除夕不去婆家吃團圓飯真的不行嗎?

cherry1277
cherry1277 2012-01-16 16:20:48 #21F

我也超討厭回去的,光想到要回去就整個假期的喜悅感都沒了~
金榜題名
金榜題名 2012-01-16 16:23:44 #22F

老公兄弟間不和,我們妯娌也沒話好聊 所以大家除夕都準備了各自打發時間的道具 老公帶厚厚的課本,小叔帶筆電種菜 大嫂帶時尚雜誌,小嬸帶小說 大伯帶wii陪他兒子玩 小叔的兩個兒子各帶一台psp,我兒子在旁邊看 至於我就是擦地板,清理垃圾...裝忙 反正大家各做各的,撐到快十二點閃人 雖然很無趣,但一年就這麼一次 想想婆婆年紀很大了,讓她開心也沒幾年 就忍忍吧
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-01-16 16:24:54 #23F

是啦是啦 再怎樣都只是幾天而已 忍一下就過了 人生本來就是一場戲 大家把戲演一演 至少和平度過 沒有嚴重到要破壞心情或嘔氣 沒有住一起 沒有忙東忙西 沒有不能回娘家 真的很不錯了
草蜢
草蜢 2012-01-16 16:43:06 #24F

我的心聲被說出來了~我也不想回去ㄋㄟ,為什麼都要跟他們一起吃,真受不了他們的嘴臉,我自從搬出去之後就等吃飯時間到在回去吃看她以後會不會乾脆不弄了...哈!我不是天生壞媳婦是她們逼我走這條路的
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-01-16 16:44:16 #25F

我剛嫁人的那前三年, 因為跟婆婆嚴重不合睦,所以很討厭過年一定要回婆家圍爐的規定。 但,等我看自已的二哥、二嫂年節時不肯回家祭祖團圓。 就暗暗地為自已的爸爸感到孤單。 我自問,假如未來我當了婆婆,一定也希望年節時刻,自已的小孩能回來一起團圓。 (當然,我也告訴自已,將來要約束自已,不能成為壞婆婆) 為別人的父母多設身想一想,也是為自已多造點福。 我不忍心看見自已娘家爸爸一人圍爐的那種孤單。 同樣也不忍心看見另一半的父母有那樣的落默。 雖然.....我婆婆真的很差勁!! 但....不讓長輩在一年當中最重要的時刻感到難過。 或許是我唯一能盡孝道的一種方式。 所以.....我一直告訴自已,就這兩、三天。忍一忍,算了~~
kaychun
謝小儀 2012-01-16 16:47:12 #26F

除夕不回去吃是怪怪的,我不敢這樣跟老公要求, 我比較受不了的是初一一整天都要待在婆家,這讓我很煩, 一個聊天的人都沒有, 唉~~~~~~~~~~可是還是沒辦法,每年都要這樣過!!!
寶寶
寶寶 2012-01-16 16:59:56 #27F

水水你比我好多了,我是天天回那裏,看到就很火,何況你是偶爾才回去, 加油,忍著點.
小木的老木
小木的老木 2012-01-16 17:07:17 #28F

我也不愛回去婆家吃團圓飯 但是當了人家太太就要有犧牲的心理準備喔 而且很多任勞任怨的媳婦 我已經很爽了 不用掃除 不用煮飯 只有回家吃飯 睡2個晚上 實在很感謝公婆身體都還健康 我回婆家圍爐唯一不爽的地方 婆家客廳的椅子只有4張 公公 大哥 我老公 小叔 各坐一張 我和婆婆坐地上的小板凳(只有我一個媳婦) 我前年懷孕7個月的大肚婆也是蹲在那裡 重點是那些男人還理所當然的樣子 腳還翹在茶几上 不幫忙廚房的事 也不洗碗 都躺在客廳講一些幼稚的話題(笑對方肥阿 矮呀 一直生兒子很猛啦) 重點是 我老公在家裡也是會做家事的人 但是一回婆家 好像一定要躺在那邊打嘴砲才像是查甫郎 我都想好險我只要忍耐2天
HUI HUI
Y的二次方 2012-01-16 17:30:53 #29F

如果只是菜色問題,那很簡單呀! 今年就說,每個人有每個人喜歡吃的東西,也都不一樣, 所以明年開始,就三兄弟各自準備幾道菜,大家帶來一起吃. 不就得了.
ASSEMBLY
唉… 2012-01-16 17:58:21 #30F

拜託… 只是回去吃現成的耶 不用妳"一人"煮給一家子吃就要偷笑了 很多媳婦是要買菜、煮菜外加拜拜… 還要洗碗…忙翻天了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己