媽媽煮的年夜飯 可是先生和婆家~唉~ 記得去年的年夜飯 我是吃~蝦味先 因為我要顧小孩,所以沒法吃,菜當然沒剩(豆干一塊算不算留菜給我?),肚子很餓就半夜吃零食 我跟我媽說,我媽很心疼我,回娘家就煮好多好吃的給我吃 我真的很想回娘家吃年夜飯 好想回家喔!
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-16 15:45:14 #14F

唉...
布咪媽
布咪媽 2012-01-16 15:49:51 #15F

我也很想很想除夕回南部去過年 跟自己的家鄉親友 而且我叔叔開日本料理 每年除夕都是吃超級大餐!真的就是妳們去日本料理店吃的那樣! 現在在北部 又不可能婆家這邊吃完趕去高雄 有沒有好理由 可以回去娘家過的呢?>< 我婆婆自己的家、娘家、婆家都是在桃園市區 不到10分鐘 我自己也離婆婆家很近 先生那邊的老長輩都很長壽 過年都得去先生爺爺奶奶家(婆婆的婆家) 平常就常帶小孩去那邊玩了 真的很想很想過年除夕跟自己的親人一起 一次也好>< 因為等大家都嫁人、娶妻成家後 所有的親人就不可能這樣聚在一起吃飯了! (原作者於 2012-01-16 15:54:19 重新編輯過)
辰&丞的媽
辰&丞的媽 2012-01-16 15:50:34 #16F

對丫~~ 為什麼一定要回去吃, 我也好想回娘家吃喔!! 雖然我們住很近, 但我老公還是不要二邊跑, 有夠無奈~~
布咪媽
布咪媽 2012-01-16 15:57:28 #17F

我貢獻幾個我想過的點子 1.說出國玩 但這個理由要請自己那邊的親友不能說出去 回去拍的照片也不能外流 .... 2.說跟先生吵架 然後自己帶小孩回娘家 這有沒有很妙...........= =
Viv C
Viv C 2012-01-16 15:57:32 #18F

我跟我老公說 年夜飯就是你回你家 我回我家 但我不介意妹妹和你回去 我老公説 那妹妹還是和我回去好了 這樣他就不用帶小孩 所以 我家沒有這個問題說
河馬
河馬 2012-01-16 15:58:54 #19F

你們還能選能不能回去 我一年365天都住在婆家 就忍一忍吧!!! 別再嫌了~~ 除夕不去婆家吃團圓飯真的不行嗎?_19F_img_1
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-01-16 16:13:04 #20F

只能說身為女人都自私,因為現在是媳婦角色,都不想回去,有一天自己成為媽了,應該也不希望自己的兒子如此,所以將心比心,即使是裝表面的團圓又何妨?我覺得是尊重對方的父母。 人生又不只是團圓飯是裝表面的,很多時候與人之間都是如此的,吃頓飯而已,沒有要下廚幫忙就不錯了,吃完就可以拍拍屁股走人了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力